Цитата |
---|
Синто пишет: Анастасия, раз времени нет, просто звоните в Бранд (или напишите на их форум). Почитать и потом можно. |
Это точно. И не расстраивайтесь. Нам, например, никогда не везет с техникой
Цитата |
---|
Синто пишет: Прям никаких? Все пригорает? Ну значит фэ китайским сковородкам, тем более что лично я их покупать и не собирался. Как и китайскую обувь, китайские автомобили и многое другое. Кстати, черные разводы по краям на что-то влияют, кроме как наносят урон эстетическому восприятию? |
У меня сковородка не китайская, а наша Ломоносовская, литая, с толстым дном. Чёрные разводы, опять же по-моему мнению, возможно микротрещины в керамическом покрытии. Они не внешний вид портят, эстетика это ерунда, но как только они появились, пища стала пригорать всё больше, а отмывать сковородку стало всё сложнее, думаю если применить совсем жёсткую щетку, покрытие еще быстрее поползет. Сколы покрытия - это уже когда на глаз видно, тогда уже просто на выброс. Но и сейчас в сковороде можно только с водичкой тушить.
Цитата |
---|
Синто пишет: Да, и еще. Вы часто в кастрюлях что-то жарите? Насколько я понимаю, основные функции мульти варки - это и есть варка и тушение, (под)жарка - вспомогательное действие. Поэтому требовать от мультиварочной чаши/кастрюли выполнения функций сковородки, думаю, некорректно |
Функцией обжарки в мульте пользуются практически все, кому позволяет здоровье (это из постов на форуме). Не все любят "суп томлёный и бледный, как в русской печке" и плов без обжаренной моркови с луком. Инструкция это не запрещает. Это первое, а второе - к любой мульте нужно привыкать и приспосабливать рецепт, а пока научишься и освоишь режимы и соотношение времени, количества жидкости и продукта, у тебя не один раз пища можеть пригореть (это тоже опыт и опыт пользователей форума, они за этим туда и идут, чтобы быстрее освоить уже кем-то опробованные рецепты). Вот как Анастасия пишет, что пригорало слегка мясо и плов. Судя по форуму, это может произойти у всех и в любой мульте, и чаше.
И о форуме.
Я туда залезла за рецептами к конкретным мультям Панасоник и Бранд.
Хоть форум, как вы говорите и загнил, рецептов там много и больше всего к Панасонику, наверное. Регистрация некоторых пользователей мультиварок там, если не ошибаюсь с 2008 года, а это уже опыт людей и считаю немалый. И собраны мнения, рецепты, на многие модели мультей, я даже не знала, что их столько. Но форум слишком большой, чтоб его весь читать, поэтому я ускоренным методом читала и давно, на рекламу Редмонда внимания не обращала.
Негатив там кстати не вырезан, про все мульти и хорошие мнения, и плохие есть. Как раз такие подробные описания, что готовят, в какой модели, какая чаша, как к режимам приспосабливаются и ценны, я считаю.