Анастасия пишет: Середина июня (16 или 18), Азовское море, Керченский полуостров. Что-нибудь у Щелкино. Транспорт можно и самим, поезд желателен. По ценам он точно дешевле. Пансионат все же предпочтительнее гостиницы. Кто знает есть ли там такие? Пока только один Азовский нашла.
Анастасия, я могу дать полезные советы только по поводу Беларуси и города Одессы, о чем я уже когда-то писала. В любом случае, чем раньше забронируете, тем лучше. В Киеве найти дешевый отель очень трудно. На Азовском море я еще не была.
Анастасия пишет: Середина июня (16 или 18), Азовское море, Керченский полуостров. Что-нибудь у Щелкино.
посмотрите этот отель Отель -- сильно сказано, конечно. Отдыхали там с подругами очень давно, но похоже с тех пор мало что изменилось. Условия скромные, питание очень простое, без изысков. Зато пляж там был отличный (от отеля до него минут 10-15 пешком).
Анастасия пишет: А есть ли туроператоры, специализирующиеся по ближним странам? Особо интересует Украина.
не знаю, плакать или смеяться... Какие загвоздки могут быть с Украиной? По-русски там говорят почти все. Позвонить туда и самостоятельно выяснить всё по тлф - доступно. Заказать номер - тоже. Купить билеты - проще простого.
Цитата
Что-нибудь у Щелкино.
А там особо-то и нет ничего "официального", в смысле гостиниц. Частного жилья в Щёлкино - полно. Пансионаты - если только частные, типа мини-гостиниц, чтоб были все условия - вода ( не толкьо горячая, а и просто холодная, ибо Крым - известное "засушливое" место), кондиционер (а не вентилятор), нормальные кровати, питание. Искать самим надо в инете. А по поводу стоимости - поезд, конечно, дешевле, но не намного. К тому же, на самолёте всего 2 часа лететь до Симферополя, потом можно на такси/маршрутке добраться до места, а на поезде тащиться почти сутки, и всё равно от вокзала на транспорте добираться, причём, в поезде кондиционера почти наверняка не будет, даже в СВ. А стоимость СВ уже сравнима с авиабилетом. Были в том Щёлкино, там вообще ничего интересного нет, и пляжи плоховатые. На м.Казантип обычно тусуются сёрферы. Вот фото - вид на то самое Щёлкино.
Astreya пишет: не знаю, плакать или смеяться... Какие загвоздки могут быть с Украиной?
Это как душа подскажет. Не отдыхала я в ближних странах настолько часто, вот и ищу по аналогии с загранкой. За информацию спасибо. Сейчас время появилось интернет посмотреть, поезд и квартира - самый дешевый вариант, да и наверное самый удобный. Так что приходится готовится не к "турецкому" отдыху.
Astreya пишет: поезд и квартира - самый дешевый вариант, да и наверное самый удобный. Так что приходится готовится не к "турецкому" отдыху.
если будет возможность, берите билеты на поезд с отправлением от Белорусского вокзала (это пускают дополнительные рейсы в Крым в летний сезон), а не с Курского. Если Вы собираетесь брать даже не купе, то в поездах с Белорусского условия чуть получше бывают (наверное, из-за того, что они - отечественного, российского формирования, подвижной состав чуть поновее нежели на регулярных рейсас украинского формирования). Ну и опять повторюсь про пляжи: колотая ракушка (ногам больно!) и частенько вонючее или с сильным волнением Азовское море в том районе, куда собираетесь... Вот фото волн в районе Щёлкино: