Цитата |
---|
Elena Rodnykh пишет: У меня и у мужа нет пристрастия к хлебу. |
У моей знакомой не столько пристрастие к хлебу, сколько ей нравится вкус домашнего хлеба
. Спросила какая хлебопечка у ее сына, он видимо подумал, что я в поиске и в ответ целую поэму написал. Поскольку это мнение не мое, я просто его ответ сюда скопирую
.
Цитирую:
"...Хлебопечка Панасоник SD-2501. Долго рылся в интернете, пришел к выводу, что это оптимальная модель. Хотя пару раз жалел, что не чуть более дорогая с 2 диспенсерами.
Печка нравится очень. Первые полгода каждый день гоняли, сейчас немного расслабились. Хлеб отличный, вкусный. Печка промешивает хорошо, тесто поднимается очень хорошо. Мы пекли всегда с минимальным размером хлеб, а он поднимался почти 3/4 ведерка. Боюсь, что если выставить максимальный размер - полезет через край. Чаще всего выбирали ускоренную программу, чтобы ночь не ждать.
Пекли разный. Ржаной из рецепта в книжке не очень понравился, а с разными добавками получилось неплохо. Даже с колбасой делали. Кексы делали с орехами и цукатами. Варенье и т.п. изыски не пробовали - мультиварка есть.
Будете выбирать, не берите с окошком. В интернете пишут, что из-за окошка хлеб плохо подходит и не румянится - большие потери тепла через него.
Прогашу пишут, что в книжке рецептов маловато, но их в инете можно найти много, было бы желание экспериментировать. Нам хватает рецептов из инструкции.
Сразу скажу, что к печке нужны будут кухонные весы. Когда пишут, что хлеб не подходит, или не румяный, или клеклый - все фигня. Это значит что дрожжи фиговые и ингридиенты взяты наобум. Они должны вымеряться строго по инструкции, включая воду. Дрожжи "Саф Момент" - самое то."
Со всеми подробностями. Но эта печка явно подороже будет Полариса. (И еще я даже не знаю что такое "диспенсер", не успела почитать)