368 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Продукты питания - обсуждения покупателей - страница 67

Обзор по теме: Продукты питания
0
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 105 Следующая
Цитата
Людмила Ивлева пишет:
Цитата
, а также привлекла внимание красная икра по 159 рублей.
А какой рыбы эта икра?
Людмила, на баночке написано "икра зернистая  лососевых рыб". В прошлый раз я брала такую же (тоже со скидкой), оказалась вполне приличная, вкусная.
0
К лососевым рыбам относятся кета, горбуша, нерка, кижуч, чавыча. И,думаю, когда пишут на банке "икра лососевых рыб" - это означает, что в банке икра  нерки , кижуча или чавычи. Эта икра не крупная, имеет яркий цвет. Икра нерки имеет чуть горьковатый привкус.
0
гораздо важнее место производства.
В время акции в Перекрестке, о которой Ирина Ку написала, поехал, вижу - лежит пока в рыбном отделе. Говорю продавщице: давайте. Нет, отвечает, не дам, только что отнесла на кассу. Ладно, иду на кассу, пробиваю. Смотрю - а там банки подмосковного производства. Пришлось отменять оплату, идти опять в рыбный отдел и настойчиво просить хитросделанную узкоглазую деваху принести правильную икру. Та делала глупые глазки, отпиралась, хихикала, но нужную икру таки из-под прилавка вытащила.
0
Неужели на банке так и написано, что произведена икра в Подмосковье? Слышала, что было производство контрафактной икры в Подмосковье . Так они писали правильных производителей.
0
Цитата
Людмила Ивлева пишет:
Неужели на банке так и написано, что произведена икра в Подмосковье?
Вполне может быть. И это не обязательно контрафакт. Просто везут с Дальнего Востока замороженную весовую икру, а расфасовывают здесь. И ставят московские/подмосковные адреса производства. Сталкивалась с этим лично, т.к. несколько лет назад мне приходилось по работе иметь дело с фирмой, "производившей" таким образом  ;)  икру в Москве. Между прочим, икра была отличная!
Цитата
Людмила Ивлева пишет:
И,думаю, когда пишут на банке "икра лососевых рыб" - это означает, что в банке икра нерки , кижуча или чавычи. Эта икра не крупная, имеет яркий цвет. Икра нерки имеет чуть горьковатый привкус.
Поэтому покупка жестяных банок без надписи, какой именно рыбы икра - это лотерея. :D  Икра нерки, например, на любителя - мелкая, ярко-красная и горчит.
Цитата
. Между прочим, икра была отличная!
Не сомневаюсь, что она была отличная от правильной икры.
0
Цитата
Людмила Ивлева пишет:
Не сомневаюсь, что она была отличная от правильной икры.
Ну, если Вас интересует  только "правильность" - тогда да :D  Я-то всего лишь имела в виду, что подмосковный адрес производства, указанный на баночке - это не всегда показатель некачественности самой икры.
0
Цитата
Людмила Ивлева пишет:
Неужели на банке так и написано, что произведена икра в Подмосковье?
а вы никогда не смотрите, что написано на банке?  8)  Недорогая красная икра чаще всего имеет место производства Подмосковье или Ленинградская область. Это никакой не контрафакт, Анна верно описала, но вот "отличная икра" в таких случаях скорее исключение. Обычно она сносная или невкусная.
Я икру покупаю редко . Всегда только развесную. У нее должен быть соответствующий вид, цвет, вкус. Я не получаю удовольствия от другой. У нас и так много продуктов , к которым можно приставить "как бы".
К стати, хочу поделиться открытием. Это для тех, кто любит сгущенку. Купила сгущенку РОГАЧЕВЪ. Супер сгущенка.  
0
Цитата
Людмила Ивлева пишет:
Это для тех, кто любит сгущенку. Купила сгущенку РОГАЧЕВЪ. Супер сгущенка.
У меня тетя спец по сгущенке. У нее в баре стоят банки разных производителей (вместо бутылок с вином ;) ). Я просто так буквально месяц назад поинтересовалась, т.к сгущенку вообще не покупаю. Она тоже говорит, что самая лучшая сгущенка Рогачев, Белоруссия.
0

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 105 Следующая
Читают тему (гостей — 2, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение