Астрея пишет: Лизонька, знаете, как говорят: если человеку нравятся "Жигули", значит, он никогда не ездил на БМВ? Гм, а если смысл праздника - в наличии огромного количества выпивки неважно какого качества, то, может, тогда пару литров какого-нибудь чистящего средства за 50-70 руб., которое состоит из этанола? А гости ваши что, с пустыми руками приходят? Почему вы говорите, что разоритесь? А собираться не дома, а в кафе, где каждый сам за себя платит и в качестве подарка - за именинника, не пробовали? Очень выгодно, говорят. Вы думаете, что если форум минимальных цен, то здесь сбор инфы про хрючево и дешман? Шипучка от МКШВ - натуральное хрючево и дешман.
Не думаю, что если минимальные цены, то речь идет только про хрючево). По поводу гостей, то никогда не заказываю подарки. Все приходят именно с подарками, а не с алкоголем. В плане шампанского я наверное просто не эстет и пью его довольно редко. В кафе для меня не вариант. С тремя детьми всегда удобнее дома. Да и как-то неудобно приглашать людей на ДР с условием, чтобы они платили сами за себя.
Астрея, люди которые говорят "если человеку нравятся "Жигули", значит, он никогда не ездил на БМВ" зовутся снобами. С каких пор шампанское от "Абрау-Дюрсо" по 350 руб. стало, как вы выразились, хрючевом?
Лизонька пишет: С тремя детьми всегда удобнее дома. Да и как-то неудобно приглашать людей на ДР с условием, чтобы они платили сами за себя.
Гм, а вы живёте для себя, или чтобы не было неловко перед другими людьми? Трое детей - ещё не повод хоронить себя дома до их пенсии. А если друзья такие близкие и понятливые, то не стали бы нагружать многодетную мать долгой сменой на кухне и подготовкой к празднику плюс потом уборкой дома после оного. Ну что же, лайфхак для облегчения жизни не увидели. Тогда другой, не такой экономный. Приглашаете всех гостей в кафе сама, заказываете строгое меню (чтобы гости не набрали дорогих деликатесов). Но зато хозяйка избавлена от трудов на кухне, от многочасовых вахт у плиты и от уборки и мытья посуды после застолья. Пришли, красиво посидели, ушли (даже странно, что вы этого раньше не знали).
Синто, это не моё выражение. Просто что-то вспомнилось, это из ответа одного продавца на здешнем проекте "вопросы-ответы" . Надеюсь, любители "Жигулей" не обиделись. И я говорила про шипучку от МКШВ, а не про Абрау за 350 - оно-то, конечно, слегка выше по качеству, но такое же по способу производства. То есть, такая же шипучка, только произведённая из лучшего сырья, нежели на МКШВ.
Астрея, вы же вроде высказались за качество здешних "вопросов-ответов" Зачем оттуда копировать. Про Абрау вы сами сказали: Гадкая шипучка под названием "шампанское" продаётся по 300-350 руб. (это от "Абрау-Дюрсо" например). Я вот не считаю гадким хотя бы потому, что оно производится из собственного сырья предприятием с традициями и технологиями. Но лучше скажите, а что из шампанского не есть "шипучка"? Moet&Chandon? Так это тоже шипучка. Разница в способе производства и цене.
Синто пишет: что из шампанского не есть "шипучка"?
Дык в первоначальном сообщении написала ведь, что шампанское, произведённое по традиционному способу (т.е. не по ускоренному), есть у многих крупных отечественных производителей. Но там цена как минимум в два раза выше. Шандон признан во всём мире, к тому же, имеет полное право именоваться шампанским по происхождению (для кого это важно) Думаю, вы хоть раз были на экскурсии в подвалы Абюрау-Дюрсо и в курсе традиционного и ускоренного способа изготовления игристых вин (если нет, то рекомендую). Если честно, сама на этот НГ ещё не покупала шампанское. Ерунду за 350 руб. и дешевле даже не рассматриваю, а что стоящее - домашние не сошлись во вкусах. Кому-то нужен брют, кто-то хочет только сладкое. Поэтому купили вина, классического, не игристого. Кстати, когда смотрела в магазинах разные игристые, обратила внимание, что даты производства у некоторых очень и очень давние: 2016, 2014 и даже видела 2013. А между тем, у игристого тоже есть срок годности, на который надо обращать внимание при покупке. Иначе за праздничным столом может выйти неприятность.
Не сильно конечно разбираюсь валкогольных напитках. Игристые вина не люблю категорически. Крепкий алкоголь, такой как водка и коньяки, для меня тоже тяжеловат. А вот столовые вина люблю. Белое полусухое в особенности. По полбакальчика иногда за обедом очень даже неплохо. И из таких вин, мне кажется, очень достойные наши таманские и темрюкские. И еще очень нравятся крымские завода Золотая балка.
Я вот вино не сильно люблю. Для моего организма оно достаточно тяжелое. Мне больше нравятся более крепкие спиртные напитки. Вот днях пробовала у своей соседки очень вкусную настойку на травах. Ее муж готовит эту настойку из спирта, который сам готовит при помощи спиртового автомата. приобретенного здесь. Я сама хочу попробовать сделать такую настойку Только у меня нет такого автомата. Он очень вкусная и нравятся не только мне.