Виктор Чернов, лучшее, что можно посоветовать в вашей ситуации - печь самостоятельно. Найдите здесь на форуме тему про недорогие хлебопечки и - вперёд! В "органические" продукты в Мск по цене в несколько раз выше обычных - не верю. Всегда надо помнить народные законы рыночной экономики: не обманешь - не продашь.
У меня родители пекут хлеб в хлебопечке. Добавляют разную полезную муку и семечки. Полезный-то он полезный. Но не вкусный для меня. И бутерброды с собой в школу детям не сделаешь, ибо он плохо держит форму. Крошится.
Лизонька, не дезинформируйте. Если у ваших родителей хлеб не держит форму из-за большого количества семечек, не значит, что у всех так же. Если кому-то невкусен хлеб из самых простых продуктов (мука, вода, дрожжи), то либо человек насквозь отравлен магазинной ерундой, либо пусть ваши родители попробуют в следующий раз, специально для вас, сделать хлеб точно по рецепту, не фантазируя с семечками и пр. добавками, например, рецепт французского хлеба неизменно хвалят те, кто любит белые батоны. Он на молоке, не на воде. Крошится не более, чем обычный хлеб.
Астрея пишет: Лизонька, не дезинформируйте. Если у ваших родителей хлеб не держит форму из-за большого количества семечек, не значит, что у всех так же. Если кому-то невкусен хлеб из самых простых продуктов (мука, вода, дрожжи), то либо человек насквозь отравлен магазинной ерундой, либо пусть ваши родители попробуют в следующий раз, специально для вас, сделать хлеб точно по рецепту, не фантазируя с семечками и пр. добавками, например, рецепт французского хлеба неизменно хвалят те, кто любит белые батоны. Он на молоке, не на воде. Крошится не более, чем обычный хлеб.
Да почему дезинформирую? Я говорю про опыт моих родителей. А сама хочу приобрести хлебопечку не ради хлеба, а ради того, чтобы тесто она мне мешала. Пироги печь разные. Только собираюсь уже лет пять и все никак...
Лизонька, хехе, тесто для пирогов? и собираетесь лет пять? Пироги, поди, так же "часто" печёте? Ну что же, читайте эту темку, есть очень бюджетные модели ХП. Использовать её исключительно для теста не очень практично: места много занимает, а пироги, поди, не каждый день пекутся, а то в дверь пролезать люди перестанут при таком рационе. Кстати, она ещё и тесто для пельменей месит. А для многих вкусных пирогов вообще нет смысла применять ХП. Например, слоёное тесто она вообще не приготовит. А простое дрожжевое - да, хорошо справляется.
Дамы и господа, в преддверии праздников будьте бдительны! Коллега купил к празднику несколько баночек красной икры по очень хорошей цене. Одну решили открыть сразу, попробовать. И хорошо, что не стали оставлять до праздников. Внутри оказалась искусственная "красная икра". Он не оставил это просто так, повёз всё назад к продавцу и потребовал возврата денег. Ему без возражений вернули. Дело было на известном и расхваленном рынке на Тёплом стане. Все банки по внешним признакам были "как настоящие", т.е. соответствовали всем признакам и критериям, по которым советуют выбирать икру в банках. Коллега впервые решил купить икру на рынке, ибо в этом году в магазинах она сильно подорожала, и вот такая неприятность.
отличная статья о продуктах всем советую И как экономить на них http://www.ozpp.ru/kachestvo-vo-vsem/shoping-na-vse-vremena/gde-mozhno-kupit-samye-deshevye-produkty.html
Астрея пишет: Коллега купил к празднику несколько баночек красной икры по очень хорошей цене.
Я очень осторожно всегда отношусь к "очень хорошей цене", т.к. скрываться за такими ценами могут некачественные товары, подделки. Видела перед праздниками тушенку за .. 39 руб. Будет ли мясо в банке за такую цену? Или Dior за ... 99 руб.