Родители многих деток сталкиваются с необходимостью занятий с логопедом. Кому-то нужно поставить звуки, а у кого-то более серьезное нарушение речи. Взрослые тоже занимаются с логопедом. Чаще всего те, кто планируют выступать перед людьми: действующие и будущие журналисты, актеры, политики, ведущие различных мероприятий, певцы. И встает вопрос поиска и выбора специалиста. Предлагаю в этой теме делиться личным опытом и информацией о логопедах.
SOS! Ты можешь спасти жизнь ребёнку! ПОМОГИТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ! Это может быть материальная поддержка, распространение листовок, информации, приглашения в группу! Подробная информация здесь: http://www.childrenofearth.org/ru/
Екатерина Егорова пишет: Юлия, в детских садах есть логопеды, занятия для детишек от 5 лет, бесплатно.
Екатерина Егорова, я знаю. Не во всех садиках есть логопед. В нашем садике (одном из лучших в Москве) был логопед. Сын занимался с ним полтора года. Результат был нулевым. Еще бесплатные занятия с логопедом были в нашей районной поликлинике. Раз в неделю. Этого мало. Да и уровень оставляет желать лучшего. Поэтому пришлось искать логопеда за деньги. Кстати, за сложные случаи логопеды в садике даже не берутся. Плюс я говорила еще и про логопедов для взрослых.
SOS! Ты можешь спасти жизнь ребёнку! ПОМОГИТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ! Это может быть материальная поддержка, распространение листовок, информации, приглашения в группу! Подробная информация здесь: http://www.childrenofearth.org/ru/
Екатерина Егорова пишет: Юлия, в детских садах есть логопеды, занятия для детишек от 5 лет, бесплатно.
Екатерина Егорова, я знаю. Не во всех садиках есть логопед. В нашем садике (одном из лучших в Москве) был логопед. Сын занимался с ним полтора года. Результат был нулевым. Еще бесплатные занятия с логопедом были в нашей районной поликлинике. Раз в неделю. Этого мало. Да и уровень оставляет желать лучшего. Поэтому пришлось искать логопеда за деньги. Кстати, за сложные случаи логопеды в садике даже не берутся. Плюс я говорила еще и про логопедов для взрослых.
Помощью логопеда в садике, мы пока не пользовались, не доросли еще. Наш садик тоже считается одним из лучших в Москве, надеюсь, что если что поможет Раньше еще и в школах были логопеды, сейчас не знаю есть ли...По поводу логопедов для взрослых не знал, думал, что при необходимости взрослые сами занимаются, тренируют речевой аппарат артикуляционной гимнастикой, например.
Интересно, какие случаи считаются сложными, когда ребенок не произносит несколько букв, переставление местами слогов или в целом неразборчивая речь? В саду старший воспитатель говорила родителям, что речь ребенка формируется до 5 лет и занятия с логопедом раньше этого возраста не полезны, а даже иногда и вредны.
Serega, логопеды работают со многими проблемами. Простые случаи - ребенок не произносит правильно несколько звуков, но учится, когда ему показывают как нужно. Есть случаи, когда ребенок слышит звуки неправильно. В школе сталкиваются с проблемой, что ребенок пишет неправильно из-за того, что слышит другие звуки. Есть случаи, когда ребенок не может произнести правильно звуки (короткая уздечка, "заячья губа" и пр.) и тогда логопед сначала занимается мышцами, делает массаж языка). Есть задержка речевого развития, когда ребенок только "мычит" или "разговаривает" набором звуков, тогда уже логопед-дефектолог занимается. Логопеды в садиках и школах не делают массаж языка, не занимаются случаями задержки речевого развития. Есть, конечно, специализированные логопедические садики. У нас одноклассник посещал один из них. И всё равно его родителям пришлось нанимать логопеда и заниматься дополнительно.
Serega, да не за что. Я не специалист. Просто столкнулась с этим на личном опыте. Пришлось немножко узнать о логопедии.
0
Страницы:1
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)