366 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Продукты питания - обсуждения покупателей - страница 69

Обзор по теме: Продукты питания
0
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 105 Следующая
Цитата
Цитата
Насчёт турецких фруктов - хм, вы всерьёз считаете, что в июне арбузы в Москве именно из Астрахани, абрикосы - из Армении, а вишня - уже из Владимира? Не шутите так, введёте меня в предынфарктное состояние.
Насколько мне известно -  в Астрахани уже выращивают ранние сорта арбузов. а также и в Дагестане. Другое дело, что эти ранние арбузы имеют отличный от традиционных астраханских арбузов вкус. Но тут уже выбирает потребитель.
Клубнику везут - Крым, Голландия, Россия, Польша.
Персики - Греция,  Турция, Египет, Испания, Китай.
Виноград - Узбекистан (июль), Молдова, Россия, Узбекистан, Испания, Италия, Египет (август).
Абрикосы в июле  могут везти из Таджикистана. Снимают их зелеными. И видно, что абрикосы дозревали в пути. А так же их Дагестана и, естественно, Турции.
А вообще, тот, кто вкусил истинный вкус армянского персика, абрикоса из  Узбекистана, настоящего астраханского арбуза , узбекской дыньки.... с трудом потребляет то, что сегодня можно купить в сетевых магазинах. На рынках все-таки можно найти достойные по вкусу фрукты и ягоды.
0
Цитата
Astreya пишет:
видела сегодня в продаже со скидками всякие мельницы с приправами, возник вопрос - а они одноразовые, эти мельницы? Или их можно открывать и насыпать новые порции специй для помола?

Отвлекусь от арбузов и соевых соусов...
Поговорим про мельницы.
Я таки периодически засыпаю в них специи повторно.  Долгожительницей у меня оказалась (мельница-она) - SantaMaria - покупала смесь "лайм и перец" и после этого 2 года дозасыпала туда смесь перцев. Пластиковый механизм работал прекрасно. Пока кто-то из домашних в буквальном смысле не свернул мельнице шею. Неправильно закрутили крышку- и она лопнула.
Есть и Kamis- но они начинают плохо работать после второй дополнительной засыпки. Правда- я в основном практикую дозасыпать именно перец.
0
Ирина, спасибо за идею.А я-то их всегда выбрасывала.
0
Ну не совсем про минимальные цены... Интернет истерит про голые прилавки в магазинах...
Я сейчас заехала в Метро на Варшавском шоссе. Рыба присутствует в обычно ассортименте. И сибас и дорадо!
Но я могу засвидетельствовать, что у каждого второго в корзинке макаронные изделия Barilla - и не по одной упаковке...
0
Ажиотаж накануне исчезновения чего-то - явление нормальное. Я бы удивилась, если бы такого не было. Да и крики о "голых прилавках" - тоже норма. Паникующих всегда было достаточно. Верьте своим глазам! Пройдитесь сами по магазинам и посмотрите, что исчезнет из-за  санкций.
Переживать будем тогда, когда соль и спички разбирать будут. ;)  А отсутствие Barilla и даже Valio, думаю некоторые даже не заметят.
Цитата
pioneerka пишет:
Переживать будем тогда, когда соль и спички разбирать будут
Перейдем на "бессолевую" диету! Врачи рекомендуют!  :D
0
Цитата
Людмила Ивлева пишет:
На рынках все-таки можно найти достойные по вкусу фрукты и ягоды.
Нельзя!
Раньше был хороший выбор.
Последние года 2 на рынках торгуют отвратительными овощами и особенно фруктами (((
0
Цитата
Василий пишет:
Цитата
Людмила Ивлева пишет:
На рынках все-таки можно найти достойные по вкусу фрукты и ягоды.
Нельзя!
Последние года 2 на рынках торгуют отвратительными овощами и особенно фруктами (((
Всегда нахожу всё что нужно на Ярмарках выходного дня!
0
Цитата
Василий пишет:
Нельзя!
Не надо обобщать.  8)
Душевнобольных игнорирую
0

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 105 Следующая
Читают тему (гостей — 2, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение