Миха, вы удивляете в очередной раз! Где можно жить на Китай-городе? Чем там дышать и где продукты покупать? А я-то думала, что в центре теперь одни офисы, ан нет, ещё где-то и люди живут...
Ага, вижу что уже отписались про ужасную транспортную доступность востока МО. Это мрак. Поэтому - только на электричках! И чтобы станция была в шаговой доступности. Все эти новые ЖК - тоже мрак. В чистом поле понатыканы многоэтажки: ни инфраструктуры, ни вида, ничего. На нормальную работу в МО пусть даже не рассчитывают: все оттуда ездят в Москву. Но если всё-таки решатся, пусть сразу знают: домой будут приезжать только спать. Ибо время всё уходит на дорогу.
Ira Nox, если денег на внутри МКАД не хватает, то нужно смотреть Новую Москву. Область очень отстает по уровню инфраструктуры: сады, школы, поликлиники. И, конечно, транспорт. Москва будет активно развивать эти территории. Много новостроек есть почти готовых.
Ira Nox, Вот буквально на прошлой неделе моя сестра закончила оформление документов на квартиру в Восточной Европе (http://xn----7sbbfcr7chaflkgo0fwg.xn--p1ai/). Выбирала полгода, наверное, если не больше. Денег на внутри МКАД нет, ну а квартиру хотелось - надоело по съемным мотаться. Работает, как раз на востоке, так что направление не выбиралось Привлекла цена (около 1,5 млн.) и сами постройки. Она не хотела жить в небоскребе, ну нравятся ей малоэтажки (каждому - свое). Говорит, и машину есть куда поставить, и отдохнуть после работы можно, и летом хорошо - озеро рядом. Квартиры нормальные вполне. По поводу транспорта, насколько я поняла, добраться не сложно - там и электрички и автобусы, и маршрутки постоянно курсируют. Щелчок стоит, конечно, но это не надолго. Сейчас там шестиполосный дублер строят. Пока сдадут дом, пока ремонт, пока то-се, как раз и построят хорошую дорогу. В общем, она довольна покупкой.Так что, если ваша подруга хочет именно восток Москвы, то, Восточная Европа - достойный вариант.
В Москве резко выросло предложение дешевогов жилья на вторичном рынке За последние четыре года (с января 2013 г.) в Москве в 2,8 раза выросло предложение самого доступного по цене жилья в Москве стоимостью до 5 млн руб., подсчитали эксперты аналитического центра «Инком-недвижимость». Эта динамика объясняется максимальным для этой категории жилья снижением цен на рынке – в среднем с учетом торга на 15% в годовом выражении.
Скидки на квартиры в новостройках Москвы и Подмосковья в феврале 2017 года доходят до 20%
Скидки остаются одним из главных инструментов привлечения покупателей новостроек Московского региона – в феврале уровень дисконта в некоторых проектах достигал 20%, но предлагался он только при полной оплате и лишь на ограниченный объем квартир.
Не знаю, где лучше разместить полезную информацию о сроках проведения кап. ремонта домов в Москве, поэтому размещаю ее здесь. Вроде, это тоже квартирный вопрос, только "не где жить в Москве хорошо". А сроки проведения кап. ремонта домов волнуют всех. Вот на этом сайте , введя улицу и номер дома, можно получить полную информацию о ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Москве в период до 2044 года с уточнением по виду работ. . Вот этассылка.
Читаю ветки и понимаю, как же хорошо, что я живу в Подмосковье и работа моя находится рядом. Все же. Москва настолько загруженная, не знаю, как бы я привыкала к этим пробкам. Я раньше жила в Ростове-на-Дону , тоже город не маленький, но сейчас в Домодедово меня жизнь полностью устраивает. Мы переехали два года назад, кстати, для тех , кто собирается переезжать , могу посоветовать ТК 1-я Транспортная из Н.Новгорода , они нам в разы облегчили переезд, спасибо этой компании.
С 7 июня ВТБ 24 и розничный бизнес банка ВТБ снижают ставки по ипотеке. Кредит на покупку готового жилья или квартиры в новостройке теперь можно оформить по ставке 10% годовых с учетом программы «Больше метров — меньше ставка». В рамках стандартных программ ставка установлена на уровне 11% годовых при условии комплексного страхования. Общее снижение ипотечных ставок ВТБ 24 и розничного бизнеса ВТБ составило 0,75 процентного пункта для готового жилья и 0,4 п. п. для новостроек. В рамках совместных программ с партнерами банков ставка составляет от 6,5% годовых. Андрей Осипов, старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ 24: «Сейчас для приобретения жилья с ипотекой наиболее благоприятная ситуация: ставки достигли исторического минимума, при этом стоимость квадратного метра достаточно привлекательна. Сегодня для наших клиентов открываются новые возможности улучшить жилищные условия на очень выгодных условиях, которыми стоит воспользоваться». Георгий Тер-Аристокесянц, руководитель дирекции ипотечных продаж банка ВТБ: «В этом году ставки по ипотеке снижаются уже не впервые, предложение для клиентов становится все более выгодным. Мы отмечаем восстановление интереса не только к новостройкам, но и к объектам вторичного рынка, что связано с отложенным спросом, укреплением экономики и ростом покупательской способности. Уже сейчас банки группы ВТБ предлагают в этом сегменте ставку в 11% годовых, что является одним из лучших условий на рынке». Предложение актуально во всех регионах присутствия ВТБ 24 и розничного бизнеса банка ВТБ. В рамках программ к базовой процентной ставке могут быть применены действующие в банках дисконты, например: скидка для зарплатных клиентов, специальные условия в рамках совместных программ с ключевыми партнерами и другие предложения двух банков.
Я, конечно, понимаю, все считаю, что Москва резиновая, но всё же. Присматриваю квартиру на выбор г. Видное, г. Домодедово, г. Пушкино, г. Люберцы. Какую лучше покупать квартиру, вторичку или в новостройке? Возможно, ли сейчас купить квартиру до 2 000 000 или это просто не реально? Как в данных городах обстоят дела с инфраструктурой, школой, транспортом? Через какие организации проверенные лучше всего оформлять покупку квартиры? Знаю, что в этом вопросе очень часто кидают поэтому, прошу помочь разобраться с такими тонкостями.