261 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заказ, изготовление и установка памятников из мрамора и гранита - обсуждения покупателей - страница 2

Если кто-то против такой темы на форуме - не молчите, я попрошу её удалить.

Четыре года назад мы ездили на старое деревенское кладбище, почти заброшенное, т.к населенного пункта практически уже не существует. Я очень удивилась, увидев и там с десяток гранитных и мраморных памятников (в этом году их было уже в три раза больше).
Не знаю с чем это связано - с повышением культуры, возможностей, достатка или просто дань моде, но в последние годы замечаю общее стремление людей, привести в порядок семейные места захоронения. Причем большинство ставят памятники из мрамора или гранита, чтобы было достойно, а главное надолго.
Так получилось, что за три года, мы заказали два гранитных и два мраморных памятника в разных местах. И если посчитаете нужным, я могу поделиться личным опытом (постепенно).
Страницы: Пред. 1 2 3 Следующая
Цитата
Ирина Ку пишет:
Цена у гранитполимера действительно привлекательная
Заинтересовалась я гранитополимером. Как альтернативу граниту не рассматриваю. А вот мрамор меня слегка смущает. Памятники из мрамора немного дешевле гранитных, но и недогговечнее. Стареющие мраморные памятники выглядят плохо: они тускнеют, темнеют, на них появляются некрасивые разводы или желтизна. Менеджер фирмы категорически не советовала делать на мраморе машинную гравировку портрета, дат и ФИО - только ручная. Памятники из мрамора не любят яркого солнца, надпись тускнеет через несколько десятков лет, за ними нужен уход.
Так что залезла я на сайты фирм, почитала о гранитополимере, позвонила кое-куда и вот результаты.
Возьмем классику - самый недорогой и распространенный (форма "парус"  - такой я и видела "вживую" ;) :

-  "Русгранит" образцы точно стоят: в офисе Медведково (несколько разной формы в наличии); в офисе на Академической один образец.
Цена: 100х47х10 см - 10.600 руб. (комплект: стела, подставка, цветник, портрет, ФИО, даты)

-  "РосПолимерГранит"  (Мытищи, Сергиев Посад)
Цена: 60*47*11 см  - 8 300 руб. (укороченная стела, подставка, цветник, портрет, ФИО, даты)

- "Глобал Стоун" образец можно посмотреть в Vip-зале на Братиславской
Цена: 90х43х10 - 4800 руб. (+ художеств. оформ.- 3600р.)

-  "Стелла-Память" образцы представлены во всех офисах м. Кантемировская, Спортивная, Щукинская.
Цена:  60*40*11 см - 6772 руб. (укороченная стела, подставка, цветник) Гарантия на изделие - 10 лет. Стоимость ручной гравировки портрета - 1.900 руб. Стоимость гравировки Ф.И.О. + даты - 800 руб, цветы - 250 руб. Стоимость установки - 30% от стоимости памятника.

- "Град Экс" выставки можно посмотреть на Ленинском проспекте, Автозаводской, Марксистской и Войковской и в Подмосковье (много)
Цена: 60*40*11 - 10 600 руб. (цена вкл. полное оформление: портрет, данные, 2 виньетки, крест, 2 цветка, 1 свеча, эпитафия). Установка 2500 руб.
И вот на этом сайте я впала в ступор. Два материала: гранитополимер и полиграмм   :o  (придется еще почитать).
Из полиграмма памятник 1,06х0,46х0,05 -12 950 руб.(полное оформление, но толщина всего 5 см).
Изменено: pioneerka - 28 Мая в 17:24
Википедия мне определения "полиграмма" не дает. Цитаты взяты в основном с сайтов. О достоинствах:
"Полиграмм - качественный искусственный камень. В его состав входят смола, стеклянный песок, что придает камню низкую влагопоглащаемость и прочность. Верхняя часть камня покрыта лаком и эмалированным огнеупорным гелем (аналогичное покрытие используется в эмалированной посуде). Благодаря этому памятник менее подвержен к выгоранию на солнце. Так как памятник монолитный исключается возможность появления трещин."..

"Гранитополимер – искусственный камень, основу которого составляет легкий высокопрочный полимер «полиметилметакрилат» с добавлением гранитной крошки. Изделия из гранитополимера по своим физическим и эксплуатационным качествам не уступает натуральному камню:
• гораздо более пластичен и менее хрупок
• не требователен к уходу: при длительном контакте с водой не изменяет цвет и форму, не деформируется при смене температур, долговечен. гранитополимера в 3-4 раза легче изделий из натурального камня (тех же габаритов)
• технологический процесс основан на изготовлении цельнолитых (полых внутри) изделий, которые не поддаются перешлифовке, что предотвращает кражу памятника;
• обладает внешним сходством с гранитом габбро, в связи с этим может быть использован в комбинации с ним;
• не подвержен коррозии и не покрывается мхом, т.к. не является природным материалом;
• дешевле натурального камня в 2-4 раза."

Интересно, что на других сайтах нет разделения на гранитополимер и полиграм, могут и так, и так назвать или второе название в скобки заключить (типа это - тоже самое). В первом случае меня сущает фраза "аналогичное покрытие используется в эмалированной посуде" ( посуда нынче хрупкая :| ). Во всяком случае я не химик, чтоб судить. Смутило еще одно обстоятельство)) пока читала, зацепила краем глаза рекламу о налаженных поставках памятников из искусственного литьевого камня из Китая)) т.е закупают готовые формы. :o

А вот цитата с сайта-конкурента, где пользуются только гранитом:
"Спустя 4-5 лет на верхних горизонтальных кромках полимергранит теряет цвет. Особенно, если памятник стоит на открытом месте, под лучами солнца.
Недостатки:
- со временем из-за солнца памятники из полимергранита выгорают, становятся серыми.
- на них исчезают надписи и портрет.
- часто при летней температуре их раздувает, бывает разрывает, т.к. в технологии используются растворители, а стела имеет внутри пустоту, которая со временем заполняется испарениями.
- зимой могут подвергаться разрывам при попадании воды в микрощели на соединениях.
Не верьте тому, кто вам скажет, что их полимергранит лучше. Технология изготовления для всех памятников из полимергранита одинаковая".
Цветная фотокерамика уже через четыре года выцвела и потускнела. Черно-белый фотоовал без изменений 10 лет.
В этом году решала эту же задачу. Никуда не ездила. Сидела дома и по сайтам разбиралась в этой проблеме. Прозванивалась, задавала дополнительные вопросы. В результате выбрала полимергранит. С компанией по телефону обсудили все вопросы. Советую обратить внимание на следующее:
- гарантийный срок. Он в моем случае 3 года. Считаю, что это достаточный срок для выявления некорректной установки памятника.
-покройте памятник защитной эмульсией. На кладбище видела памятники, на которых фото местами почернели. Естественно, задавала вопрос - почему. Ответ получила такой - полимергранит не терпит контактов с человеческим потом (это когда фотографию на памятнике целуют, руками гладят). Ребята, которые устанавливали памятник, посоветовали пройти его полиролью для автомобилей. Говорят, будет "гореть". Пока не пробовала. Вот ограду будем ставить, тогда и попробую.
-поперечные перекладины у памятника должны быть обязательно. И там, где дают гарантию на памятники , они присутствуют.
-теперь несколько слов об оформлении периметра могилы. По периметру могут залить бетоном, могут установить бордюр. Я выбрала бордюр. Мне такое решение больше понравилось. Правда, не знаю, какой из эти вариантов  долговечней. Наверно, есть зависимость от почвы кладбища. .
Все  заказала в марте в компании Русгранит. Предоплаты с меня не брали. Позвонили мне за две недели до предварительно оговоренной даты.  Назначили  
день и время мне удобные. Приехали представители Русгранита во время. Отработали очень добросовестно. Все-и памятник, и цветник, и надписи, и доставка, и установка со всеми материалами-обошлось мне в 25000 руб.
И еще - думала установить и вазу. Но не сделала этого. И теперь даже довольна. Все вазы заполняются водой во время дождей, и она там зеленеет. Зимой замерзнет. И что будет с вазой?!
Цитата
Людмила Ивлева пишет:
На кладбище видела памятники, на которых фото местами почернели. Естественно, задавала вопрос - почему. Ответ получила такой - полимергранит не терпит контактов с человеческим потом (это когда фотографию на памятнике целуют, руками гладят)
Сомневаюсь я ... (так и хочется сказать). Знаю, что мрамор не терпит жир и требует более тщательного ухода, чем, например, гранит, но чтобы искусственный камень был столь "нежным"..
Но не спорю, не удалось мне нынче потрогать и пощупать его поближе (именно те памятники, которые уже простояли года три хотя бы)
И фото почернело - что имеется ввиду фотокерамика?
Изменено: pioneerka - 24 Июля в 19:09
0
Цитата
pioneerka пишет:
Цитата
Людмила Ивлева пишет:
На кладбище видела памятники, на которых фото местами почернели. Естественно, задавала вопрос - почему. Ответ получила такой - полимергранит не терпит контактов с человеческим потом (это когда фотографию на памятнике целуют, руками гладят)
Сомневаюсь я ... (так и хочется сказать). Знаю, что мрамор не терпит жир и требует более тщательного ухода, чем, например, гранит, но чтобы искусственный камень был столь "нежным"..
Но не спорю, не удалось мне нынче потрогать и пощупать его поближе (именно те памятники, которые уже простояли года три хотя бы)
И фото почернело - что имеется ввиду фотокерамика?
Ну, вот такой ответ я получила на мой вопрос.А принимать его или сомневаться в его правильности - Ваше право.
А" фото" - это я некорректно написала. Имела ввиду графику на памятнике.
Кстати,заметила такую тенденцию - памятники последних 3-4-х лет оформляются в основном  графикой. Фотокерамики практически нет. Хотя если использовать стеклянную кварцевую глазурь, качество фото на керамике увеличивается значительно.
0
Цитата
Людмила Ивлева пишет:
А принимать его или сомневаться в его правильности - Ваше право.
А" фото" - это я некорректно написала. Имела ввиду графику на памятнике.
Мои сомнения тоже ни на чем не основаны. Фотокерамика действительно встречается все реже.
Но как может графика почернеть? Вот это меня и заинтересовало. Вживую-то не видела. И не тот ли это эффект, когда говорят, что со временем графическое изображение начинает пропадать.
Мраморные памятники советуют мыть мыльным раствором от жира. А если помыть полимергранит - чернота не пропадет??
0
Когда впервые увидела почернение на графике, стала искать в инете , что это такое может быть. Но ничего  не нашла. Русгранит тоже ничего не ответил, но сказали, что сделают защиту. Ну, оплатила. А вот сделали ли - не знаю. Все проявится чуть позже. Думаю, что через год. Тогда все выложу.
0
Цитата
Людмила Ивлева пишет:
И еще - думала установить и вазу. Но не сделала этого. И теперь даже довольна. Все вазы заполняются водой во время дождей, и она там зеленеет. Зимой замерзнет. И что будет с вазой?!
эммм, вообще-то, во всех подобных "вазах" сверлят внизу дырочку именно для того, чтобы там вода от атмосферных осадков не скапливалась, не замерзала, и чтоб от этого ваза не треснула.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Цитата
Astreya пишет:
эммм, вообще-то, во всех подобных "вазах" сверлят внизу дырочку именно для того, чтобы там вода от атмосферных осадков не скапливалась, не замерзала, и чтоб от этого ваза не треснула....
А ваза предназначалась для живых цветов.
0

Страницы: Пред. 1 2 3 Следующая
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение