277 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Техника для кухни - обсуждения покупателей - страница 20

Мне как-то подарили фритюрницу.. Ну "побаловались" мы немного - и отставили на антресоль. Но у меня - стандартная с маслом. Масла надо много -от 1,5 литров.
А вот года 2 назад видела рекламу фритюрницы- без масла. Кажется- Тефаль. Посмотрите. И кроме картошки в ней можно было еще что-то готовить.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 27 Следующая
Цитата
pioneerka пишет:
почти все реагируют болезненно, когда Синто начинает подробную разборку текста " по полочкам"
Я бы не сказала, что болезненно. Просто очень утомительно. Становится скучно и продолжать беседу уже неохота. Мне это всё напомнило приятельницу, глубоко курящую, которая тщательно фильтрует водопроводную воду, потому что это вредно. А втягивать с дымом в организм тучу ядовитых элементов-это нормально.
Цитата
Синто пишет:
а что он по-прежнему наблюдает за вашими текстами с полочками наготове. 8)
Надзиратель - нарицательный персонаж во все времена. ;)
Хороший шутник - добрый шутник ( не  8) , а  :) ).
Нда, разочаровала меня мультиварка Бранд 502, которую тутрасхваливала.. Сегодня выдала ошибку Е3 и больше никакие программы не запускаются. Отключение от сети и заново включение ничего не исправило. Не работает и всё. Очень грустно. Придется везти обратно в Ситилинк.  :(  Три месяца отработала.
0
Жаль...
А мой КИТАЙСКИЙ поларис работает отлично. 2 месяца без нареканий. (ттт)
0
Цитата
Анастасия пишет:
Нда, разочаровала меня мультиварка Бранд 502, которую тут расхваливала.. Сегодня выдала ошибку Е3 и больше никакие программы не запускаются. Отключение от сети и заново включение ничего не исправило. Не работает и всё. Очень грустно. Придется везти обратно в Ситилинк. Три месяца отработала.
Анастасия, если вы главный форум по мультиваркам читали (в плане своей мультиварки Бранд), то там представители отвечают, что при ошибке Е3 нужна замена верхнего температурного датчика (процесс доступный любому мужчине- можно для простоты предохранителем обозвать, хотя это не совсем верно будет), датчики они высылают даже по почте тем, кто живет в местах удалённых от СЦ. Там даже телефон бесплатный дан, якобы тем, кто живет в пределах Мкад , представители БРАНД могут приехать и бесплатно установить. На гарантии это не отражается. Попоробуйте перечитайте (обе страницы на форуме) и позвоните, хотя бы из любопытства.
Это частая причина выхода из строя БРАНД, но не страшная.
Меня гораздо больше волнует то, что на форуме все давно пришли к выводу, что антипригарное покрытие у всех керамических чаш недолговечно, не более полугода, как и у сковородок.
0
Цитата
pioneerka пишет:
антипригарное покрытие у всех керамических чаш недолговечно, не более полугода
Моя приятельница, по совету которой я купила свою мультю, пользуется своей чашей с керамическим покрытием 1,5 года, причём очень интенсивно. Ничего с ней не случилось, покрытие целёхонько. Может, ваши волнения беспочвенны? Хотя, ничто не вечно. Говорят, что от керамического покрытия вреда гораздо меньше, чем от тефлонового. Хоть это радует.
0
Цитата
Elena Rodnykh пишет:
Цитата
pioneerka пишет:
антипригарное покрытие у всех керамических чаш недолговечно, не более полугода
Моя приятельница, по совету которой я купила свою мультю, пользуется своей чашей с керамическим покрытием 1,5 года, причём очень интенсивно. Ничего с ней не случилось, покрытие целёхонько. Может, ваши волнения беспочвенны? Хотя, ничто не вечно. Говорят, что от керамического покрытия вреда гораздо меньше, чем от тефлонового. Хоть это радует.
Да, я не волнуюсь, это так рассуждения вслух. Но форум этот давно существует, с самого начала появления мультиварок и опыт там накоплен действительно огромный, по всем моделям мультиварок собрана как бы статистика из мнений довольно большого количества людей.
И читала я его просто для того, чтобы решить для себя - нужна ли мне вообще мультиварка ;) , а не выбирала конкретную модель.

По поводу покрытия ( моё мнение) - понятно, что полгода использования это средний вариант. Покрытие чаши может быть разного качества - даже у одной модели мультиварки, а у разных моделей тем более. И от аккуратности использования тоже зависит. И тефлоновые чаши у мультиварок тоже бывают разные и по статистике хорошее тефлоновое покрытие служит дольше керамического.
Кстати, про классические Панасоники, там тоже пишут, что у чаш самое хлипкое покрытие (антипригарное тефлоновое), но тем не менее у некоторых чаши служат больше 3-х лет, а у кого-то около года. Но зато чаши на замену стоят гораздо дешевле, чем керамические.

Про вредность тефлонового покрытия я уже не читаю, ибо выводы для себя давно сделала - китайскую дешёвку (вроде, продаваемой в "фикспрайсе") не покупать, в духовку ставить при температуре не выше 200 град., а можно вообще не ставить и царапаные сковороды выбрасывать (от этого никуда не уйдёшь) - в остальном "вредность" , как пишут, сильно преувеличена. Современные сковородки делают по новым технологиям.

Не уверена, что теже китайские алюминиевые керамические сковородки, которыми наводнен наш рынок безвреднее тефлоновых. Личный опыт применения керамической сковородки неудачен - антипригарных свойств не заметила вообще, отмывается  плохо (это началось примерно через полгода), после того, как один раз сожгла там пищу, отмыть не смогла совсем, а царапать не рекомендуется ни тефлон, ни керамику, так и остались неотмываемые чёрные разводы по краям, ну а прилипать стало еще сильнее. Прочитав кое-что на форуме, поняла что огромное число людей тоже самое пишут и про чаши керамические в мультиварках.
ЗЫ. Ну, а самое безвредное - это чугун, хочешь царапай, скобли, ставь в духовку, отмывай любыми средствами. ;)
И если прислушиваться ко всему, что у нас в стране вредно, то жить точно вредно ;)  
0
Цитата
pioneerka пишет:
Анастасия, если вы главный форум по мультиваркам читали (в плане своей мультиварки Бранд)
Анастасия, мое мнение - пойти не на "главный" форум по мультиваркам, который основательно подгнил, а на форум самого Бранда, там достаточно оперативная техподдержка. Эта ошибка Е3 действительно достаточно распространенная, так что все остальное pioneerka  написала правильно.
Цитата
pioneerka пишет:
Меня гораздо больше волнует то, что на форуме все давно пришли к выводу, что антипригарное покрытие у всех керамических чаш недолговечно
а меня всегда забавляют фразы типа "все пришли к выводу". Кто все? Все владельцы МВ с керамическими чашами?
"по всем моделям мультиварок собрана как бы статистика" - вот именно, как бы, потому что  "главный" форум известен тем, что там трут все критические и неугодные сообщения, а также яро продвигают свой redmond.
Что касается керамического покрытия - оно действительно может быть разного качества, как и все made in China. Поэтому высказывание о том, что "антипригарное покрытие у всех керамических чаш недолговечно, не более полугода, как и у сковородок" - это, кх-м... как бы помягче... пальцем в небо. Во1х, всегда пишут те, у кого проблемы, причем мало кто упоминает собственное раздолбайство нарушение правил использования. Во2х, мы сравниваем всех производителей, или только чистый китай? И в3х, мое имхо, если уж покупать китай, то лучше керамику, т.к., по крайней мере, еще никто не писал, что от керамики есть вред, даже от китайской. И предварительно почитать, что пишут про данную модель и не только на "главном" форуме.
Цитата
pioneerka пишет:
Прочитав кое-что на форуме, поняла что огромное число людей тоже самое пишут и про чаши керамические в мультиварках.
как можно прочитав "кое-что", сделать вывод про "огромное" количество людей?
Анастасия, у вас какое мнение в процессе пользования именно о чаше?

З.Ы. Для тех, кто путает надзирателя с наблюдателем: в смайлике  8)  - не "нахмуренные брови", а темные очки. Хотя даже ежу понятно, что нахмуренные брови не могут быть одновременно с улыбкой.
Изменено: Синто - 8 Августа в 14:48
0
кстати у Полариса PMC 0517AD чаша тоже с керамическим покрытием. Так вот например в яндексовских отзывах даже те, кто ругается на что-то, отмечают хорошее покрытие чаши. Есть, правда, и такие, кто пишет, что покрытие "никакое". Однако большинство из почти двухсот отзывов (а я смотрю в первую очередь тех, у кого опыт использования: несколько месяцев) говорят, что покрытие хорошее или по-крайней мере, жалоб не высказывают. Вот вам и "огромное количество людей".
Бранд 502, более 50 отзывов. Нареканий на чашу нет ни у кого, хотя, справедливости ради стоит отметить, что у большинства опыт использования менее месяца, но это неудивительно, модель на рынке недавно. Один знаток правда написал в виде недостатка: "написано было керамическая чаша,но кажется у меня железная покрытая антипригарочным слоем,не знаю у всех ли так."  8)  Основные жалобы на недоработанный каплесборник и упомянутую ошибку Е3, которая лечится, затем все нормально.
0
Цитата
Синто пишет:
Анастасия, мое мнение - пойти не на "главный" форум по мультиваркам, который основательно подгнил, а на форум самого Бранда, там достаточно оперативная техподдержка
Я собственно и посылала  за поддержкой не на форум, просто на форуме ( моя ссылка) отвечают представители БРАНД и там есть номер их телефона (8-800-333-12-52) по вызову мастера бесплатно . Представитель отвечал кому-то буквально вчера, может быть это Анастасия и спрашивала? Я не знаю есть ли в инструкции к мультиварке этот номер.
Цитата
Синто пишет:
меня всегда забавляют фразы типа "все пришли к выводу". Кто все? Все владельцы МВ с керамическими чашами?
Пусть не все, но многие. Писали многие из тех, у кого мультиварки уже по нескольку лет, их мнение вообще в расчет не брать что ли. Пусть форум и загнил, но людей там общалось много.
Цитата
Синто пишет:
еще никто не писал, что от керамики есть вред, даже от китайской. И предварительно почитать, что пишут про данную модель и не только на "главном" форуме.
От китайской керамики вреда может и нет, но антипригарных свойств никаких нет ( мнение только о сковородках).
А Анастасии делать выводы о чаше рано, мало еще использовала. Сестра у меня купила чуть раньше ее, всё у нее в порядке с чашей и саму мультиварку хвалит, но она в ней никогда не жарит (обжаривает), только тушение и на пару. Я думаю при таком способе приготовления пищи любая чаша лучше и дольше сохранится. У дочери Панасоник через год тоже в идеальном состоянии чаша, хоть ее и не хвалят.
А про то, что у керамических сковородок антипригарные свойства быстро пропадают, это не я выдумала, а тоже личный опыт людей. Кстати сковородку я тоже сначала очень хвалила по части мытья, а сейчас смотрю на черные неотмытые разводы на ней и душа просит выбросить, а ей еще и года нет.
0

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 27 Следующая
Читают тему (гостей — 2, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение