Цитата |
---|
Синто пишет: то есть получается, что на самом деле ничего не пахнет, а некоторые просто преувеличивают? |
Ну, почти любая новая техника при первом включении пахнет.
Где-то пахнет разогретой пластмассой (в разумных пределах, после мытья и одного-двух циклов работы уже не чувствуется), где-то обгорает смазка или лак.
На самом деле меня запах очень смущает. Я не любитель дешёвых китайских электрочайников, мне кажется, что вскипячённая вода в них отдает запахом пластика, но там реально вода кипятится в пластмассе.
Странно то, что на запах жалуются в разных моделях: и в Панасонике, и в Поларисе, и в Редмонде и др. Кто-то жалуется, что пахнет пластиком, а кто-то на то, что не выветривается запах предыдущего блюда из чаши и покупают раздельные чаши для рыбы и мяса.[IMG]
А среди моих знакомых, которые вдруг заразились мультиманией и прикупили разные модели и плюс еще Анастасия с Еленой, никто на запах пластика не жалуется. Вот я и подумала, может часть народа проблемы ищет на ровном месте, вместо того, чтобы вымыть чашу с простой содой, вытереть насухо и не держать мультиварку в плотно закрытом состоянии. Во всяком случае больше на этом вопросе решила не зацикливаться.
P.S. А про керамическое покрытие тоже, конечно, интересно.