Цитата |
---|
pioneerka пишет: Я ни разу не брала средство для мытья посуды с поршнем - всегда считала , что это неэкономично, идет переплата за сам флакон с поршнем, насчет удобства использования согласна, надо попробовать. |
ой, да за что только мы не переплачиваем в этих магазинах!
Взглянув вчера дома на своё средство для мытья посуды, я вспомнила ещё один "личный критерий" для флакона - он должен быть прозрачным!!! В крайнем случае - полупрозрачным, чтоб я могла контролировать количество содержимого.
(так что тут Фэйри опять в пролёте
).
А насчёт использования поршня: здесь удобство использования не идёт ни в какое сравнение с возможной экономией! Как пользуемся флаконом с поршнем? Поднесла под носик дозатора губку, надавила один раз - всё готово, можно мыть (причём, всё это можно выполнить одной рукой).
Как используем флакон без поршня-дозатора? Поднимаем, открываем крышечку/заглушку, переворачиваем, надавливаем, ждём, пока капля средства вытечет на губку (особенно. если флакон уже полон лишь наполовину или и того меньше), опять переворачиваем, ставим флакон на место, закрываем крышечку. Плюс, в большинстве случаев задействованы обе руки.
Мне кажется, вполне наглядное описание удобства пользования
.
Во-вторых, многие средства продают в сменных флаконах, т.е. купив единожды флакон с поршнем, мы потом просто переставляем его в следующие флаконы (наподобие средств для мытья стёкол, например).
(это у меня последние несколько раз так не получилось: то одному надо было отдать средство для мытья посуды с флаконом с поршнем, то другому, то закончившийся флакон выкинули, пока я была в отпуске, потому приходилось покупать несколько раз подряд новые).
Кстати, не скажу, что экономия от покупки такого же средства, но в обычном флаконе, будет весьма ощутимой!
ИМХО, абсурдно заботиться о том, что не всё "мыло" смоется с посуды тем, кто курит, или просто живёт в нашем огромном мегаполисе, в котором мы просто даже дышим уже невесть какой смесью газов, пьём и едим непонятные "городские" продукты и т.п.