Несколько советов "Как выбрать агентство недвижимости?": 1.Рекомендация знакомых,друзей,коллег. 2.Посещение агентства недвижимости,попросите у агента о небольшой экскурсии по их офису.Атмосфера в офисе, очень много дает.Вы по крайней мере поймете какие люди там работают. 3.Агентство должно работать на рынке недвижимости не менее 5 лет. 4.Наличие юр.отдела. 5.Никогда не ведитесь на крутую рекламу агентства в источниках СМИ и др.(всю их рекламу оплачивают,клиенты,то бишь Вы). 6.Ну и естественно прислушивайтесь к своим внутренним сигналам,если Вы себя чувствуете комфортно в компании агента,он Вам приятен как человек,и у Вас не возникает дисгармонии,то это ваш спец.
Не делайте поспешных действий,дайте себе время все обдумать.Познакомьтесь,пообщайтесь,посоветуйтесь со своими родственниками, "переспите" с этой информацией.И лишь на следующий день принимайте окончательное решение.
Добрый день. Хочу порекомендовать агенство недвижимости "Содействие". Покупала через него квартиру, стоимость сделки купли-продажи у них фиксированная (что прописывается в договоре) - 120 тыс. руб. Подобрали очень быстро, сделку проверили, документы собрали, все оформили, и только по факту моего заселения в квартиру, предоставления всех док-тов на собственность я отдала им деньги за работу)))) Офис у них правда далековато, но добраться можно, это Химки, ул. Панфилова д. 1. По моему совету к ним обратилась моя сотрудница по вопросу аренды квартиры, срочный переезд+ограничения по деньгам, подобрали за 2 дня и сразу поселили, уболтали хоз-на квартиры отказаться от залоговой суммы+дали гарантию 11 месяцев!!! на бесплатное перезаселение (что прописали опять же в договоре, а не на словах!!!). Все очень быстро и грамотно. Если понадобиться оставляю тел. агентов, с которыми я работала: 8-926-908-88-62, 8-903-016-44-44 или офис 8-498-649-01-27.
Дамы и Господа! Ну что за постановка вопроса "где дешевле и где самые низкие комисионные?" Не забывайте простую истину - дешевле не значит лучше. Вы и в самом деле хотите подешевле? Тогда я Вам не завидую. Кто то тут обещает 120.000 руб за сделку. Отлично. Давайте посчитаем: 120.000 руб Х 4 (сделки в год в среднем на агента). Итого 480.000 рублей комисионных в год. Посчитаем З/П агента, 480.000 х 25 (30) % от прибыли = 120.000 (144.000) рубл в год. Т. е. от 10.000 р до 12.000 рубл в месяц. Правильно посчитал? Какими словами можно охарактеризовать такую З/П? По Москве. Не думайте что 4 -ре сделки в год это мало. У многих риелторов и этого не получается. Что имеем в сухом остатке? А то что полуголодный риелтор 1) имеет дополнительную работу которую совмещает с недвижимостью, 2) готов вам "помочь" купить что угодно или продать кому угодно, лишь бы заработать денег. И то и другое не в Вашу пользу. Какая там еще чистота сделки когда, извините, жрать не на что? ОПАСАЙТЕСЬ ГОЛОДНЫХ РИЕЛТОРОВ! Потому что они как правило совместители, о каком профессионализме тут речь? И отсутствие профессиональной этикти впридачу. Всем удачи и счастья! Ник Взрослый. (Сам занимаюсь недвижимость и знаю это непонаслышке)
С первой страницы сайта: "Уважаемые посетители, на сайте "Минимальные цены Москвы" Вы найдете исследования оптово-розничных компаний, магазинов распродаж, стоков и прочих магазинов Москвы, в которых можно купить товары по наиболее выгодным ценам." Так что, уважаемый Ник, Майбах действительно лучше Рено Логана, но у него... гм... целевая аудитория другая.
После внесения аванса на квартиру (в этот же день, дали обьявление с ценой на 150 000 руб. выше). Кормили завтраками 2 недели (не было времени заказать справку БТИ) и ....барабанная дробь.... Спустя 2 недели, ВОЛЯ))) говорят, КВАРТИРА снята с продажи.
Вот и думайте стоит терять время или нет.
P.S. По моей просьбе звонили 4 раза, и про аванс ни сказали НИКОМУ!!!
Взгляд изнутри: Как относятся к сотрудникам - так же относятся и к клиентам. Вас слышат пока вы нужны, а как только перестаете интересовать не замечают и игнорируют будто вы не человек. Я, Теплышева Ольга - специалист по недвижимости ЗАО"Миан-Тверь", с 3 января 2010 года нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Уже с сентября 2010 года компания не производит причитающиеся мне отчисления. На моем попечении находиться двое несовершеннолетних детей 2003 и 2009 г.р. В настоящее время ЗАО"Миан-Тверь" фактической деятельности не ведет. Но деятельность ЗАО"Миан-Тверь" осуществлялась под непосредственном руководством и контролем ЗАО"Корпорация "Московское инвестиционное агентство недвижимости" (адресс: 123022 г.Москва, ул.Красная Пресня,22., тел (495)9746262). Расчеты по начислению пособия так же проходили через главный офис в Москве. Они же ЗАО"Корпорация Московское инвест-е агенство недвижимости" являются учредителем(юридическое лицо) ЗАО"Миан-Тверь. Так что ДУМАЙТЕ, куда вы обращаетесь и с кем собираетесь сотрудничать... КИНУТ, ОБМАНУТ и даже глазом не моргнут.
Уважаемые покупатели! При покупке недвижимости имеет смысл обращаться к профессионалам: купля-продажа объектов предполагает изменение прав собственности, разобраться в хитросплетениях которых под силу грамотным профессиональным юристам. Да и стоимость юридических услуг по сопровождению сделки составляет примерно 2 %. А в агентствах недвижимости (даже в крупных и известных) хороших специалистов быть не может по определению: практически всегда туда идут неудачники, которых "вышибли" из профессии в силу возраста или профессиональной несостоятельности. И основной метод работы таких специалистов - "отщипнуть" кусочек полученного дохода, ничего не делая и ни за что не отвечая (почитайте внимательно договора-купли продажи квартир, в которых агенты не упоминаются вообще никак!). Вникайте в процессы купли-продажи, внимательно изучайте каждый этап сделки - и не придётся переплачивать за риэлторские услуги сомнительного качества! P.S. Полагаю, всем уже известно, что в процессе приобретения квартиры по ипотеке функции риэлторов и все риски берёт на себя банк-кредитор. Поэтому в данной ситуации без услуг "суперпрофессионалов" от недвижимости точно можно обойтись и не переплачивать.
Читаю отзывы и ещё раз понимаю как мне повезло в решение моего квартирного вопроса. О компании Светлый Град я узнала из Интернета. Очень довольна результатом! И оперативной работой агента. Профессиональный подход к своей работе, ненавязчивость, не было ограничения в поиске вариантов, работа без выходных и ограничения во времени! Конечно,буду рекомендовать "Century21-Светлый Град" друзьям, оно ориентировано на клиентов. Приятно было общаться с сотрудниками агентства, в частности, с Еленой Борисовной, Леной и Вадимом. Чувствовалось внимательное отношение ко всем нашим пожеланиям и профессионализм в процессе нашего сотрудничества. Ещё раз СПАСИБО! Всем желаю удачи в поиске агентства недвижимости которому можно доверять.
Всем доброго времени суток!!! Меня зовут Михаил, по образованию юрист, опыт работы в недвижимости 7 лет. На данный момент являюсь начальником отдела в крупном агентстве.
1.(Агентство) Уважаемые продавцы и покупатели, если вы решили совершить какую либо операцию с недвижимостью, то вам в первую очередь надо выбрать агентство недвижимости куда обратиться. На мой взгляд это должна быть фирма не менее 5 лет на рынке, остальное по большому счёту не важно. Ведь и в больших, и в маленьких компаниях работают стажёры и тут не угадаешь на кого попадёшь.
2.(Отзывы) Всегда тех кто не доволен оказанными услугами больше удовлетворённых, хотя бы потому, что довольным клиентом мало мальски лень писать сообщения. О всех компаниях существуют негативные отзывы, вы должны понимать что по большому счёту вы обращаетесь к конкретному агенту.
3.(Комиссия) В основе большинства негативных отзывов лежит жадность. Комиссия за простую продажу не может составлять менее 150 000 рублей, а за альтернативу менее 300 000 рублей, но народ у нас ушлый и привык торговаться. Мне на консультации с завидной регулярностью говорят, что в других компаниях дешевле и т.д. Поверьте на слово, я могу подписать договор на ЛЮБУЮ сумму вознаграждения, а в итоге с лёгкостью взять ещё 200 000 рублей (практически в любом договоре).
4.(Договора) Всегда внимательно и вдумчиво читайте договор, особенно пункты про взаиморасчёты. 90 процентов недовольных, при подписании не прочли договор, а затем жалуются на несправедливость.
5.(Документы) Большинство фирм при подписании договора забирает у заказчика оригиналы документов. Не стоит этого бояться, с вашей квартирой без личного присутствия собственника или генеральной доверенности от него ничего не случится! А вот на пункт в котором говориться как, когда и при каких условиях вы можете вернуть себе эти документы стоит обратить самое пристальное внимание.
6.(Много агентств) Примерно половина продавцов уверены, что чем в большее количество фирм они обратятся тем быстрее продастся их объект. В чём то конечно они правы, продастся довольно быстро, но за сумму гораздо меньшую от изначально предложенной. Весь фокус в том, что каждый из агентов отслеживает рынок и с лёгкостью обнаружит, что продажей данного объекта занимается не только он. Вот тут и начнётся игра на понижение цены с другими агентами.
7.(Лучше нанять юриста) Многие считают, что юрист сопроводит им сделку лучше чем риэлтор. Это абсолютная глупость в 99 процентах случаев. Ведь юрист не знает всех тонкостей работы с недвижимостью. Любой грамотный агент знает 10 способов как покупатель может кинуть продавца и наоборот, а вот юрист нет. Юрист знает только букву закона, а представления какими способами можно обмануть к сожалению не имеет понятия.
8.(Мы сами с усами) Большинство покупателей ищут квартиры сами, не обращаясь в агентство, и экономя на этом деньги, к тому же продавца на сделке сопровождают агенты, а значит и меня страхуют. Это не совсем так. Агенты будут представлять интересы только продавца и ни чьи больше! Более того, агентство не проверяет чистоту продаваемого объекта, это обязанности покупателя!!!
9.(Не профессионал) У меня в подчинении находятся 10 человек, половина из них в моём понимании стажёры (хотя все работают в недвижимости от 1 года). Тут важно кто будет вас сопровождать на сделке, кто принимает и вносит авансы и т.д.. Почти везде это делают начальники отделов или юристы и т.п. Рассчитывать, что начальник отдела будет исполнять механическую работу просто глупо, посему не стоит пугаться если вашим делом занимается ещё "зелёный" агент.
10.(Как определить честного профессионала) В большинстве случаев это сделать довольно легко. Все мы примерно представляем сколько стоит наша или желаемая квартира. Предложите агенту продавать её по сильно завышенной стоимости и спросите насколько это реально. Можете спросить про налогообложение, опытный риэлтор с лёгкостью вас проконсультирует. Ну и конечно спрашивайте про реальные сроки реализации объекта, если у вас средняя цена, то адекватный специалист скажет около 3 месяцев.
Я надеюсь всё вышеизложенное поможет вам решить ваши жилищные вопросы. Если захотите проконсультироваться звоните 8-916-133-23-11 Михаил.