вот, кстати, открывалок подобных той, что в статье, я никогда не встречала в советское время ни у кого. У всех были "серпики".
А сейчас ведь производят и продают практически такие же. ИМи может пользовться даже ребёнок (еси хватает силы проколоть банку).
Мельницы точно такие же, как на картинках (стеклянные) тоже не помню, но до сих пор у родителей есть ручная мельничка для кофе, металлическая. Сейчас они в ней перец чёрный перемалывают. Да, очень удобно и аромат не выветривается.
А вот про
вытаскивание вишнёвых косточек для варенья - знаю не понаслышке! Было время в детстве - вёдрами обрабатывала вишню, причём, из всех девайсов - только шпилька для волос
. Правда, такие "распотрошённые" вишни для варенья не очень годятся (знатоки меня поддержат, думаю
). Мы заготавливали такое для вареников и начинки для пирогов (если урожай вишни случался грандиозным, тогда, конечно, и варенье-конфитюры делали из такой, бескосточковой) . А варенье всё-таки предпочитали варить из вишни с косточками. Правда, есть одно НО. Долго хранить такое варенье нельзя. Обязательно надо за зиму съесть, не оставлять надолго.
Френч-пресса в советское время тоже никогда не встречала, несмотря на его давнее (как оказалось) происхождение.
Чеснокодавилка пользуется неизменной популярностью и у нас, и у многих наших знакомых. Причём, многие выбирают именно отечественные экземпляры (считая их качественнее), хотя импортные выглядят более нарядно.
А понравился мне из той статьи "
пиллер". Полностью согласна, что "Может стать прекрасным оригинальным подарком".