Синто пишет: Тем более, что в России есть свои, совсем неплохие производители: Нева-Металл-Посуда, ВСМПО-Посуда, Scovo (Демидовский завод) и другие.
Но перечисленные производители - посуда не из дешевых! Я уже год не заглядывала в фирменный магазин ВСМПО на Варшавке... А до этого там регулярно обновляли ценники.
Я бы из российских отметила АМТЕЛ. Кастрюли куплены уже давно, сносу им нет. Не знаю, какая там сталь, мне кастрюлями резать никого не надо, но двойное дно и крепкий корпус. И купить можно на любой ярмарке выходного дня. Я не знаю, как по цене, не задарма конечно, но всё равно дешевле чем все эти псевдонемецкие производители.
Ирина Ку пишет: Но перечисленные производители - посуда не из дешевых!
а можете с чем-то сравнить? Я рассматривал по отношению к Гипфелю. Если взять другие, менее известные марки, которые поголовно все сделаны в Китае, поручитесь ли вы, что там нормальный металл, покрытие? В данном случае я лучше немного переплачу, но во1х, буду уверен, что готовлю в нормальной посуде, а во2м, поддержу отечественного производителя, который этого достоин.
Синто пишет: поддержу отечественного производителя, который этого достоин
Я однозначно "за" поддержку отечественных производителей! Но я долгое время работала в оценочной компании - оценивали и ВСМПО! Поэтому я знала себестоимость и каструль и дисков для авто. Кстати у нас в семье 2 авто и на каждой- диски от ВСМПО!
и я за кастрюли из отечественной нержавейки с двойным дном.У меня производство Аша на дне написано сталь18/10 это маркировка нашей нержавейки покупала все отдельно.Начала с ковшика-сотейник по нынешнему,так понравился,что сменила наконец все эмалированные кастрюли.Я против них правда тоже ничего не имела до недавнего времени,пока не купила дочери на новоселье наборэмалир посуды-чайник у носика треснул сразу как на огонь поставили,а кастрюли в течении 1-2 лет все испортились-эмаль откалывалась кусочками с пятикопеечную монету.Раньше такого не было,у матери кастрюли доперестроечные и эмаль на них вся целая,почистил(прокипятил с содой)-блестят как новые,только крышки побились,а то что продают сейчас очень недолговечно.Кастрюльки из нержавейки,которые Аша уже три года и очень довольна,вряд ли предлагаемая из китая посуда той же марки стали,или вранье или вообще маркировки нет,а на Цептер деньги не у каждого найдутся.Конечно три года еще не срок,но зато ухода требуют меньше,чем эмалировка.
а кастрюлю - жаровню из нержавеющей стали кто - нибудь пробовал покупать - в ней пища подгорает или нет. Такая типа глубокой сковороды с крышкой. Или сковородки в хозяйстве уже не используются.
Изменено:
PIONEERKA - 27 Мая в 16:38(непонятно поставлен вопрос)
Поскольку все отзывы по обзору 2012 года исчезли, практически всё тоже самое можно повторить и насчет обзора посуды 2013. Не супер-обзор на мой взгляд
Против участия Фикс Прайса в обзоре, многие ещё в прошлом году высказывались (не знаю куда пропало обсуждение). И заявление о том, что можно сколько угодно спорить о качестве, но сковородки-кастрюли дешевле этой нигде не найдёте - не нахожу правильным (ИМХО). И судить о приемлемом качестве посуды (фраза из обзора) за такие деньги, можно только на собственном опыте. Думаю, что "сайт минимальных цен", совсем не означает "сайт самых дешёвых товаров сомнительного качества". Ну не может сковородка - кастрюлька, да ещё с покрытием антипригарным, керамическим стоить 38 рублей. Вся страна обсуждает с каким покрытием и какого изготовителя сковородки качественнее, долговечнее и безопаснее для здоровья: тефлоновым или керамическим, а мы их в Фикс Прайс посылаем, за сковородкой-однодневкой, больше она не прослужит - до первого огня. И нужна она нам Ну пусть бы он участвовал в обзоре, но не на первое же место его ставить. Там есть тарелки, чашки, бокалы, для которых стоимость в 37 рублей вполне подходит. Я сама год назад там кружку чайную купила. И она за год не дала ни одной трещины, хотя очень тонкостенная. А набор кружек из Икеа выбросили через год (4 шт) - все кружки потрескались через пару месяцев, опасно стало чай горячий наливать, в руках развалится - какая же это экономия. Тем более из обзора же и видно, что кружки-чашки-бокалы можно купить в других местах ещё дешевле, чем в Фикс Прайсе.
Справедливости ради, я скажу, что не куплю кастрюльку-сковородку-ковш с любым покрытием и за 150-200 рублей: эмалировка потрескается, антипригарное поцарапается, сковородка покоробится, пища будет прилипать и подгорать - экономии ноль. Если уж не думать о вреде для здоровья, то за такие деньги можно купить обычную штампованную алюминиевую посуду отечественного производства (это как раз её цена) - будет почти вечная.
Не могу не поделиться своей радостью. Я уже писала о своей любви к кастрюлям Амет г. Аша. Так вот, купленные мною уже лет 10 назад из серии Классика-Прима кастрюли с толстым дном до сих пор как будто из магазина. Но мне нужно было заменить старую 5 литровую кастрюлю неизвестного производства. На рынках и в интернете цена кастрюли Амет 5 л. около 2 тыс. Самую недорогую я нашла за 1850 р. Знаю, что кастрюля отличная, но так жаба душила. В общем, я заказала кастрюлю за 1290 р. у оф. представителя в Челябинске с доставкой по почте. Ну, не удержалась и заказала ещё кастрюлю 2,5 л. за 990 р., вставки в мантышницу и супницу на 2 литра из той же серии за 810 р. Пересылка обошлась 350 р. Через неделю пришла моя посуда. Сегодня с чувством глубокого удовлетворения обновила кастрюлю!