Звыняйте, братцы! Шампанское - только брют! Абрау-очень душевное. Не так давно, лет 5 назад было у Абрау отличное шампанское, под названием "Ах, Абрау" Вещь! Только сейчас его не вижу.
Анна пишет: И я в этом году "Абрау-Дюрсо" купила. Именно полусладкое - не люблю сухие вина, а уж про брют вообще молчу ... Одну из бутылок уже продегустировали с коллегами - отличное шампанское! Цену уточнила по сохранившемуся чеку - 275 рублей.
У меня на очереди в этом году было как раз Абрау)) забежала в Магнит, смотрю в центре зала в контейнере полусладкое 312руб )) беру бутылку, иду посмотреть цену на джин и вдруг на полках замечаю Абрау - Дюрсо полусладкое по цене 275 руб, только этикетка на одном черная, а на другом белая)) сгоряча, спрашиваю девушку - продавца - почему в зале стоит дороже чем на полках)) она смотрит и говорит - не знаю )) я поставила назад свое )) раз не знаете, я в другом месте куплю. Короче осталась я в этот день без покупки. А когда Синто написал про Новый свет , мне уже брют захотелось, но боюсь оно не доживет до Нового года . Поэтому я сегодня прикупила и полусладкое Абрау, на всякий случай )) заодно и разобралась в ценах - оказалось на одном написано - шампанское, а на другом - игристое )) я второпях не заметила, а девушка видимо растерялась и не знала, что сказать. Так что учла все Ваши вкусы и дегустация пройдет в полном объеме. ЗЫ. " Новый свет" брют стоил 512руб.
"Новый свет" он типа импорт, поэтому дороже. Я конечно люблю Крым незабвенно, но Абрау-Дюрсо не хуже. По случаю праздника маленький оффтоп. Неск. лет назад был в Новороссийске, и знакомые решили проехаться вдоль побережья. Так я попал в магазин Абрау-Дюрсо при самом заводе. Вот где раздолье то. Шампанское, что у нас по 800 рэ, там по 300. Коллекционное дороже, но с московскими ценами тоже не сравнить. В общем, знакомые набрали по ящику, ну и я пару бутылок.) А из магазинов, где оно продаётся, самые дешевые получается Магнит и Ашан.
Синто пишет: "Новый свет" он типа импорт, поэтому дороже. Я конечно люблю Крым незабвенно, но Абрау-Дюрсо не хуже
Цитата
hfcvec пишет: Звыняйте, братцы! Шампанское - только брют!
Праздник закончился, но отзыв все таки оставлю. Обе марки шампанского понравились. Брют "Новый свет" отдельное спасибо. Насчет предпочтения - отныне только "брют" Абрау полусладкое допивали гости, которые любят сладкое, но само качество напитка на достойном уровне
Iris, грузинское вино, появившееся в наших магазинах, ещё не пробовали. Я сама забываю посмотреть в продаже. Но у дочери вчера пили Цинандали (белое сухое) от производителя Askaneli (братья Асканели) - мужу понравилось гораздо больше, чем от Марани, которое мы в СП покупали(ну а Милдиани он сразу забраковал). Три производителя грузинских попробовали уже и у всех вкус ооочень разный. Будет ли стабильность во вкусе или только первая партия такая, только время покажет. У них ещё Киндзмараули стояло, но мы не любители, оставили им для другого повода. Цена около 430 руб.
pioneerka пишет: Iris, грузинское вино, появившееся в наших магазинах, ещё не пробовали. Я сама забываю посмотреть в продаже. Но у дочери вчера пили Цинандали (белое сухое) от производителя Askaneli (братья Асканели) - мужу понравилось гораздо больше, чем от Марани, которое мы в СП покупали(ну а Милдиани он сразу забраковал). Три производителя грузинских попробовали уже и у всех вкус ооочень разный. Будет ли стабильность во вкусе или только первая партия такая, только время покажет. У них ещё Киндзмараули стояло, но мы не любители, оставили им для другого повода. Цена около 430 руб.
Я купила грузинское вино Старый Тбилиси в Ароматном Мире.
Инна Маликова пишет: Я купила грузинское вино Старый Тбилиси в Ароматном Мире.
Инна, а какое из "Старого Тбилиси" вы покупали: красное, белое, сухое, полусухое, полусладкое... и цена? Можете сравнить по вкусовым качествам с другим производителем? В СП грузинских вин много народу закупалось.
pioneerka, а каким образом Норман оказался под вашим авторством, если он у меня в черновиках? Вы когда публиковали, не видели, что появляется красная надпись - магазин с таким названием уже существует? Аналогично и про интернет-сайт, и про "Адрес латинскими буквами", который вы подменили на norman_com?
Синто, не ругайтесь. Я не зря в прошлом месяце написала, что не всегда понимаю, в черновиках конкретный магазин или нет? У меня было как раз три сомнительных примера - Лента, Норман и Roomer. С Норманом насколько я помню дело было еще летом. Строчка была, что такой адрес уже есть на сайте, описания магазина не было. Я бросила, прошел месяц, проверила магазина так и нет. Попросила проверить модераторов (письмом), точно ли такой магазин есть у кого-то в черновиках или я косячу. Ответа не получила. Через пару недель снова попробовала и у меня уже не появилась никакая надпись, что магазин есть на сайте и "адрес латинскими буквами" не показывал занятость. Тогда я и подумала, что чего-то не допонимаю про адрес в "черновиках" или кто-то убрал магазин из черновиков.
Цитата
Синто пишет: Аналогично и про интернет-сайт, и про "Адрес латинскими буквами", который вы подменили на norman_com?
Эту строку я не заполняю сама никогда, так что подменить сама я там ничего не могла. Адрес сайта тоже спокойно заполнился. Выводы я для себя сделала, если хоть что-то не так с заполнением, лучше бросить и не возвращаться к этому магазину или буду на сайте "погромче" спрашивать. ЗЫ. Как только заполните описание, пишите, попросим модераторов удалить мое. Я не буду в претензии.