380 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Продукты питания - обсуждения покупателей - страница 66

Обзор по теме: Продукты питания
0
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 105 Следующая
Цитата
Денис Седов пишет:
А вот сегодня решил в Магнолии дыню торпеду купить, в итоге ее пришлось выкинуть. Т.к. дыня не только на вкус ужасная оказалась, но с превышением уровня нитратов (290 мг/кг при норме в 80).
Денис, а я всегда считала, что нитраты до покупки меряют  :)
Цитата
Людмила Ивлева пишет:
А где, по вашему мнению, лучше покупать овощи-фрукты - на рынке или в сетевых магазинах?
С появлением больших магазинов, на рынках практически ничего не покупаю. Все равно никогда не умела торговаться, настаивать на своем и отбраковывать то, что мне не понравилось. Так что магазины, где я могу не торопясь сама осмотреть каждое яблочко, для меня благо. Уж если положила плохой продукт, так сама и виновата. ;)
А вот дыни с арбузами, я по старой привычке приобретаю на рынках (выбирать не умею и доверяю любому продавцу) и покупать начинаю только ближе к концу августа. Сказывается старая закалка, когда утверждали, что только в это время поспевают астраханские арбузы, в которых меньше нитратов. Хотя с тех пор столько воды утекло, наверняка появились сорта ранних арбузов и все в июле отвечают, что их арбузы "астраханские".
0
Цитата
pioneerka пишет:
Цитата
Денис Седов пишет:
А вот сегодня решил в Магнолии дыню торпеду купить, в итоге ее пришлось выкинуть. Т.к. дыня не только на вкус ужасная оказалась, но с превышением уровня нитратов (290 мг/кг при норме в 80).
Денис, а я всегда считала, что нитраты до покупки меряют
pioneerka,  я нитрат тестер постоянно дома забываю, вот поэтому и меряю уже после покупки:)
0
Цитата
Людмила Ивлева пишет:
А где, по вашему мнению, лучше покупать овощи-фрукты - на рынке или в сетевых магазинах?
как по мне - так лучше в супермаркетах, т.к. там я сама выбираю. На рынке - та же самая Турция, Испания (хотя непонятно зачем пишут всегда - арбузы астраханские, вишня владимирская, абрикосы армянские, черешня молдавская/мелитопольская. Ага, это интересно, для каких идиотов надписи?..) , но намного дороже, плюс, почти никто не даёт выбирать, плюс, так и стараются наколоть, плюс, очень дорого.
Цитата
Денис Седов пишет:
На прошлой неделе купил пару замечательных дынь в Дикси (дыни оказались без превышения уровня нитратов и замечательные на вкус)
Кстати, по своему опыту, в "Дикси" всегда фрукты дешевле и качественнее, нежели в соседнем "Перекрёстке", например. Правда, ассортимент не такой широкий.
Денис Седов, а что, у Вас есть прибор для выявления нитратов? А что же Вы его не пользуете прямо в магазине?
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Astreya,  по-поводу Дикси, у меня такое же наблюдение.
Цитата
Astreya пишет:

Денис Седов , а что, у Вас есть прибор для выявления нитратов? А что же Вы его не пользуете прямо в магазине?
Да, купил уже больше года назад портативный нитрат тестер, теперь периодически им продукты проверяю. В магазин все время забываю брать его, покупаю чаще всего уже в проверенных местах (поэтому чаще всего он уже не требуется). Но вот вчера мимо Магнолии проезжал, решил там продукты купить, за что и поплатился  :)
0
Цитата
Денис Седов пишет:
Да, купил уже больше года назад портативный нитрат тестер, теперь периодически им продукты проверяю. В магазин все время забываю брать его, покупаю чаще всего уже в проверенных местах (поэтому чаще всего он уже не требуется). Но вот вчера мимо Магнолии проезжал, решил там продукты купить, за что и поплатился
Наверное, хорошая штука. Я бы такой всё время с собой носила (т.к. могу купить фрукты в любой день), если он портативный. Или всё-таки увесистый?
А дыня откуда была, из какой страны, не знаете? Хотя, наверное, даже страна неважна, потому что сорт "торпеда" никогда не советовали брать...
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Astreya,  нет он маленький около 100 грамм весит (можете в яндексе посмотреть, фирма производитель соекс называется). Страну откуда дыня не знаю, обычно больше на внешний вид фруктов смотрю, а страну как-то не запомнил.
0
С июня месяца в сети магазинов "Верный" появились дисконтные карты. Стоимость дисконтной карты - 49 руб.
Владельцы дисконтной карты получают возможность приобретать товары, участвующие в еженедельных акциях, по специальным ценам.
Все товары, участвующие в акции, обозначены специальными желтыми ценниками. Каждую неделю ассортимент товаров меняется.
Цитата
Astreya пишет:
потому что сорт "торпеда" никогда не советовали брать...

Astreya, а почему?
0
Цитата

как по мне - так лучше в супермаркетах, т.к. там я сама выбираю. На рынке - та же самая Турция, Испания (хотя непонятно зачем пишут всегда - арбузы астраханские, вишня владимирская, абрикосы армянские, черешня молдавская/мелитопольская. Ага, это интересно, для каких идиотов надписи?..) , но намного дороже, плюс, почти никто не даёт выбирать, плюс, так и стараются наколоть, плюс, очень дорого.
Насчет астрахано-армяно-молдавской Турции, может, Вы и правы - не знаю. Но фрукты там крупнее и спелее. И отнюдь не дороже .Шикарнейшие помидоры покупаю по 50 р/кг, абрикосы - 60р/кг, черешню - 80 р/кг. Выбирать не дают, да я много  и не покупаю - легко проверить.
Хотя рынки сейчас разные. Присвоят рынку звание "эко-маркет" и цены взлетают. На лотках в городе цены на фрукты - овощи - просто сумасшедшие.
0
Сегодня я была в магазине Билла возле м. Римская. В этот раз приятно порадовал широкий выбор недорогих овощей и фруктов, например нектарины по 46 руб., персики инжирные и томаты сливовидные по 70 руб., яблоки "Ред принц"- 45 руб., а также привлекла внимание красная икра по 159 рублей.
0
Цитата
, а также привлекла внимание красная икра по 159 рублей.
А какой рыбы эта икра?
0

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 105 Следующая
Читают тему (гостей — 4, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение