Iris, экий Вы отчёт сообразили.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления овсянки в микроволновке за 2 минуты, ибо у меня это - наиболее острый вопрос (когда-то пробовала, но молоко выкипало, убегало и всё такое прочее неприятное. )Кстати, поддержу про мясорубку. У нас уже много лет (больше 10-ти) электрическая, с насадками не только собственно для приготовления фарша (делаем его тоже всегда сами, из чего угодно - мясо, рыба, курица), но и с насадками для тёрки/шинковки капусты, потому потереть ли овощи для салата, или сыр для пиццы - сложностей не возникает даже у ребёнка. Плюс, есть насадка для извлечения сока для цитрусовых, но мы ей что-то очень давно не пользовались, надо бы снова попробовать (под воздействием нашей темы
). Соковыжималка тоже есть, весьма неплоха. К неё бы фрукты нормальные круглогодично - отличный комплект был бы.
Блендер активно использовался, когда ребёнок был совсем маленький, для приготовления всяческих пюре. Сейчас лежит почти мёртвым грузом (блендер имею в виду
).
Про духовку и горшочки - абсолютно согласна и полностью поддерживаю. Также запекаем на вертеле или в фольге, но что-то недоволны результатом - мясо получается суховатое. Не так давно в продаже увидели этакие одноразовые контейнеры для запекания, из толстой фольги, с "закрывающейся" крышечкой. Попробовали в них запекать - ещё удобнее, ничего не вытекает, как бывало, из фольги, или, тем паче, если на вертеле готовить. Но всё равно мясо не такое сочное, как в ресторане, например. Интересно, что мы делаем не так? Вроде, по рецептам готовим. А может, есть какие-то секретики?
Хлебопечки у нас нет и не предвидится - она нам не нужна, мы хлеба едим очень мало.