247 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

А вы покупаете б/у-шные вещи? - обсуждения покупателей

Страницы: 1 2 Следующая
Предлагаю порассуждать о том, как сэкономить, покупая вещи не новые, а бывшие в использовании. Речь о вещах, купленных где угодно: в сэкондах, комиссионках, на интернет-барахолках и т. д.
Ведь правда, сэкономить можно очень и очень сильно - как правило, б/у-шная вещь продается за полстоимости, а часто бывает, что и еще меньше, а потребительские качества у нее примерно такие же, как у вещи новой.
Вопросы к залу: что лично вы покупали когда-либо б/у? удачным ли оказался опыт?
И еще: как думаете, какие вещи можно купить использованными без ущерба для комфорта и самолюбия? А какие вещи категорически не стоит покупать "после кого-то"?

Расскажу про себя. Я спокойно отношусь к покупке б/у вещей для маленьких детей. Мы покупали хорошую коляску, новая такая стоила более 20 тысяч; поскольку сделана она очень качественно - за год использования ее невозможно "убить", в итоге мы купили коляску в прекрасном состоянии за 9 тысяч. Потом еще за 5 продали, причем тоже в хорошем состоянии. Покупала также комбинезон для малыша. Новый такой в магазине стоит 4000, а я совсем не уверена, что его хватит на всю зиму. Купила б/у. Но это только вариант "для малыша". Потому что я знаю, как дети постарше катаются на ледяных горках и во что превращаются их зимние костюмы, так что ребенку после 1,5 лет - только новую зимнюю одежду! Ну или б/у комплект можно купить в качестве запасного - пока основной стирается и сохнет.
Одежду для взрослых не покупала никогда б/у. Зато продавала - целый пакет одежды для беременных за символическую цену.
Обувь - тоже категорическое нет. Ни взрослую, ни детскую.
Бытовая техника - тоже нет. Был печальный опыт покупки радионяни, которая работала через раз. И претензии предъявлять в этом случае можно только себе.
Мебель - мне покупать не приходилось, но думаю, что можно.

P.s. Не знаю, в какой раздел форума тему определить - она довольно общая, ни к какому разделу отдельно не подходит. Но очень интересно узнать мнение общественности на сей счет:)
0
Категорически против покупки обуви. Ну, может, резиновые сапоги только. Они все равно носятся нечасто.
Одежду люблю новую, по мне так лучше распродажу подождать. Хотя и в секонде покупала - за копейки хорошие вещички.  
Покупала елочные игрушки старые :) я их коллекционирую.

Еще на специализированном форуме парфюм покупала - жалко целый флакон покупать, а чуть-чуть в самый раз.
Изменено: Елена Мария - 21 Октября в 17:10
0
Елена, а не страшно духи покупать? Это такой товар, где подделку определить невозможно, по-моему. Я бы не рискнула... Хотя вот "в обратную сторону" - я за продажу парфюма:) Если дарят запах неподходящий - почему бы его и не продать? :)
0
Согласно с предыдущими авторами. Обувь ни в коем случае. Если даже немного ношенная,
она все равно сбита под другую ногу.
Для ребенка покупали б/у велосипед, совсем за копейки, только чтобы научился ездить.
Из одежды  для ребенка покупала секонд из Бельгии. Очень дешево и качественно.(kids-shop).
Но ребенок подрос и качественный секонд тоже кончился.
0
Не, не страшно, потому что я не покупаю коммерческие ароматы. Я покупала те, которые редкие и их смысла нет подделывать.

Кроме того, совсем уж подделку определить можно. Я просто ароматы хорошо знаю, поэтому различия могу почувствовать носом. Ну и потом, я смотрела, у кого беру. Есть просто перекупщики, а есть фанаты - по профайлу и общению на форуме это легко определить. Первых нужно обходить, а со вторыми можно рискнуть  :)

Еще я бы с удовольствием купила немножко б/у квартирку  :D желательно трехкомнатную  :D  совсем новую больно дорого отделывать придется
Изменено: Елена Мария - 21 Октября в 18:10
0
Обувь и белье, конечно, никогда не куплю б/ушные. А все остальное - в определенных обстоятельствах вполне может быть.
У нас дома сканер, купленный б/у, и ничего, сканирует... Мебель тоже в свое время частично куплена у отъезжавших за границу знакомых. Одежду в секонде давно не покупала, а в свое время было несколько любимых вещей оттуда.
0
детский стульчик покупал б/у. новый стоил 5тыс., а б/у 2.5тыс.  :)
0
Я сама у кого-то б/у не покупала. Хотя, ведь секонд хенд - это же как раз такие вещи. Но почему-то привезённые оттуда, они воспринимаются лучше, чем купленные у кого-то здесь...
0
Я вообще б/у  не люблю, а уж тем более одежду и обувь. Мне больше по вкусу новые вещи из старых коллекций, покупаемые с приличной скидкой. Но в принципе, считаю допустимой покупку б/у хорошей детской коляски, если на новую не хватает или например мебели для дачи (новая-то дорогая!), но только у знакомых людей.  :)
0
Из б/у в свое время приобретали мебель (письменный стол, шкаф), но покупали у очень хороших знакомых и все было более чем в приличном состоянии. Друзья тоже покупали б/у диван для ребенка, но тоже у своих знакомых. Цена символическая, состояние хорошее, диванчик очень удачно вписался в детскую комнату и по цвету и по размеру.
Одежда б/у пожалуй приемлема именно для маленьких детей, поскольку ребенок растет быстро и порой она очень в хорошем состоянии, а продают дешево.
Обувь конечно же не стала бы покупать б/у, новую то с трудом найти можно  :D .
0

Страницы: 1 2 Следующая
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение