Зарекался критиковать обзоры, но не можно уже сдержаться. Вышел "обзор цен на смартфоны в Москве. Лидерами на сей раз стали: Горбушкин двор, Плеер.ру, Электронный рай." По-моему уже говорилось, что такие места как "Горбушкин двор" и "Электронный рай" - это не магазины, а большие торговые центры, причем даже не специализированные. Человек читает: "Горбушкин двор" лидер по ценам, едет туда и что? Он должен обойти его весь, чтобы понять хотя бы, где там вообще смартфоны продаются? В "Горбушкином дворе" есть отдельные магазины, которые могли бы занять места в обзоре, но не он сам. Но почему-то не сомневаюсь, что сие творение займет место в рассылке как один из "лучших обзоров".
Посмотрела обзор. Согласна с предыдущим оратором. Это скорее не обзор телефонов, а обзор рынков и ТЦ. Я в последнее время вообще перестала читать обзоры. Редко встретишь достойную интересную работу.
Синто пишет: По-моему уже говорилось, что такие места как "Горбушкин двор" и "Электронный рай" - это не магазины, а большие торговые центры,
Признаться, меня тоже всегда смущало наличие "Горбушки", но здесь меня еще поразил и "Митинский радиорынок". Да почти у каждого серьезного места продажи (киоска, ларька, магазина) есть свой сайт и уж тем более торговое название.
Благодаря комментариям отправилась читать обзор. Полностью поддерживаю замечания Синто. Может автору просто стоит немного поправить обзор и указать павильоны (названия магазинов) ТЦ, которые участвовали в обзоре. Ведь цифры то взяты не с потолка, надеюсь.
Синто пишет: такие места как "Горбушкин двор" и "Электронный рай" - это не магазины, а большие торговые центры, причем даже не специализированные. Человек читает: "Горбушкин двор" лидер по ценам, едет туда и что? Он должен обойти его весь, чтобы понять хотя бы, где там вообще смартфоны продаются? В "Горбушкином дворе" есть отдельные магазины, которые могли бы занять места в обзоре, но не он сам
Согласен, благодарю! Если получится, поправим, но в любом случае постараемся учесть на будущее.
С 1 по 15 ноября 2014 года в фирменных магазинах Samsung при покупке смартфона Samsung GALAXY S5 вы получаете скидку 2000 рублей на следующую покупку*.
Для получения скидки необходимо после совершения покупки зарегистрировать приобретенный смартфон на сайте акции. После прохождения регистрации на сайте Вам придет смс с подтверждением участия в акции и в течение двух недель после регистрации вы получите промо-код, которым можно воспользоваться в период с 16 по 30 ноября 2014 г. для поучения скидки размером 2000 рублей на покупку любого товара, представленного в ассортименте магазина. Промо-код на скидку действует в том же магазине, в котором была совершена покупка Samsung Galaxy S5.
Это выдержка из темы про навигаторы: Ирина Ку пишет:
Цитата
ИМХО - сейчас навигаторы утратили свою актуальность! В любом гаджете устанавливаются программы - и пользуйся!
Анастасия пишет: ..Не согласна. Что лучше? Специально придуманная вещь или вещь слегка приспособленная, но имеющая другое главное назначение? Конечно же навигаторы актуальны, с ними удобнее, чем с тем же телефоном. Дольше сохраняют зарядку, экран больше, да и проблем со звонками не возникает. А уж если кому отдать надо, то без проблем. А вот с телефоном это сложнее...
А я, читая этот пост, вспомнила про смартфон, который дочь купила недавно. Модель HTC Desire SV, стоимость чуть более 8 тыс. Показала уличные снимки смартфоном - правда, отличные. И забросила свой старенький фотоаппарат. Я еще тогда подумала, что наш сматфон LG за 5 тыс. не годится для снимков, а вот в 8-9 тысячных уже "два в одном". Удобно, конечно, одним устройством пользоваться во всех случаях жизни. А потом она стала присылать фото, сделанные в помещении - очень плохие. В сентябре мы ездили по родным памятным местам, попали туда часов после шести вечера, ещё сходили на экскурсию в замок, словом море фоток. Так вот, все их фото на смартфоне с побережья всего лишь в 18.00 - были ужасные (мягко сказано! - черным-черно), а изнутри замка она даже нам не переслала, видимо совсем никуда не годятся. А мы нашим старым 4-х тыс фотоаппаратом (и уже столько раз испытанным при съёмках в темноте) нащелкали сотни и отличного качества.
И у меня такая же была история. Купила Samsung Galaxy и начала фотографировать, забросив фотоаппарат. А однажды, выйдя вечером из театра Эстрады, такой вид храма Христа Спасителя увидела..., но Samsung не справился с задачей. И вернулась я к своему фотику - лучшего качества фотографии получаются и почти нет для него ограничений. Вот навигатор выделить в отдельное устройство - не готова, хотя входящие звонки - помеха.