К лососевым рыбам относятся кета, горбуша, нерка, кижуч, чавыча. И,думаю, когда пишут на банке "икра лососевых рыб" - это означает, что в банке икра нерки , кижуча или чавычи. Эта икра не крупная, имеет яркий цвет. Икра нерки имеет чуть горьковатый привкус.
гораздо важнее место производства. В время акции в Перекрестке, о которой Ирина Ку написала, поехал, вижу - лежит пока в рыбном отделе. Говорю продавщице: давайте. Нет, отвечает, не дам, только что отнесла на кассу. Ладно, иду на кассу, пробиваю. Смотрю - а там банки подмосковного производства. Пришлось отменять оплату, идти опять в рыбный отдел и настойчиво просить хитросделанную узкоглазую деваху принести правильную икру. Та делала глупые глазки, отпиралась, хихикала, но нужную икру таки из-под прилавка вытащила.
Неужели на банке так и написано, что произведена икра в Подмосковье? Слышала, что было производство контрафактной икры в Подмосковье . Так они писали правильных производителей.
Людмила Ивлева пишет: Неужели на банке так и написано, что произведена икра в Подмосковье?
Вполне может быть. И это не обязательно контрафакт. Просто везут с Дальнего Востока замороженную весовую икру, а расфасовывают здесь. И ставят московские/подмосковные адреса производства. Сталкивалась с этим лично, т.к. несколько лет назад мне приходилось по работе иметь дело с фирмой, "производившей" таким образом икру в Москве. Между прочим, икра была отличная!
Цитата
Людмила Ивлева пишет: И,думаю, когда пишут на банке "икра лососевых рыб" - это означает, что в банке икра нерки , кижуча или чавычи. Эта икра не крупная, имеет яркий цвет. Икра нерки имеет чуть горьковатый привкус.
Поэтому покупка жестяных банок без надписи, какой именно рыбы икра - это лотерея. Икра нерки, например, на любителя - мелкая, ярко-красная и горчит.
Людмила Ивлева пишет: Не сомневаюсь, что она была отличная от правильной икры.
Ну, если Вас интересует только "правильность" - тогда да Я-то всего лишь имела в виду, что подмосковный адрес производства, указанный на баночке - это не всегда показатель некачественности самой икры.
Людмила Ивлева пишет: Неужели на банке так и написано, что произведена икра в Подмосковье?
а вы никогда не смотрите, что написано на банке? Недорогая красная икра чаще всего имеет место производства Подмосковье или Ленинградская область. Это никакой не контрафакт, Анна верно описала, но вот "отличная икра" в таких случаях скорее исключение. Обычно она сносная или невкусная.
Я икру покупаю редко . Всегда только развесную. У нее должен быть соответствующий вид, цвет, вкус. Я не получаю удовольствия от другой. У нас и так много продуктов , к которым можно приставить "как бы". К стати, хочу поделиться открытием. Это для тех, кто любит сгущенку. Купила сгущенку РОГАЧЕВЪ. Супер сгущенка.
Людмила Ивлева пишет: Это для тех, кто любит сгущенку. Купила сгущенку РОГАЧЕВЪ. Супер сгущенка.
У меня тетя спец по сгущенке. У нее в баре стоят банки разных производителей (вместо бутылок с вином ). Я просто так буквально месяц назад поинтересовалась, т.к сгущенку вообще не покупаю. Она тоже говорит, что самая лучшая сгущенка Рогачев, Белоруссия.