281 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Растаможка - обсуждения покупателей

Страницы: 1 2 3 Следующая
В этой теме хотелось бы обсудить магазины с растаможенными товарами.
Сегодня зашел в магазин с растаможенным товаром, по случайности обнаруженный. Производитель скорее всего китай, но цены конечно меня удивили. Продают там все в подряд, от шубы и женского нижнего белья до отверток, электроинструмента, кухонной техники с принадлежностями... На товары я смотрел, только которые меня интересовали. Болгарка маленькая - 640 руб, отвертки по 40рублей... Находится магазин около метро "Сходненская".
Изменено: Darclin - 1 Августа в 17:45
Бывают такие минуты, когда решают все секунды и длится это часами.
0
Это не растаможка.
0
Цитата
ник ян пишет:
Это не растаможка.
А что это? Есть очень много форумов, где вам дадут от души пофлудить.
0
Цитата
Darclin пишет:
Цитата
ник ян пишет:
Это не растаможка.
А что это? Есть очень много форумов, где вам дадут от души пофлудить.
я склонна согласиться, что это всё-таки не растаможка, если Вы имеет в виду маленкие магазинчики, в изобилии рассыпанные по Москве, с вывесками "Таможенный конфискат"...
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Цитата
Astreya пишет:
если Вы имеет в виду маленкие магазинчики, в изобилии рассыпанные по Москве
Мне он показался не маленьким. А что для вас означает "растаможка"? Для меня "Растаможка" это товар который стоит в 2-3 раза дешевле, чем в магазине или на рынках. Если вы подразумеваете что "Растаможка" это конфискованный товар на таможне, то как можно определить историю любого товара?:)
0
Цитата
Darclin пишет:
Цитата
Astreya пишет:
если Вы имеет в виду маленкие магазинчики, в изобилии рассыпанные по Москве
Мне он показался не маленьким. А что для вас означает "растаможка"? Для меня "Растаможка" это товар который стоит в 2-3 раза дешевле, чем в магазине или на рынках. Если вы подразумеваете что "Растаможка" это конфискованный товар на таможне, то как можно определить историю любого товара?:)
Во-первых, я не знаю, какой именно магазин Вы имеете в виду. Сфотографируйте, что ли, его фасад, и покажите нам вывеску,а то вдруг и в самом деле, таможенный конфискат теперь стали пускать в свободную продажу.
Во-вторых, описанный Вами ассортимент стОит столько и на рынке, и в обычных магазинах.
В-третьих, читала как-то, что конфискованные товары не могут пускать в продажу, по крайней мере, всё подряд.
Вообще, по какой причине образуется таможеннный конфискат?  ;)
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Цитата
Darclin пишет:
А что для вас означает "растаможка"? Для меня "Растаможка" это товар который стоит в 2-3 раза дешевле, чем в магазине или на рынках. Если вы подразумеваете что "Растаможка" это конфискованный товар на таможне, то как можно определить историю любого товара?
вообще-то "растаможка" - это не товар, а процедура. И весь импортированный товар её, то есть растаможку, проходит.

Историю любого товара можно определить. По сертификатам, товарно-транспортным накладным и т.д.
Цитата
Сегодня зашел в магазин с растаможенным товаром
у этого магазина название есть? И откуда вообще взялось, что он "с растаможенным товаром"? (если на минуту забыть о терминологии)
Спасибо, Синто, что разъяснили термин. Мне и самой хотелось дать определение, но чесслово, не хотелось ввязываться в новую склоку с автором темы.
0
hfcvec, пожалуйста, хотя, сказать по правде, определение дать не получилось, т.к. "растаможка" это жаргонизм. Более правильный термин - таможенная очистка, но вдаваться в тонкости таможенных правил здесь, наверное, не стоит.
Мне самому не очень понятны принципы работы всех этих магазинов с конфискатом, по-моему, это все полулегальные штуки. Да и торгуют они в основном китайским барахлом. Так что, не в обиду для автора темы, обсуждать тут особо нечего.
0
Цитата
Синто пишет:
хотя, сказать по правде, определение дать не получилось, т.к. "растаможка" это жаргонизм
Я вот тоже с таким пониманием вопроса сталкивалась. В Подмосковном городе в свое время появились такие магазины, в народе называют растаможки. Происхождение товара действительно сомнительно, но цены поначалу были низкие. Можно было купить недорогую одежду, правда потом цены подросли, но народ по-прежнему ходит туда закупаться.
0

Страницы: 1 2 3 Следующая
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение