Странный сайт, посмотрел размеры одежды, они не финские. По химии вообще не понял, в магазинах разной полно, 3 кг стирального порошка мирового производителя для цветного 250 руб., на год хватит.
27 Февраля 2012 в 15:01
девушки, а я с новыми вопросами.
1. Джинсы чем и как стирать, чтоб они не "сжимались"? Причём, если на попе и бёдрах они потом примут изначальные объёмы, то нижняя,расклешённая часть, никак не восстанавливается. Я уже вторые клеши таким образом гублю. На первых ткань была с эластаном, на вторых - чистый хлопок. А мне больше всего идут слегка расклешённые модели. 2. Чем отстирать/отбелить белые рубашки? Если взрослые прекрасно отстирываются при регулряных стирках обычным нашим порошком, то детские - это тихий ужас! Манжеты - самое больное место.
Изменено:
Astreya
- 27 Февраля в 16:14
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
|
|||
|
|
28 Февраля 2012 в 18:38
SOS! Ты можешь спасти жизнь ребёнку!
ПОМОГИТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ! Это может быть материальная поддержка, распространение листовок, информации, приглашения в группу! Подробная информация здесь: |
|||
|
|
29 Февраля 2012 в 2:27
"слегка расклешенные модели", которые носятся с ботинками, называются boot cut. А те, которые вы называете "клеши", скорее имеются в виду loose fit.
"Сжимание" джинсов от стирки зависит не столько от порошка, сколько от ткани, точнее от вида её обработки. Необработанный хлопок (т.н. сырой деним) садится, потом в процессе носки возвращается в предыдущую форму. А например "санфоризированные" джинсы от стирки не садятся. Вообще про джинсы много чего написано. Религия, понимаешь.. |
|||
|
|
29 Февраля 2012 в 12:47
ну уж не знаю, для кого это религия, а для меня - просто одежда.
Вот же досада, ярлык с инструкциями по эксплутации стёрся, а тот, что с составом - нормальный. Но, наверное, я всё-таки неправильно стираю - не при 30 градусах, а выше (иначе не отстирывается московская грязь.) А джинсы эти, которые "уменьшаются" - CECIL, у модели даже есть название конкретное.
Изменено:
Astreya
- 29 Февраля в 13:04
|
|||
|
|
29 Февраля 2012 в 13:56
Зато - все отстирывается. А еще стараюсь "тянуть" джинсы перед сушкой. Тяну в те стороны, в которых требуется добиться определенного эффекта. |
|||
|
|
||
29 Февраля 2012 в 14:05
вот оно что, предварительая стирка нужна, оказывается! А я ей никогда не пользуюсь. Спасибо за совет, Ирина.
Тоже тяну, но не помогает.
|
|||
|
|
3 Февраля 2013 в 10:56
|
|||
|
|
7 Февраля 2013 в 18:01
И сюда пролезла "хитрая" реклама.
Душевнобольных игнорирую
|
|||
|
|
7 Февраля 2013 в 18:54
О, мне единичку влепили. Правда глаза колет.
Душевнобольных игнорирую
|
|||
|
|
7 Февраля 2013 в 19:53
|
|||
|
|