Спасибо за совет, если бы раньше услышала, что у подушек из "файбера" срок службы всего около полугода и пробовать покупать не стала бы. Интересно было бы услышать про долговечность подушек из лебяжьего пуха. Если и они рассчитаны скажем на срок в год - два, то может стоит купить новые перьевые и носить их в чистку каждый год, цена выйдет та же ,а формы они не потеряют, это уже годами проверено. Как то не привыкла покупать подушки на полгода - год. Аллергиков в семье нет, спали же раньше на таких подушках десятками лет. Про клещей, которые там заводятся все знаю, но, например, спать на диване с набивкой из поролона не менее вредно, но они самые дешевые и их покупают.
cherkate пишет: Искусственные подушки все рассчитаны на короткий срок службы. файбер и его образования служат не больше полугода в хорошем виде, и их особенность в том что они именно идут комками. Если уж выбираете искусственные, то ориентируйтесь на наполнитель "лебяжий пух" и так же с ним сходные, "нанометр" "Нанофайбер".у них другая структура, они не идут комками вообще, единственно в процессе эксплуатации становятся ниже. а по цене так же.
Ничего себе - цена таже - подушка их экофайбера размером 70 на 70 стоит 250руб, такого же размера подушка из нанофайбера предлагается за 1200руб.
Скидки постоянно бывают на разных скидочных сайтах - groupon, biglion,
kupikupon и прочих аналогичных, если отслеживать, то, может быть,
попадется что-то стоящее. И в розничных магазинах часто бывают скидки,
правда, в основном на непопулярные модели. Например, в магазине Уютерра.
Эти сайты - сплошная реклама. Все их скидки - это реальные цены на предлагаемые услуги и товары, а перечеркнутые цифры взяты, что называется, "от фонаря".
Лично я в последнее время посматриваю в сторону "лебяжьего пуха"... Только вот производитель производителю рознь. Видела подушку производства Иваново, так из нее все прямо так и лезет, хливкие швы и страшная молния через которую тоже вылезает наполнитель. А вот у подруги на даче приметила приличную подушечку в чехле сатин-жаккард с красивым кантом по периметру и очень приятную на ощупь.
Отзывы о подушках с искуственным лебяжьим пухом довольно противоречивые. У сестры муж спит два года на такой, все забываю спросить производителя, но подозреваю, что Иваново. Живет в другом городе, поэтому наглядно после двух лет использования - не видела, но сомневаюсь....., т. к. она сама спит на подушке из холофайбера и тоже довольна, а я купила три таких и через год - одна валяется на балконе, другую только под спину подкладываю, а третья, новая только место занимает и начинать спать на ней не хочу. И одеяло из холофайбера мужу не нравится, он под ним мерзнет. В инете пишут, что можно постирать холофайбер и расчесать расческой с мелкими зубчиками - якобы на 10 лет использования хватает. Очень цена на "лебяжий пух" смущает - видела только за 450 руб и это точно Иваново. Не слишком ли это дешево для подушки для длительного использования. А подушки свои старые пуховые я таки перечистила и уменьшила размер до 60 на 60см, что-то последнее время удобнее стало спать на маленьких и плоских.
Лебяжий пух - это синтетический наполнитель. Как холлофайбер, только в форме пушинки. И Ивановские есть хорошего качества - фирма "Ившвейстандарт", например. В Москве на ВВЦ продаются ( есть в 71 павильоне, продавец сказал, что ещё в 64 и 70), в магазинах Ивановотекстиль. Но я больше склонна натуральные покупать - бамбук, пух-перо. Одеяла у них из бамбука, шелка, шерсти ( верблюжьей и овечьей). Цены реальные. Скидок, правда, нет.
Елена Наумова пишет: Лебяжий пух - это синтетический наполнитель. Как холлофайбер, только в форме пушинки. И Ивановские есть хорошего качества - фирма "Ившвейстандарт", например. В Москве на ВВЦ продаются ( есть в 71 павильоне, продавец сказал, что ещё в 64 и 70), в магазинах Ивановотекстиль. Но я больше склонна натуральные покупать - бамбук, пух-перо. Одеяла у них из бамбука, шелка, шерсти ( верблюжьей и овечьей). Цены реальные. Скидок, правда, нет.
Недавно специально посмотрела подушки из бамбука. Показалось, что слишком высокие и упругие для меня. Фирма "Ившвейстандарт" 50 на 70см цена 875руб, чехол вроде аккуратный, но несъемный. Зато на этикетке написан состав : натуральное волокно бамбука, высокосиликонизированное волокно (в процентном отношении не указано). Вот это высокосиликонизированное волокно добавляют в подушки для удешевления их раз, для мягкости и упругости два. И ничто не мешает производителю добавить его слишком много. Посмотрела еще три подушки - московского производства и две тоже из Иваново, но других производителей. Цены были одинаковы 70 на 70 - 600руб, но в одной из них чехол был несъемный тоже , в другой на молнии - набит этим самым волокном в виде пушинки, но где тут волокна бамбука, а где синтетический наполнитель я не поняла, одинаково на ощупь. Зато в третьей, где производителя нужно было с лупой рассматривать чехол был на молнии и внутри наполнитель в дополнительной упаковке типа из фильтровальной бумаги (не знаю как называется ), как стирать ее содержимое нет никаких указаний. Там где чехлы на молнии - изнутри швы не обработаны, видно, что нитки уже распускаются, очень неаккуратно смотрится. По составу подушек тоже никаких указаний.
PIONEERKA, а где смотрели, на ВДНХ? Если в другом месте (специализированном), можно было попробовать у продавцов спросить, где бамбук, а где синтетика.
Синто пишет: PIONEERKA, а где смотрели, на ВДНХ? Если в другом месте (специализированном), можно было попробовать у продавцов спросить, где бамбук, а где синтетика.
Смотрела в таком " неспециализированном" месте, где хоть и торгуют подушками и одеялами, но и про производителей толком не знают, а про добавки к бамбуку синтетич волокна или не знают , или притворяются :) и это единственная подушечка была на молнии. На этикетке было - Иваново, адрес, что-то типа ООО"Лавретекс", я не нашла потом его среди Ивановских производителей. Там, где подушка подороже "Ившвейстандарт" , продавец знает, что в состав этих подушек входит до 50% силиконизир.волокна, но чехол не снимается, так я пока и осталась в неведении, как выглядят волокна - пушинки бамбука:). Но однозначно, подушки очень высокие и тугие для меня:|
ЗЫ. Обнаружила сегодня в гиперм "Наш" подушки тоже" Ившвейстандарт",примечательно то, что на ценнике написано подушка из бамбука, а на этикетке - состав только силиконизированное волокно, чехол на молнии, я кусочек наполнителя взяла незаметно и пошла сравнивать с подушкой из бамбука производство г. Москва "Эльф" - на ощупь и там и там чисто синтетика, ничем от холлофайбера не отличается.