268 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Денежные переводы - обсуждения покупателей

Страницы: 1 2 Следующая
Обзор по теме: Денежные переводы
0
Был очень неприятный опыт общения с " Почтой России " в плане перевода по системе  " Форсаж" .
Извещение на перевод не пришло.
Стояла в очереди 40 мин для получения ( прошло четыре часа со времени отправления ), милая девушка за стойкой проверила получение денег и объявила:
" Приходите завтра ".
Я ходила 3 дня - четверг, пятница, суббота, в воскресенье не пошла.
Прихожу в понедельник утром - получаю перевод.
Вернулась домой - мне соседка протягивает извещение на доставку перевода (ей ошибочно положили в почтовый ящик) - стоит дата четверга, время доставки через час после отправления.
Где  "гуляли " деньги 4 дня непонятно. Согласна, что это единичный случай, но осадок неприятный  остался.
С тех пор переводы  "Форсаж" - забыты навсегда.

К тому же в обзоре не сказано, а я добавлю, что при переводе "Форсаж" на сумму до 3000руб вы заплатите 150руб,
 от 3000  до   7500руб    300руб ( по России),
хотя  многие из других видов переводов на сумму до 8000 руб стоят дешевле.
Например, за сумму в 5000 руб по системе  "Аллюр " Вы заплатите  90руб,
за ту же сумму по системе "спринт ВТБ 24 "  -   100руб.
Отправляю Мигом (раз 5 отправлял на Украину) - быстрое и удобное оформление, все доходит, ставлю плюсик. Близко и Контакт - у этих систем не нашел рядом офисов, поэтому не пользовался.
0
Очередной бессмысленный обзор.
Переводы в принципе делятся по географии: по России, в СНГ, в дальнее зарубежье (ДЗ).
1. По России, имхо, пользоваться этими системами вообще незачем (если вы не нелегал). Есть Сбербанк, который охватывает большинство населенных пунктов страны. С помощью него деньги переводятся вообще бесплатно. Кстати, странно, почему в обзоре вообще не упомянута его система переводов "Блиц".
2. ДЗ. Тут однозначный лидер Вестерн Юнион (покажите мне того, кто будет пользоваться аллюрами, генбанками и пр.) Вторая по известности система - это MoneyGram, но автор обзора о ней видимо вообще не слышала. Можно также в Сбер.
Исключение составляет Ближний Восток, у них своя система движения финансов, но и тут можно обратиться в ВЮ.
3. СНГ. Вот тут они и расцветают. Хотя опять же, есть специализация - Украина, Закавказье, Средняя Азия. Да и то, на Украину можно воспользоваться переводом через банк: Сбер, Приват.

Далее, автор пишет, что места расставлялись в т.ч. в зависимости от скорости перевода денег. Это определялось опытным путем? Или так, на основании рекламных заявлений?
Автор в курсе, что у Вестерн Юнион как минимум 1769 адресов по Москве? Почему тогда указан один? То же про Юнистрим. В общем, можно не продолжать.
Изменено: Синто - 5 Июня в 0:04
Для отправки в дальнее зарубежье пользуюсь однозначно Вестерн Юнион, очень много точек отправления.
"Блиц" перевод сбербанка, конечно, стоит упомянуть в обзоре, он может и проигрывает по скорости доставки , но зато система охватывает и малые города и населенные пункты, где коммерческих банков совсем нет.
Международные переводы только в Казахстан , Украину,  Белоруссию .
Перевод осуществляется в течении часа . Правда  скорость перевода денег на практике - величина относительная. Где час там и два.
Плата за перевод 1,75 %, но не менее 150руб.  Поэтому система "Блиц" оправдана только для больших сумм переводов.
Требуются паспортные данные отправителя.
А по России мне часто приходится посылать малыми суммами от 1000руб до 5000 руб.
Открыла для себя перевод "Спринт ВТБ24" случайно - банк находится рядом с домом, а в городе получателя ВТБ24 тоже ближе чем сбербанк.
Паспортные данные получателя при отправлении не требуются . Плата за перевод 2% ( меньше чем "Блиц") при отправлении любой суммы.
Судя по рекламе - перевод осуществляется в течении часа, всегда правдиво предупреждали, что на практике от двух до трех часов.
К тому же в сбербанке часто большие очереди, а в таких заведениях их практически нет.
и опять какая-то гнусь мне поставила 1. :D

PIONEERKA, ваш опыт ценен. Однако как может быть плата за перевод Спринт ВТБ24 (2%) меньше чем "Блиц" (1,75 %)8)
И если по России вам приходится пересылать небольшие суммы, не пользуетесь Сбером только из-за очередей? Вообще-то большие там теперь редко, в модернизированных офисах их почти совсем нет.
Изменено: Синто - 5 Июня в 14:47
0
Цитата
Синто пишет:
и опять какая-то гнусь мне поставила 1. :D
Это я тебе поставил, потому что не согласен. Ты, безусловно, по-своему прав, но есть нюанс.
"Я тебе адын умный вещь скажу, тока ты не обижайся."
Если бы ты начал проект типа "Минимальные цены", то при твоем подходе к обзорам этого сайта никогда бы не было. Заколебался бы ты делать идеальные обзоры.
Цитата
Анатолий Карпов пишет:
Это я тебе поставил, потому что не согласен. Ты, безусловно, по-своему прав, но есть нюанс.
забавная логика. Если мне не изменяет память, "1" ставят за спам, оскорбления, в общем за все вредное. То есть мое сообщение - вредное? Или оно просто тебе лично неприятно? Чтож, понимаю.

Идеальный обзор, наверное, сделать невозможно. Но хотелось бы качественных обзоров, и в этом, как видишь, я не одинок. Также по мере сил стараюсь качество некоторых обзоров повышать. Причем не выставлением "единиц", а конструктивной критикой. И всегда свое мнение обосновываю.
Но если мое мнение настолько раздражает, пожалуй, сверну ка я это дело. Пусть остается так, как есть. Да, и извини, не хотел обидеть.
0
Цитата
Анатолий Карпов пишет:
Заколебался бы ты делать идеальные обзоры.
кстати, сам обзор то как раз сделан неплохо, за исключением указания одного адреса у Вестерн Юнион и Юнистрим. Просто это такая тема, что в нем смысла мало.
0
спасибо за обзор,помог расставить приоритет при выборе перевода денег!:D
0

Страницы: 1 2 Следующая
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение