Нужен ли правильный русский язык в интернете? Делать ли замечания на форуме? Или махнуть рукой?
9 Августа 2013 в 17:21
Кнопку "рейтинг пользователей" обнаружила всего месяц назад в личном кабинете на самом видном месте. От рейтинга как-то зависит зарплата, это не совсем ещё понимаю. Но почему ссылку в тексте лучше давать не напрямую на страницу акции в магазине, а через "описание магазина в минимум прайс" поняла, от этого тоже зависит зарплата (чем больше посещений твоего магазина - тем опять же больше.. зарплата .) Вкратце про зарплату ".. Необычные музеи - не видела. Подскажете? Отмечусь...." Вот здесь обзор "... На одном форуме автору мастер-класса по декупажу "досточки" (а по совместительству ещё и администратору форума) я мягко указала на то, что нет такого слова. Дама жутко оскорбилась, удалила .." А вы умеете "мягко" . Судя по нашему форуму, для вас "мягко" и "язвительно" или "ехидно" - синонимы. Может ещё раз попробовать! ".. Всё остальное меня пока не интересует, так что не подкалывайте " Как же мне не подкалывать, если "радиодетали" мой обзор - надо же мне свою тему шевелить
Изменено:
pioneerka
- 24 Июля в 14:06
|
|||
|
|
14 Августа 2013 в 11:32
Обычно тот, кто в жизни не любит учиться и слишком много воображает о себе, то и в интернете очень болезненно воспринимает критику, даже конструктивную. А я если критикую, то стараюсь делать это конструктивно.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
|
|||
|
|
14 Августа 2013 в 11:37
|
|||
|
|
15 Августа 2013 в 15:50
Изменено:
pioneerka
- 15 Августа в 15:51
|
|||
|
|
29 Августа 2013 в 11:26
Что касается нынешнего обзора по парфюмерии, может быть я и не права, но лучше бы не вставлять в тексте словосочетание "туалетная вода" во множественном числе.
Не знаю как объяснить с точки зрения "грамотности"(склонения) - может тут всё и правильно, но чутьё подсказывает, что вместо выражений: "можно купить туалетные воды по ценам..." и " часто качество туалетных вод оставляет желать..." лучше написать: "можно купить туалетную воду по ценам ..." и "качество туалетной воды оставляет..." Почему-то когда начинают склонять во множественном числе "туалетную воду", у меня возникает ассоциация только с водой из, извините, туалета. "Воды Атлантики" - это правильно и слух не режет, но "Туалетные вОды" - я бы исправила.
Изменено:
pioneerka
- 29 Августа в 12:24
|
|||
|
|
||
29 Августа 2013 в 14:11
pioneerka,
лучше не скажешь.
Душевнобольных игнорирую
|
|||
|
|
31 Августа 2013 в 15:16
|
|||
|
|
31 Августа 2013 в 15:40
Слегка утешаюсь тем, что написала всего лишь в курилке Но всегда стараюсь учиться, и по-возможности исправлять свои ошибки, тем более в публикациях, которые предназначены для широкой публики. Вроде буквоедом стараюсь не быть, но бешусь (внутренне), когда на сайте известной компании вижу что-то типа -"..ваши привЕлегии.." ЗЫ. И если уж пошла такая пьянка, у меня сомнения ещё возникли по правильности выражения "Магазины ПАРФЮМА.." Это уже только для меня |
|||
|
|
31 Августа 2013 в 15:53
Что поделать, быстро живём, быстро говорим, быстро пишем. ЗЫ: не без удовольствия вижу, что вы стали употреблять в постах букву "Ё"!
Изменено:
Elena Rodnykh
- 31 Августа в 15:56
|
|||
|
|
6 Сентября 2013 в 16:34
Всегда её употребляю на письме. Одна сотрудница как-то раз увидела в моём документе эту букву и удивлённо спросила, где я её взяла на клавиатуре, ведь её там нет. Очень сильно удивилась, когда я показала, где на клавиатуре "живёт" буква "Ё".
|
|||
|
|