Нужен ли правильный русский язык в интернете? Делать ли замечания на форуме? Или махнуть рукой?
17 Января 2014 в 19:30
Просто иногда может быть банальная опечатка или еще что, но несомненно считаю что нужно хотя- бы писать без ошибок.
|
|||
|
|
17 Января 2014 в 19:31
|
|||
|
|
17 Января 2014 в 20:23
|
|||||
|
|
17 Января 2014 в 23:23
Наверно, это была опечатка... И мимо нескольких запятых товарищ тоже промахнулся...
Душевнобольных игнорирую
|
|||
|
|
3 Февраля 2014 в 17:27
Оформляла распродажу 45 мин. (вместо 5-7 мин ). Ну не нравится мне чисто зрительно и на слух предлог "ко" в словосочетании "ко дню влюбленных" (ко дню рождения, св. Валентина и пр.). Я всю жизнь писала "поздравление к дню рождения" и была уверена, что правильно и слух не режет.
Проверялка "не возражает" против обоих написаний . Мнения все же расходятся, но в пропорции 80% за написание "ко дню влюбл., ко дню рождения". Успокоилась только когда Синто вслед за мной свою распродажу опубликовал с тем же словосочетанием - ну уж он точно знает . Долго думала, чем заменить этот злополучный "ко", так и не сообразила. |
|||
|
|
||
4 Февраля 2014 в 12:58
не, я вообще правил не знаю, на меня не надо ориентироваться. Наверняка скопировал откуда-то.
|
|||
|
|
22 Февраля 2014 в 2:03
А мне как это ко слух и не режет.. И сама всегда пишу ко дню рождения, ко дню влюбленных..
|
|||
|
|
14 Апреля 2014 в 13:05
Вот еще одна "прописная истина" насмешила
Цитата скопирована из отзыва: .... "Недавно прогуливалась по гипермаркету и случайно, взгляд упал на нижнее белье, а именно на эти трусы. Весят красиво на вешалочке, в отдельном пакетике. Понравился яркий красный цвет и декоративная брошка взади. Взади идет каемка из кружева как юбочка...." Всю жизнь считала, что правильно говорить и писать "сзади и позади", а теперь интернет тычет в толковый словать Даля, где приводится пример: "Взади картины есть подпись". |
|||
|
|
14 Апреля 2014 в 15:05
Я недавно в один день, в разных источниках увидела следующее: " с лево" и "с право".
|
|||
|
|
15 Апреля 2014 в 1:21
Как-то не участвую в беседе про русский язык в интернете, на сайте иногда небольшие ошибки попадаются. Пишу, когда особо глаз режет. Но вот в последнее время мне что-то так страшно стало. Подписана в соц.сети на новости одной из групп, где публикуются объявления. Их не модерируют, т.е. как автор написал, так и опубликовали. Вот выдержки из некоторых:
"Обменяю 3 балончика для плевмата пистолета, Меняю на шаколад Воздушный Белый. Пишите в лс.я балончики вы шаколадку" "здравствуйте подскажите где у нас готовят вкусную питцу и чтоб была доставка." И такое вижу все чаще и чаще. Куда идем? Теперь опечатки и ошибки даже в книгах, на телевидении, в газетах и журналах. Какие там знаки препинания и обороты речи. Дети даже не будут знать, как правильно пишется то или иное слово. Так что грустно и страшно, что, чем больше такое читаешь, тем быстрее забудешь адекватный русский язык. |
|||
|
|