378 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Аптеки - обсуждения покупателей - страница 27

Рейтинг недорогих аптек в Москве
0
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 44 Следующая
Цитата
Синто пишет:  Но отечественные препараты, как и многое отечественное, при низкой цене могут иметь более низкое качество. Поэтому хороший врач всегда скажет, что купить - наш подешевле, или все-таки лучше импортный препарат, хоть и подороже.
Синто, я с Вами не полностью согласна. Качество препарата в домашних условиях проверить очень трудно, а цена - все-таки очевидный фактор. В нашей районной поликлинике врачи, выписывая лекарство, интересуются, что лучше выписать подороже или подешевле.:)
0
Цитата
Синто пишет:
Екатерина, в таких случаях принято давать ссылку на источник. Заодно посмотреть насчет авторитетности составителя.
В случае пары "Троксерутин- Троксевазин" она должна стоять наоборот: "Троксевазин-Троксерутин"
Синто, соглашусь с Вами. Хотя всего-лишь год назад эти препараты были почти равными по цене (а приведенный список,  судя по ценам на лекарства был составлен давно, поэтому примеры цен из него я удалила). :oops:Данный список я нашла в одной из тем форума "Дети@Mail.ru", его опубликовала одна из форумчанок.
0
Цитата
Екатерина Егорова пишет:
Синто, я с Вами не полностью согласна. Качество препарата в домашних условиях проверить очень трудно, а цена - все-таки очевидный фактор. В нашей районной поликлинике врачи, выписывая лекарство, интересуются, что лучше выписать подороже или подешевле.
кто говорил про проверку препарата в домашних условиях?:o Разве что на собственной шкуре.
А я написал, что хороший врач подскажет. Который больше знает и про качество препаратов, и про достаточность в том или ином случае. А то, что выписывают в районных поликлинниках, мы и сами знаем, для этого как раз ваша табличка очень кстати.8)
0
Вот - вот, Имодиум, тоже яркий пример разницы в цене таблетки 10шт стоят 250руб примерно - действующее вещество лоперамид 2мг.
Отечественный препарат называется лоперамид 2мг и стоит упаковка 20табл всего 11-20 руб.
Спорим, что большинство молодежи о нем не знает, т.к. на слуху только кричащая  реклама по ТВ Имодиума в красивой упаковке, а я узнала от мамы.
Испробовано на своей "шкуре".
Изменено: PIONEERKA - 21 Июля в 16:42
0
Цитата
Синто пишет:
кто говорил про проверку препарата в домашних условиях?:o Разве что на собственной шкуре.
А я написал, что хороший врач подскажет. Который больше знает и про качество препаратов, и про достаточность в том или ином случае. А то, что выписывают в районных поликлинниках, мы и сами знаем, для этого как раз ваша табличка очень кстати.8)
Синто, хорошие врачи нынче на вес золота. :)И кто даст гарантию, что в платной клинике работает хороший врач?! Иногда приходится самим анализировать и искать аналоги выписанного дорогого лекарства. По поводу качественности рекомендуемых препаратов опять-таки стоит задуматься, наверно все обращали внимание, что у некоторых врачей были рекламные календари, ручки и прочее с рекламой дорогих лекарств  на рабочем столе, которые частенько и выписывались пациентам. Я прочла, что сейчас это уже запрещено, а раньше было именно так, к тому же не факт, что сейчас у поликлиник нет договоренности с определенной фармацевтической компанией на продвижение  дорогостоящих лекарств. Вот тут эта табличка и пригодится.:D
0
Небольшую поправку внесу в список аналогов, раз уж сама эту тему подняла.
Это список действительно аналогов, когда действующее вещество, используемое в  лекарстве одно и тоже, а разное только международное название. Т.е по сути это одно и тоже лекарство, но произведенное разными фирмами.
Но это не означает, что всегда первое название в списке импортный препарат, а второе советский. Проясняю ситуацию, а то вдруг приверженца только импортных препаратов мы случайно оттолкнем этим списком.
Поясняю на примере:.
Мои " любимые" лекарства из списка " диклофенак - вольтарен"  оба могут быть как отечественного производителя, так и импортного.
Правда это может оказаться единичным случаем.
Изменено: PIONEERKA - 21 Июля в 17:38
0
Цитата
Екатерина Егорова пишет:
Синто, хорошие врачи нынче на вес золота. :)
истинно так. Инфа, где их найти, хороших врачей, тоже на вес золота.
Цитата
И кто даст гарантию, что в платной клинике работает хороший врач?!
а кто упоминал про платные поликлиники? сейчас и в платных работают профаны, сам сталкивался. Поэтому речь про рекомендации только тех врачей, про которых знаешь, что они хорошие специалисты.
0
Цитата
Екатерина Егорова пишет:
Я уже пробовала покупать лекарства-аналоги, разницы нет, главное действующее вещество лекарства аналогично
а я про это уже отписывалась, кажется. Или в другом форуме.
Вся гадость в том, что дешёвые отечественные апналоги стали исчезавть из столичных аптек :(
В прошлом месяце искала антигистамины - уже  нет в продаже тех, отечественных, которые были ещё весной :(
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Цитата
Astreya пишет:
Вся гадость в том, что дешёвые отечественные апналоги стали исчезавть из столичных аптек :(
В прошлом месяце искала антигистамины - уже нет в продаже тех, отечественных, которые были ещё весной :(
Astreya, это Вы совершенно точно заметили. Дешевыми лекарствами торговать невыгодно, поэтому все аптечные витрины заставлены красивыми коробочками и дорогими лекарствами. И зачастую часть недорогих лекарственных препаратов заменяются дорогой косметикой (например "Виши") или БАДами.
0
Cообщение удалено как спам
0

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 44 Следующая
Читают тему (гостей — 3, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение