Уважаемые господа!!! Очень приятно с вами познакомиться. Я (Алла Цзян) от ООО«Сяо-Сян чай » в Китае. Сфера деятельности нашей компании – производство и торговля разнообразных сортов чая, включая все популярные сорта чая в России. Все наши продукты имеют высокое качество,приемлемые цены и необходимые документы, экспортируются в Америку, ЕС,Россию, Австралия и т.д. Для какого-либо интереса нашего продукта, напишите или позвоните мне, пожалуйста. C уважением, Алла Цзян
Такое ощущение, что писала не Алла Цзян, а Цзяо Цзян с помощью электронного переводчика. А еще интересно, какие это все самые популярные сорта чая в России.
Oleg Vinokurov пишет: Точное золотое содержание не знаю, но отсутсвие примесей тоже плохо. В общем если вода на вкус мягкая и "гладкая", то и чай будет вкусным. Фильтры в основном просто очищают воду, можно ещё дополнительно поставить смягчитель воды, вот тогда разница действительно будет. Мне кажется большая часть бутилированной воды это просто вода из под крана прошедшая через смягчитель
Кислотность очень просто проверить, может из школы ещё помните на уроках химии лакмусовые бумажки выдовали. Дешего и просто.
Гм, насколь мне помнится, лакмус не выдаёт точный показатель кислотности. А просто изменяет цвет. Так что, воистину, дёшево и сердито. А фильтр фильтру рознь. Я ведь не сказала, что у меня кувшин.
Дарья Жукова, Это надо самой попробовать. Что вам дадут чужие впечатления? Все очень субъективно. А просто про эти чаи можно везде прочитать, что вы, наверно, уже и делали. Про себя могу сказать, что при всей моей горячей любви к китайскому черному (красному) чаю, пуэр, например, мне не нравится.
Astreya: из химии вообще ничего не помню, но есть подозрения, что по цвету лакмусовой бумажки можно определить уровень кислотности (была такая цветовая шкала для перевода цвета в кислотность).
Дарья Жукова: я не фанат, но друзья заваривали на пробу - довольно специфично, мне не очень, напоминает сено, такие мои впечатления)
Synth: ой, самое главное не написал - это про пуэр. Еще друзья с ним ставили опыты - если выпить два-три маленьких заварника вечером, то заряда бодрости хватает на всю ночь до утра =)
Еще мне что рассказали друзья, вспомнил: если покупать настоящий чай - то там работа ручная. Поэтому контролировать ручной процесс тяжелее, чем машинный. И соответственно даже в настоящем дорогом чае может попадет партия не очень высокого качества, а дешевый чай может быть отменного качества (т.е. не всегда работает система - чем дороже, тем лучше). Поэтому тут еще важно самому разбираться в чае, чтобы в магазине правильно самому выбрать и избежать впаривания со стороны продавцов.
Я ничего в этом чае не понимаю, мне нравится иван-чай, липа, смородина и т.п. =)
Synth пишет: Антон, это вы про что из трех перечисленных?)
Плохо, что Олег Винокуров перестал заходить, вот он мог бы рассказать что-то познавательное.
Спасибо что вспомнили Я не забыл про этот форум, в избранном осталось, просто появилась возможность поучаствовать в одном интересном проекте, но как результат, на весьма долгий промежуток пришлось забыть про свободное время.
Но с другой стороны, уже более года как магазин открыт и желание его развивать не пропало, а только усилилось, так что с новыми силами начал опять им заниматься В этот раз поработал над текстами, внешним видом. Если повезет, то уже в этом году смогу начать занятия на "мастера японского чая" и выкладывать свои конспекты и записки.