238 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заказ, изготовление и установка памятников из мрамора и гранита - обсуждения покупателей - страница 3

Если кто-то против такой темы на форуме - не молчите, я попрошу её удалить.

Четыре года назад мы ездили на старое деревенское кладбище, почти заброшенное, т.к населенного пункта практически уже не существует. Я очень удивилась, увидев и там с десяток гранитных и мраморных памятников (в этом году их было уже в три раза больше).
Не знаю с чем это связано - с повышением культуры, возможностей, достатка или просто дань моде, но в последние годы замечаю общее стремление людей, привести в порядок семейные места захоронения. Причем большинство ставят памятники из мрамора или гранита, чтобы было достойно, а главное надолго.
Так получилось, что за три года, мы заказали два гранитных и два мраморных памятника в разных местах. И если посчитаете нужным, я могу поделиться личным опытом (постепенно).
Страницы: Пред. 1 2 3
Цитата
Людмила Ивлева пишет:
Цитата
Astreya пишет:
эммм, вообще-то, во всех подобных "вазах" сверлят внизу дырочку именно для того, чтобы там вода от атмосферных осадков не скапливалась, не замерзала, и чтоб от этого ваза не треснула....
А ваза предназначалась для живых цветов.
Да, в т.ч. и для живых.
Делюсь информацией (думала, все знают) - в мраморную/гранитную вазу, намертво прикреплённую к основанию памятника (или куда-то там ещё), имеющую внизу дырочку, препятствующую скоплению воды, вставляют какую-то иную ёмкость (обычно, часть пластиковой бутылки, отрезанной на необходимой высоте). Вот в эту другую ёмкость уже спокойно можно наливать воду и ставить живые цветы (хотя, по мнению многих, живые  цветы - для живых, а на кладбищах живые цветы очень быстро засыхают и вид становится ещё хуже, чем без цветов, уж лучше искусственные).
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
Вот спасибо.за информацию. Значит , я правильно сделала, что отказалась от вазы, хотя доводы мои были иными. А живые цветы на могилу буду приносить в день рождения .
0
ну а мы используем и для живых цветов, и для искусственных. Всё лучше и выглядит эстетичнее, чем разбросанные ветром по надгробиям...
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Я не видела "разбросанных ветром по надгробию" искусственных цветов. Они, как правило, аккуратно воткнуты в землю цветников. А разнообразие искусственных цветов потрясает.
0
Цитата
Людмила Ивлева пишет:
А разнообразие искусственных цветов потрясает.
Соглашусь, они хорошо выглядят даже через год. Однажды мы пришли зимой, глубокий снег почистили, гвоздики нисколько даже не выцвели. Алые гвоздики на снегу выглядели  потрясающе. А поставив живые цветы, невольно через неделю начинаешь думать, что они засохли и правильно Astreya говорит, выглядят неряшливо и неэстетично.
0
Когда устанавливали памятник и цветник, принесли и живые цветы. Расчитывали, что оградка будет готова через неделю. Мы приедем и уберем. Но изготовление оградки задерживается. Уже на три недели.... Вы правы,  Astreya, живые цветы - живым.
0
Цитата
Людмила Ивлева пишет:
Они, как правило, аккуратно воткнуты в землю цветников. А разнообразие искусственных цветов потрясает.
А я нынче купила искусственные цветы в "Фикспрайсе" (яркие и очень красивые розы). А уже через месяц пришлось выбросить. Вся краска смылась дождем, вокруг букета на земле красное пятно. Впервые такое вижу.
0
Цитата
Пионерка пишет:
А я нынче купила искусственные цветы в "Фикспрайсе" (яркие и очень красивые розы). А уже через месяц пришлось выбросить. Вся краска смылась дождем, вокруг букета на земле красное пятно. Впервые такое вижу.
И мы цветы покупаем в "Фикспрайсе". Но пока не выбросили ничего. Все смотрятся хорошо,хотя некоторые стоЯт дольше 1 месяца.
0
Цитата
Людмила Ивлева пишет:
И мы цветы покупаем в "Фикспрайсе". Но пока не выбросили ничего. Все смотрятся хорошо,хотя некоторые стоЯт дольше 1 месяца.
Видимо партия бракованная, краситель нестойкий (вот уже и цветы искусственные подделкой хочется назвать).
А раньше цветы всегда покупала перед праздниками, на "Троицу" или в "родительский день". Обычно на выходе у каждой церкви торговали ими. И выбрасывала через год, а то и два. Никогда так быстро не "линяли".
0

Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение