263 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рестораны русской кухни - обсуждения покупателей

Страницы: 1
Обзор по теме: Рестораны русской кухни в Москве
0
Интересная мы страна - занимаем 1/6 часть суши, а сами так до конца и не определились- что такое русская кухня :D - то ли оливье с бефстрогановым, то ли щи с расстегаем.

Для интересующихся русской кухней очень рекомендую книги Максима Сырникова, очень подробно раскрывает тему (той ее части, где водятся курники и сбитни)
0
В первом абзаце название "Петрушка" аж три раза повторяется:)
В принципе после исправления текста этот мой коммент потеряет всякую ценность, так что можно смело удалять.
0
Елена Мария пишет:
Интересная мы страна - занимаем 1/6 часть суши, а сами так до конца и не определились- что такое русская кухня :D - то ли оливье с бефстрогановым, то ли щи с расстегаем.

Для интересующихся русской кухней очень рекомендую книги Максима Сырникова, очень подробно раскрывает тему (той ее части, где водятся курники и сбитни)
Слишком много национальностей проживало всегда на территории нашей страны. У людей чисто русские корни уже найти трудно, а еда перепуталась столько веков назад, что порой мы и не задумываемся.
Из книги Максима Сырникова -  "Буженина в русской печи" - наше исконно русское блюдо, а слово то происходит от украинского, значит все таки и блюдо из их кухни.
Про беляши я в детстве и не задумывалась, когда в студенческой столовой каждый день на перемене ели, жареный пирожок и все.
А теперь если почитать - беляш татарское блюдо - с дыркой посередине, а беляш без дырки - не татарское, кто это придумал, поди разберись.
А с дыркой все равно вкуснее:D

"Отличительная черта русской кухни: практически полное отсутствие жареных блюд, в основном все запекается, тушится и пр"-
большая часть населения  - сельское - на чем там будешь жарить - русская печка предназначена для тушения, томления и поддержания блюда в теплом виде весь день.:D
Изменено: PIONEERKA - 8 Августа в 11:14
В ресторане "Грабли" есть бизнес-ланч! Стоимость 249 руб. Время проведения 12.00 - 16.00. Меню на выбор по дням недели.
Прошу прощения, не в ресторане "Грабли", а в ресторане "Елки-палки" :D
0
Цитата
Василиса Премудрая пишет:
В ресторане "Грабли" есть бизнес-ланч! Стоимость 249 руб. Время проведения 12.00 - 16.00. Меню на выбор по дням недели.
Цитата
Василиса Премудрая пишет:
Прошу прощения, не в ресторане "Грабли", а в ресторане "Елки-палки" :D
Спасибо большое за информацию, все добавили)
0
Цитата
Василиса Премудрая пишет:
В ресторане "Грабли" есть бизнес-ланч! Стоимость 249 руб. Время проведения 12.00 - 16.00. Меню на выбор по дням недели.
как-то дороговато за объедки, что гордо именуют бизнес-ланчем... 8)
ну-ну, минусуйте, кому свои желудки не жаль. Или это рестораторы тут втихую орудуют? )  :D
Изменено: Astreya - 13 Августа в 16:38
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
"Сельдь под шубой", равно как и "мимоза со столичным", вряд ли относятся к блюдам русской кухни (хотя там и сельдь есть, и свекла), скорее эти салаты относятся к  "советской кухне" :) .
А из салатов "русской кухни" ничего в голову не приходит, кроме квашеной капусты и рыжиков в сметане ;)
0
Cообщение удалено как спам
0

Страницы: 1
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение