Интересная мы страна - занимаем 1/6 часть суши, а сами так до конца и не определились- что такое русская кухня - то ли оливье с бефстрогановым, то ли щи с расстегаем.
Для интересующихся русской кухней очень рекомендую книги Максима Сырникова, очень подробно раскрывает тему (той ее части, где водятся курники и сбитни)
В первом абзаце название "Петрушка" аж три раза повторяется:) В принципе после исправления текста этот мой коммент потеряет всякую ценность, так что можно смело удалять.
Елена Мария пишет: Интересная мы страна - занимаем 1/6 часть суши, а сами так до конца и не определились- что такое русская кухня - то ли оливье с бефстрогановым, то ли щи с расстегаем.
Для интересующихся русской кухней очень рекомендую книги Максима Сырникова, очень подробно раскрывает тему (той ее части, где водятся курники и сбитни) Слишком много национальностей проживало всегда на территории нашей страны. У людей чисто русские корни уже найти трудно, а еда перепуталась столько веков назад, что порой мы и не задумываемся. Из книги Максима Сырникова - "Буженина в русской печи" - наше исконно русское блюдо, а слово то происходит от украинского, значит все таки и блюдо из их кухни. Про беляши я в детстве и не задумывалась, когда в студенческой столовой каждый день на перемене ели, жареный пирожок и все. А теперь если почитать - беляш татарское блюдо - с дыркой посередине, а беляш без дырки - не татарское, кто это придумал, поди разберись. А с дыркой все равно вкуснее:D
"Отличительная черта русской кухни: практически полное отсутствие жареных блюд, в основном все запекается, тушится и пр"- большая часть населения - сельское - на чем там будешь жарить - русская печка предназначена для тушения, томления и поддержания блюда в теплом виде весь день.
Василиса Премудрая пишет: В ресторане "Грабли" есть бизнес-ланч! Стоимость 249 руб. Время проведения 12.00 - 16.00. Меню на выбор по дням недели.
как-то дороговато за объедки, что гордо именуют бизнес-ланчем... ну-ну, минусуйте, кому свои желудки не жаль. Или это рестораторы тут втихую орудуют? )
"Сельдь под шубой", равно как и "мимоза со столичным", вряд ли относятся к блюдам русской кухни (хотя там и сельдь есть, и свекла), скорее эти салаты относятся к "советской кухне" . А из салатов "русской кухни" ничего в голову не приходит, кроме квашеной капусты и рыжиков в сметане