237 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Техника для кухни - обсуждения покупателей - страница 18

Мне как-то подарили фритюрницу.. Ну "побаловались" мы немного - и отставили на антресоль. Но у меня - стандартная с маслом. Масла надо много -от 1,5 литров.
А вот года 2 назад видела рекламу фритюрницы- без масла. Кажется- Тефаль. Посмотрите. И кроме картошки в ней можно было еще что-то готовить.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 27 Следующая
Цитата
pioneerka пишет:
Пластиком не пахнет ?
Когда только распаковали, запах какой-то был. Сразу приготовили плов  - от него не пахло. А это главное.
0
Цитата
Elena Rodnykh пишет:
Цитата
pioneerka пишет:
Пластиком не пахнет ?
Когда только распаковали, запах какой-то был. Сразу приготовили плов - от него не пахло. А это главное.
Это я где-то в отзывах читала)) не от еды, конечно, пахнет, а в процессе готовки. Значит вранье, верить не будем. ;)
0
Цитата
Elena Rodnykh пишет:
Произведено в КНР, как и все остальные.
за всех остальных то не говорите  ;)  Я же не зря про корейские упомянул. Хотя у нас они стоят существенно дороже.
Цитата
pioneerka пишет:
Значит вранье, верить не будем.
если речь про Поларис, не знаю, а если вообще - такое случается, да и не могут столько людей врать. Зависит от деталей из пластика, который может быть разным.
Изменено: Синто - 3 Июня в 9:33
0
Цитата
Синто пишет:
да и не могут столько людей врать. Зависит от деталей из пластика, который может быть разным.
Я понимаю, что зависит от качества пластика. Но когда про одну и ту же модель пишут категорично - запах ужасен, не берите, а другие им возражают, что "ужасного" запаха нет, может "Вы ее просто не помыли и наклейки не сняли", мне все кажется, что некоторые просто преувеличивают или нюх у людей разный ;) .
Любая вещь новая при включении специфически  пахнет. Даже новая сковорода пока не обгорит неприятно пахнет.
Я не зря у Елены спросила, мне уже второй человек говорит именно про Поларис, что не ощутили никакого сверх запаха, а отзывов негативных по этой причине полно (правда их и про другие модели тоже достаточно).  
0
Цитата
pioneerka пишет:
Это я где-то в отзывах читала)) не от еды, конечно, пахнет, а в процессе готовки. Значит вранье, верить не будем.  ;)
Тоже много отзывов прочитала, где писали, что пахнет. На всякий случай прокипятила сначала воду с лимонной кислотой. Никаких неприятных запахов нет сейчас.
P.S. Только вот когда крышку открываешь в процессе готовки, то обжечься можно паром. :(  Так что надо как-то приловчится к открытию.
0
Цитата
pioneerka пишет:
Любая вещь новая при включении специфически пахнет.
неа. Не любая.
Цитата
мне все кажется, что некоторые просто преувеличивают или нюх у людей разный  ;)
то есть получается, что на самом деле ничего не пахнет, а некоторые просто преувеличивают? Или что вы собственно хотели сказать?
Меня, например, больше интересует не запах, а поведение керамического покрытия, но это можно будет понять только со временем.
0
Цитата
Синто пишет:
то есть получается, что на самом деле ничего не пахнет, а некоторые просто преувеличивают?
Ну, почти любая новая техника при первом включении пахнет. ;)
Где-то пахнет разогретой пластмассой (в разумных пределах, после мытья и одного-двух циклов работы уже не чувствуется), где-то обгорает смазка или лак.
На самом деле меня запах очень смущает. Я не любитель дешёвых китайских электрочайников, мне кажется, что вскипячённая вода в них отдает запахом пластика, но там реально вода кипятится в пластмассе.
Странно то, что на запах жалуются в разных моделях: и в Панасонике, и в Поларисе, и в Редмонде и др. Кто-то жалуется, что пахнет пластиком, а кто-то на то, что не выветривается запах предыдущего блюда из чаши и покупают раздельные чаши для рыбы и мяса.[IMG]
А среди моих знакомых, которые вдруг заразились мультиманией  и прикупили разные модели и плюс еще Анастасия с Еленой, никто на запах пластика не жалуется.  Вот я и подумала, может часть народа  проблемы ищет на ровном месте, вместо того, чтобы вымыть чашу с простой содой, вытереть насухо и не держать мультиварку в плотно закрытом состоянии. Во всяком случае больше на этом вопросе решила не зацикливаться.
P.S. А про керамическое покрытие тоже, конечно, интересно.  
0
Цитата
Синто пишет:
то есть получается, что на самом деле ничего не пахнет, а некоторые просто преувеличивают? Или что вы собственно хотели сказать?
Меня, например, больше интересует не запах, а поведение керамического покрытия, но это можно будет понять только со временем.
Запах едва уловимый при приготовлении присутствует. Но это не запах пластмассы. У меня очень чувствительное обоняние, поэтому запах чувствую только я из всех домочадцев. Но приготовленная пища не пахнет ничем посторонним! А по-поводу керамики, то наслушавшись отзывов моих хороших знакомых, которые полностью перешли на керамику уже не один год назад, уверилась в её безопасности.
0
Цитата
pioneerka пишет:
Где-то пахнет разогретой пластмассой (в разумных пределах, после мытья и одного-двух циклов работы уже не чувствуется), где-то обгорает смазка или лак.
вот именно. Поэтому зависит не от людей, которые ищут подвох на ровном месте, а от несоблюдения технологии производства. Но иногда и люди попадаются.  8)
Цитата
Elena Rodnykh пишет:
А по-поводу керамики, то наслушавшись отзывов моих хороших знакомых, которые полностью перешли на керамику уже не один год назад, уверилась в её безопасности.
дело не в безопасности (хотя как посмотреть). Керамическое покрытие тоже разное. И вы не добьетесь ни от кого информации, какое именно покрытие, чьей разработки, используется в китайских мультиварках. Поэтому то я сам сначала уже настроился на покупку Brand 502, ждал её, дни считал  8) , а потом когда не получилось узнать, какое покрытие (это при том, что у Бранда довольно хорошая обратная связь), притормозил немного. Теперь подумываю о корейке. 8)
0
Акция в Юлмарте: до 30 июня при покупке мультиварки Redmond RMC M70 - мультиварка Redmond RMC 01, 2 л, 350 Вт в подарок.
0

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 27 Следующая
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение