Хочу в этой теме услышать ваше мнение по поводу идеи редизайна сайта "Минимальные цены".
Суть идеи простая - дать возможность посетителям зарабатывать на полезных материалах, размещаемых на этом сайте.
Подробнее о том, что нас ждет в светлом будущем: 1. Половина дохода от контекстной рекламы будет разделена между пользователями, включая меня; 2. Доля дохода каждого пользователя будет прямо пропорциональна посещаемости всех материалов, размещенных им (обзоры магазинов, сообщения на форуме, распродажи, статьи, адреса магазинов и пр.); 3. Соответственно, пользователям будет предоставлена возможность добавлять на сайт все эти материалы; 4. Голосование за материалы и рейтинги материалов - интересная информация должна быть более заметной на сайте; 5. Рейтинг пользователей - для каждого пользователя он будет равен сумме рейтингов его материалов; 6. Теги - ключевые слова материала. Это позволит улучшить поиск на сайте. Например, если вам нужно найти информацию о распродажах обуви, то, выбирая два тега "распродажи" и "обувь", вы получите нужную информацию; 7. Вопросы и ответы - планируется новый раздел на сайте. Можно будет совета спросить; 8. Тематические и географические сообщества - будет возможность объединяться в группы по интересам. Например, "Бирюлево" - сообщество жителей района, которые смогут обсуждать ближайшие магазины.
На момент создания этой темы зарегистрированным пользователям предоставлена возможность самостоятельно добавлять Распродажи, Статьи и Адреса магазинов. Для добавления этих материалов нужно авторизоваться или зарегистрироваться на сайте (если еще не), зайти в соответствующих раздел и нажать кнопку "Добавить ...".
Чуть более подробно о начислении заработков. В течении месяца начисляются баллы за посещаемость всех ваших материалов. Предположим по итогам месяца вы набрали 100 баллов, а все пользователи сайта набрали 100 000 баллов. Тогда ваша доля - 0,1%. Если сайт заработал N рублей за прошедший месяц, то ваш заработок будет равен N/2*0,001 рублей.
Давать оценки. В первую очередь это из разряда "minimum-price рекомендует". Был разговор про субъективные оценки. Например, обзор по обуви. Сделал Александр, расставил места, все как полагается. Потом пошли мнения, отзывы. И вот про Мидису несколько хороших отзывов. Пусть это отразится, например, справа. Сделать там какой-нибудь значочек/счетчик, сколько этому магазину отдали голосов за и против. Давать просто всем право ставить - накрутка рейтинга. Вот поэтому нужны эксперты. Кого ими считать, вопрос обсуждаемый. Ну и, я думаю, не нужно объяснять пользу рекомендательной системы. Суть - повышается авторитетность сайта, след-но рейтинг, посещаемость и т.д.
Да, кстати, это еще и относится к разговору о системе званий. Какие-то присваиваются по количеству сообщений, какие-то, как планируется, будут по голосам, а вот эти будут клубные.
Synth пишет: Сделать там какой-нибудь значочек/счетчик, сколько этому магазину отдали голосов за и против. Давать просто всем право ставить - накрутка рейтинга. Вот поэтому нужны эксперты. Кого ими считать, вопрос обсуждаемый.
Это тоже имею ввиду, планирую внедрить типа "рейтинг магазина" и как раз в виде значочка:) Скорее всего в раздаче голосов магазинам смогут участвовать пользователи, у которых рейтинг выше какой-то величины
Synth пишет: Сделать там какой-нибудь значочек/счетчик, сколько этому магазину отдали голосов за и против. Давать просто всем право ставить - накрутка рейтинга. Вот поэтому нужны эксперты. Кого ими считать, вопрос обсуждаемый.
Это тоже имею ввиду, планирую внедрить типа "рейтинг магазина" и как раз в виде значочка:) Скорее всего в раздаче голосов магазинам смогут участвовать пользователи, у которых рейтинг выше какой-то величины
Цитата
Synth пишет: Да, кстати, это еще и относится к разговору о системе званий. Какие-то присваиваются по количеству сообщений, какие-то, как планируется, будут по голосам, а вот эти будут клубные.
Не слишком ли замороченно? Впрочем посмотрим, может и так будет
Анатолий Карпов пишет: Это тоже имею ввиду, планирую внедрить типа "рейтинг магазина" и как раз в виде значочка:)
Угу, я именно об этом. И тут сразу встает вопрос о принципах/системе рейтингования. Поэтому я предлагаю коллективную систему.
Цитата
Скорее всего в раздаче голосов магазинам смогут участвовать пользователи, у которых рейтинг выше какой-то величины
И тут я о том же. Пользователи рангом не ниже "эксперта". Но и тут вопрос, как определяется рейтинг посетителя. Если только по количеству сообщений - неправильно, дОлжно учитывать и качество. Например, кто сделал не меньше двух обзоров. То есть тоже критерии надо продумать.
Цитата
Не слишком ли замороченно? Впрочем посмотрим, может и так будет
Не слишком, тут ничего сложного нет. Низшие ранги присваиваются по количеству сообщений. Дальше, следующие звания - по отданным голосам за высказывания на форуме (лучше за содержательные, а не типа "Мы хотим мир во всем мире!"), за обзоры, за дополнения к обзорам и т.д. А уже высшие ранги - можно даже клубным голосованием. И это естественно, модераторы и эксперты никогда не назначаются за количественные показатели.
Уважаемый автор, появилось нечто новое, но не в новостях, ни здесь разъяснений не последовало. Что такое "Баллов N (+)" или (-) ? Любой посетитель имеет право снять/добавить голос любому пользователю? Что это за баллы? И т.д.
Анатолий Карпов пишет: ....заложена некая система в движок форума, сам пока не знаю ее устройство. Предлагаю забить)
))))) Такое предложения всегда приятно) А в остальном, действительно, стало покрасивше. В частности, радует, что можно делать ссылки на конкретное сообщение.
Дамы и Господа, начислил денюжку в профиль, но хочу предупредить, что получить их можно будет скорее всего в конце следующей недели, точнее я их отправить смогу, а идти они будут 2 рабочих дня, так что потерпите.