29 Мая 2013 в 17:51
В садике друг на друга смотрят, - им нужна такая же, как у Тани, Мани и пр., да и замену мы им какую предложим. Куклы Готц - да, им понравится, да только большинство родителей цена не устроит. К тому же кукол должно быть несколько разных, одна неинтересно. |
|||
|
|
29 Мая 2013 в 18:02
Кроме Готц (которым я симпатизирую, и которых у меня самой больше 2-х ), есть много других (которых можно просто увидеть, для знакомства, так сказать, хотя бы на babiki.ru или dollplanet.ru, там такие невероятные куклы, причём, не коллекционные, а игровые). А если родители дураки, то они, конечно, будут жалеть средств на действительно хорошие игрушки для собственных детей...
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
|
|||||
|
|
29 Мая 2013 в 18:07
|
|||
|
|
29 Мая 2013 в 18:11
|
|||||
|
|
29 Мая 2013 в 18:20
Дочери было 16лет, когда мы в санаторий " Хмельник" поехали )) там на станции, Конотоп кажется , игрушки мягкие продают, так она уже взрослая, захотела "Пикачу" и еще какое-то чудо, не помню уже. Хотя " Пикачу" мне самой нравилась игрушка - добрая.
Что говорить о современных детях, воспитанных на " головастых", "зубастых" и пр . Вы думаете, им в детстве родители не читали и показывали наших мультиков про лису,.зайчика и пр. Нет, все старались начинать с этого, но садик и коллектив - большую роль в воспитании ребенка играет и не только положительную. |
|||
|
|
||
29 Мая 2013 в 19:43
Уважаемые форумчанки! У меня вот такой вопрос: кто-нибудь пробовал покупать детям интерактивные игрушки? Особенно интересуюсь интерактивными куклами, понравились они детям или нет, какие личные впечатления?
|
|||
|
|
30 Мая 2013 в 15:36
(А этих пони везде толкают, мы посещали аквапарк то ли в Питере, то ли в Казани, там впридачу к детскому билету бесплатно давали фигурки пони с комиксами про их "нелёгкую жизнь принцессы-пони" , этих или нет,не знаю. Слушайте, эти пони - такая ерунда, честно скажу! (Пытаются делать из нашей страны идиотов уже с детства, что ли?.. )
|
|||||
|
|
30 Мая 2013 в 15:44
Но это не кукла, насколько понимаю...
|
|||
|
|
30 Мая 2013 в 16:08
Враньё насчёт "коллектива". Огромное влияние оказывают родители и семья! Когда коллектив принуждает к нехорошему, задача родителя донести, что так делать нельзя, и рассказать доступно и убедительно - почему нельзя, а не просто жёстко запретить.
Насчёт старых советских мультиков - да, начинали именно с них, причём, не по телевидению с рекламой и пр. неизбежными "бонусами", а сначала на кассетах, потом на ДВД. Мой ребёнок посмотрел невероятное количество советских мультиков, некоторые из которых даже мы, родители, не видели. Но мультики - не основа, главное - книги, по возможности - театр (правда, сейчас порой такой бред ставят вместо классических детских спектаклей! , причём, абсолютно не зависит от громкого имени самого театра, бред встречали и в ТЮЗе, и в Мастерской П.Фоменко, и в Театре Сатиры. А в маленьких, почти неизвестных детских театрах - отличное сценическое переложение классических произведений). Палка про родителей-дураков— не перегнута. Если б среди знакомых и приятелей не было таких кадров, не говорила бы. У одного приятеля дочь без отрыва смотрит ТВ, причём, далеко не детские каналы. Тупые ток-шоу, криминальные сводки, семейные войны - всё то, что смотрят глупые мама с бабушкой и старшей сестрой-подростком, и конечно, это всё перемежается рекламой, которая тоже не блещет интеллектуальным содержанием. Когда я спросила у этой девочки 6-ти лет про Волшебника Изумрудного города, она про него ничего не знала, равно как и про многих других персонажей из сказок и советских мультиков. Я отдала ей несколько книг-сказок, которые мы уже прочитали, дисков с мультами у меня тогда уже не было, но я посоветовала её папе, моему очень хорошему приятелю, чтоб закачал или купил. Он - ууу, это так дорого и сложно! ( а Вы не верите, что родителям жаль не только денег, но и времени на своих детей). Я подарила ей на ДР куклу Готц, после того, как увидела, что эта маленькая девочка играет с барбиподобными уродцами. Помню, мой подарок вызвал ажиотаж у всей семьи, настолько она понравилась. Это при всём при том, что описываемая семья - не алкоголики-дегенераты, а люди с высшим образованием и "чистой" работой. В общем, дураков на свете много. И нечего их защищать.
|
|||||||||
|
|
30 Мая 2013 в 18:22
Но как-то все уж очень правильно у Вас получается , как раньше говорили, по книжному. Вроде Вы и никаких отступлений от этих " правил" не позволяете себе допустить. И никогда в жизни не пошли на поводу у своего ребенка, хотя бы для того, что бы увидеть, как он в этот момент счастлив.
Иначе выходит, что если мы не столь красноречивы, начитанны, не обладаем достаточными психологическими навыками воспитания детей, то нам их и иметь не стоит. Извините, складывается впечатление, что только Вы одна воспитываете ребенка правильно, а самое главное , что и любите своего ребенка только Вы одна. . Вот за что Вам мой "минус".
ЗЫ. Вот это уж точно отклонение от темы. И вопрос Екатерины затерялся совсем. |
|||||||
|
|