Хочу в этой теме услышать ваше мнение по поводу идеи редизайна сайта "Минимальные цены".
Суть идеи простая - дать возможность посетителям зарабатывать на полезных материалах, размещаемых на этом сайте.
Подробнее о том, что нас ждет в светлом будущем: 1. Половина дохода от контекстной рекламы будет разделена между пользователями, включая меня; 2. Доля дохода каждого пользователя будет прямо пропорциональна посещаемости всех материалов, размещенных им (обзоры магазинов, сообщения на форуме, распродажи, статьи, адреса магазинов и пр.); 3. Соответственно, пользователям будет предоставлена возможность добавлять на сайт все эти материалы; 4. Голосование за материалы и рейтинги материалов - интересная информация должна быть более заметной на сайте; 5. Рейтинг пользователей - для каждого пользователя он будет равен сумме рейтингов его материалов; 6. Теги - ключевые слова материала. Это позволит улучшить поиск на сайте. Например, если вам нужно найти информацию о распродажах обуви, то, выбирая два тега "распродажи" и "обувь", вы получите нужную информацию; 7. Вопросы и ответы - планируется новый раздел на сайте. Можно будет совета спросить; 8. Тематические и географические сообщества - будет возможность объединяться в группы по интересам. Например, "Бирюлево" - сообщество жителей района, которые смогут обсуждать ближайшие магазины.
На момент создания этой темы зарегистрированным пользователям предоставлена возможность самостоятельно добавлять Распродажи, Статьи и Адреса магазинов. Для добавления этих материалов нужно авторизоваться или зарегистрироваться на сайте (если еще не), зайти в соответствующих раздел и нажать кнопку "Добавить ...".
Чуть более подробно о начислении заработков. В течении месяца начисляются баллы за посещаемость всех ваших материалов. Предположим по итогам месяца вы набрали 100 баллов, а все пользователи сайта набрали 100 000 баллов. Тогда ваша доля - 0,1%. Если сайт заработал N рублей за прошедший месяц, то ваш заработок будет равен N/2*0,001 рублей.
Александр пишет: Анатолий, а что разве можно обновлять распродажи? Я просто смотрю что уже была распродажа Центрообувь, а сейчас опять её вывесили на главной странице с таким же смыслом.... непонятно
Это я ошибся, стараюсь смотреть, чтобы одни и те же распродажи дважды не одобрять, но бывает и такое)
Анатолий, на самом деле не очень удобно добавлять распродажи - их много и будет еще больше, отслеживать какая уже есть а какой еще нет тоже достаточно сложно, тоже самое касается и сроков распродаж, может можно как-то автоматизировать этот процесс?
Анастасия пишет: Анатолий, на самом деле не очень удобно добавлять распродажи - их много и будет еще больше, отслеживать какая уже есть а какой еще нет тоже достаточно сложно, тоже самое касается и сроков распродаж, может можно как-то автоматизировать этот процесс?
думал над этим, есть вариант, но его реализация потребует времени. Есть небольшая сложность - название компании, в которой происходит распродажа, может быть русскими или латинскими буквами, с дефисом или без. При автоматизации это надо учитывать
Цитата
Анастасия пишет: И еще - про акции (не распродажи), может имеет смысл добавить этот раздел? Поскольку на них тоже можно значительно экономить.
Александр пишет: Анатолий, а что разве можно обновлять распродажи? Я просто смотрю что уже была распродажа Центрообувь, а сейчас опять её вывесили на главной странице с таким же смыслом.... непонятно
Это я ошибся, стараюсь смотреть, чтобы одни и те же распродажи дважды не одобрять, но бывает и такое)
Вот и я давно говорю - надо сделать поиск по распродажам. И написать строго, чтобы перед тем как нажимать "Добавить распродажу", проверять на наличие уже существующей распродажи. Надо с Анатолия немного загруза снимать. И поиск названия компании чтобы можно было делать по нескольким первым буквам. Тогда удастся избежать разночтения.
Synth пишет: перед тем как нажимать "Добавить распродажу", проверять на наличие уже существующей распродажи. Надо с Анатолия немного загруза снимать.
Спасибо за заботу)) На самом деле я надеюсь, что здесь удастся автоматизировать процесс. Я не думаю, что можно всех заставить смотреть Распродажи. Ну а поиск нужен, он будет
Synth пишет: И написать строго, чтобы перед тем как нажимать "Добавить распродажу", проверять на наличие уже существующей распродажи. Надо с Анатолия немного загруза снимать.
А может еще и штрафы начислять ? Если серьезно, то зачем усложнять работу, если все возможно сделать автоматически?
Может и штрафы. Вы на форумах (нормальных) никогда не обращали внимание на сообщения в шапке, что "прежде чем добавить новую тему, убедитесь, что похожая уже не существует." Причем за пренебрежение наказывают банами. Насчет можно заставить или нет, думаю можно, т.к. правила есть правила.
Да не вопрос , как говорится было бы желание и присутствовал здравый смысл, только все же удобно должно быть всем - и тем кто читает и тем кто добавляет, а если процесс можно упростить, то думаю все только за будут. Анатолий я в вас верю , полагаю все можно решить технически
Synth пишет: Вы на форумах (нормальных) никогда не обращали внимание на сообщения в шапке, что "прежде чем добавить новую тему, убедитесь, что похожая уже не существует." Причем за пренебрежение наказывают банами.
все будет как в нормальных форумах - казнить буду и миловать буду (может быть) Однако-ж все-таки постараюсь автоматизировать. Здесь могу еще раз произнести волшебное слово "теги", кои упомянуты были не раз и должны нам всем помочь