Цитата |
---|
Astreya пишет:
Цитата |
---|
PIONEERKA пишет: интересно только как они могут храниться без косервантов - свежие ягоды плюс сахар. |
насколько я помню, всю жизнь так хранили ягоды. Главное ведь в стерильную банку залить и герметично укупорить. А мы никакого вкуса постороннего не находили. Но вот купила я в прошлом месяце опять таких перетёртых фруктов - неее, уже не то. Очень жидкая субстанция. Надо искать что-то новое. |
Насколько я помню (и до сих пор применяю
), хранили свежие протертые ягоды с сахаром укупоренными негерметично, под простыми крышками, в холодильнике, но сахара туда добавляли 1 к 2 ( т.е на один кг ягод -1.5 - 2 кг сахара) - сахар и являлся консервантом. Герметично укупоривать такие ягоды, пусть даже и в стерильную банку не рисковали.
Ягоды же, которые кипятили, пусть даже всего три-пять минут, укупоривали герметично и сахару туда можно минимум класть, но их свежими-протертыми уже не назовешь.
Цитата |
---|
Astreya пишет: А когда пеку один, но в большой форме, то всё в порядке. |
А мне силиконовые формы не нравятся. После 6-7 выпечек дно у пирога стало подгорать, а сама форма на ощупь очень неприятная. Использую пока, но подкладываю бумагу для выпечки.
К формочкам из ФиксПрайса у меня стойкое предубеждение (безосновательное может быть
), неизвестно где сделаны и из какого силикона.
Я как-то купила там коврик из ПВХ в туалет 40*40 и выбросила через пару месяцев - он прилипал к ногам, а по сравнению с рулонными из хозмагазинов был гораздо тоньше и мягче.
Может и кексики подгорают по причине того, что формочки тоньше. И еще, к слову, яркие брать не советуют.