для каких выводов? Что касается всяких "...хоффов", я надеялся, что причины, по которым не стоит покупать, очевидны. Для непонимающих - это китайские поделки, которым для впаривания доверчивым россиянам дадены "немецкозвучные" названия.
Анастасия пишет: Не красится, так может вы им только хлеб режете.
Специально ведь оговорился, что пишу не заради критики, то есть задеть никого не хочу. А вам таки захотелось. Лучше читали бы внимательнее и отличили слово "подделки" от слова "поделки".
За информацию по ножам благодарна Вам обоим Хотя согласна с Astreya, что полгода это не срок для выводов. Полгода у меня любой нож служит, не успевает затупиться и ронять его можно как угодно. А без маленького ножа жить не могу (в смысле овощи чистить), овощечистки как-то не приживаются, не ощущаю удобства.
pioneerka пишет: Хотя согласна с Astreya, что полгода это не срок для выводов.
как маленькие, ей Богу... Даже сердиться не могу. Одной лишь бы возразить, другой - с кумушкой согласиться. Сколько вам надо пользоваться ножом, чтобы сделать о нем выводы? Пять лет? Пятнадцать? Далее. Я ведь не о некой неизвестной науке зверюге говорю. Прежде чем покупать, почитал профильные ресурсы, там люди уже давно все обсудили и выводы сделали. О себе написал лишь только потому, чтобы показать - это не теоретические рассуждения, а подтвержденные собственными руками.
Синто пишет: Прежде чем покупать, почитал профильные ресурсы, там люди уже давно все обсудили и выводы сделали. О себе написал лишь только потому, чтобы показать - это не теоретические рассуждения, а подтвержденные собственными руками.
Да все мы поняли. Это называется "разрядить обстановку". А по срокам - обычный кухонный нож за 150 руб.(большого размера я не люблю - у меня они в руку не помещаются) служит мне около двух лет, потом к сожалению затупляется и я покупаю новый или пытаюсь заточить. Во-сколько раз киесера дороже, на столько лет и должна дольше служить. Честно говоря, у меня ножи падают и часто, если он хрупок, мне долго не прослужит. А то как с керамической сковородой - сначала ахали, а потом обнаружили, что через полгода антипригарные свойства пропадают. ЗЫ. А сердиться и не нужно.
полгода - срок для выводов маленький. У меня уже не помню сколько лет (больше 7-ми - точно) наборчик ножей не пойми какого производителя (сталь, деревянные ручки) , приобрели не помню где, скорее всего, в обычном магазине, в отделе хозтоваров. Затупился нож - наточили (хорошей точилкой для ножей). А за информацию про всякие "хоффы" - благодарю, будем знать, т.к. пока далеки от этого сегмента кухонных принадлежностей.
Гм, поставили меня в тупик одним вопросом. Спросили нужна ли точилка для керамических ножей. Я то думала, что они не точатся. И смысл их именно в этом. И что такие точилки есть я даже и не в курсе. Однако поиск в интернете показал, что есть такие (как механические, так и электрические). Может кто-то пользовался такими? И вообще нужны ли они или это пиар ход какой-то?
Анастасия пишет: И вообще нужны ли они или это пиар ход какой-то?
Не пиар. Поскольку любые ножи имеют свойство со временем тупиться, то по-хорошему нужны. А поскольку керамические еще и подвержены сколам, это еще один + к тому, что нужны. Другое дело, что электрические недешевы.. и если металлических ножей в хозяйстве обычно много, то керамических пара-тройка, и целесообразность покупки электроточилки у меня лично вызывает вопросы. Короче, сам думаю, что делать. Надо будет поискать, может где в мастерских керамику точат.
Синто, электроточилки дороги. Мне предложили механические точилки. Нашла только один отзыв, что ерунда все это и поточить так и не удастся. Проще новый нож купить.