Я открыла для себя сеть магазинов "Зримо". Цены более-менее, большой выбор одежды и есть дисконтные карты до 10%. У них есть сайт - зайдите,посмотрите.
Ну, про "Зримо" многие "пышки" знают. Конечно, удобно, что есть целая сеть магазинов, раскиданная по Москве, да и цены в "Зримо" вполне вменяемые, но... Есть у этой фирмы один, но очень существенный минус - почти вся их одежда шьется из 100% синтетики, что для людей с нарушенным теплообменом (а он у толстушек почти у всех нарушен) крайне неудобно, особенно в отношении летнего гардероба.
Кстати, в магазине "Богатырь" на Селезневской до 7 марта включительно - скидка 20 % на всё. Мама уже закупилась, вся такая моднючая-моднючая (пальто, ветровка, блузоны, халатики). Попадаются вещи явно летние. Сегодня сама пойду.
Насколько я помню, в "Богатыре" на Селезневской размеры начинаются от 58-го... В новом ТЦ "Метрополис" на "Войковской" в магазине "Маркс энд Спенсер" имеется одежда до 24-го размера (в переводе на отечественную шкалу - до 60-го). В химкинской "МЕГА" - даже 22-й найти нереально. Что у продавцов с логикой - понять не могу. Они что, считают, что в область ездят более "мелкие" покупатели?
Была сегодня на "Савеловском". Там всегда имелось несколько павильонов одежды больших размеров. Сегодня не обнаружила ни одного! Осталась только "EVA collection", но одежда этой марки мне не подходит...
Нашла еще один магазин больших размеров. Называется "Гулливер", расположен около метро "Полежаевская". Тому, что одежда там из Европы, я бы не очень доверяла (впрочем, Турция - это ведь тоже Европа), но ветровку я там купила - классического стиля, не за бешеные деньги, и отечественную притом.
В дисконте "Эллен Клосс", рядом с метро "Марксистская",были обнаружены женские костюмы с 52-56 размер... Это конечно, не на очень больших людей, но все-равно - размер внушительный! Причем, есть из чего выбрать! Цены от 500 рублей (за пиджак или юбку),в среднем 1500-2000 рублей. Может кому пригодиться... В соседнем, не распродажном зале, выбор конечно куда больше, но цены кусаются - за пиджак придется выложить, в среднем 5000 рублей. Так же в этом дисконте,большой выбор одежды на 44-46 размер,можно скомпоновать не плохой косюмчик за 2000 тысячи.