262 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Химчистки - обсуждения покупателей - страница 14

Обзор по теме: Химчистки
0
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 Следующая
Цитата
hfcvec  пишет:
Какое счастье, что не взяли ваш мутон!
Кхе-кхе, еще не вечер, как говорится... :) Неизвестно, что мне вернут через две недели из новой химчистки. Но полушубочек очень любимый, поэтому волнительно. ;)

Пуховики-то я тоже сама стираю. И мужские куртки, и брюки. А вот как быть с галстуками и пиджаками?  :|
Во времена моей ранней молодости читывала я журнал "Наука и жизнь". Там был чудесный раздел "Маленькие хитрости". Почему-то запомнился совет, как стирать галстуки в домашних условиях. Насколько я понимаю, с галстуками главная проблема в том, что они скроены по косой, и если их постирать, то их просто перекорежит (плюс то, что они шелковые - т.е., тоже особый подход). Значит, надо сделать каркас, на который и натягивать галстук перед стиркой. Наверно, из чего-то вроде оргстекла.
Дала мужу поручение сделать такой девайс. ;)
Но пиджаки и мех, как ни крути, придется сдавать. :(
Изменено: Iris - 6 Июня в 23:52
Душевнобольных игнорирую
Цитата
Анна пишет:
Ну я тоже в самый первый раз попробовала его (пальто то есть) постирать сама. Но... Оно длинное, выжалось плохо, весь пух, естественно, свалился по углам простеганных секторов... До сих пор помню, как я это безобразие досушивала феном (!) и старательно раздергивала руками сквозь ткань свалявшийся пух!С тех пор длинное пальто таскаю в химчистку, а вот более короткие вещицы стираю в машинке. Главное - как следует выполоскать моющее средство (пользуюсь жидкими), а то разводы остаются. Так что стиральную машину в режим полоскания ставлю 2-3 раза.
У меня пуховик до колена влезает в узкую СМА, а если машинка нормального размера, то и длинный туда поместится. В барабан кладу 3 мячика для тенниса и пух в комки не сбивается. Ставлю на максимальный отжим и всё ОК!
0
Цитата
Iris пишет:
А вот как быть с галстуками и пиджаками?
Пиджаки я стираю в режиме ручной стирки. Главное хорошо выполоскать и слегка отжать. Потом на плечики и вода стекает. Когда высохнет, я его парогенератором глажу и всё. А галстуки да, я тоже читала про стирку на каркасе. Надо тоже попробовать.Благо, у мужа галстуков полно. Нет критически грязных.
0
Цитата
hfcvec  пишет:
Пиджаки я стираю в режиме ручной стирки.
А как же проклееные части? Лацканы, борта? Они не портятся?
Душевнобольных игнорирую
0
Подозреваю, что современные клеевые от стирки не деформируются и не отклеиваются. Не те, что в СССР были: под дождь попал - пиджак скуксился. Я тренировалась на старых пиджаках. Увидела, что ничего с ними не случилось и осмелела. Но признаюсь честно, один пиджак испорчен. Его сначала в химчистке испортили, и я ещё стиркой его добила. Появились белёсые пятна. Видимо, ткань непрочно была окрашена.
0
hfcvec ,
вот-вот.
Страшновато экспериментировать... :(
Душевнобольных игнорирую
0
Так я экспериментировала уже на испорченном пиджаке! Поэтому и разводы. А остальные изрядно ношенные пиджаки остались целы и невредимы.
0
Цитата
hfcvec  пишет:
Подозреваю, что современные клеевые от стирки не деформируются и не отклеиваются. Не те, что в СССР были: под дождь попал - пиджак скуксился.  
Наверное, но, думаю, тут главное состав ткани. Я  боюсь стирать, если на этикетке стирка не рекомендована,  особенно шерсть и шелк -- только в химчистку. , даже если это шарф или платок, не говоря уж о о чем-то более серьезном.
0
Цитата
nelly пишет:
Я боюсь стирать, если на этикетке стирка не рекомендована, особенно шерсть и шелк -- только в химчистку. , даже если это шарф или платок, не говоря уж о о чем-то более серьезном.
Платки и шарфы  - в химчистку??? Я подобные мелочи (даже из деликатных тканей) стираю ручками. Средством для деликатной стирки, разумеется. И без проблем!
0
Цитата
Анна пишет:
Платки и шарфы - в химчистку???
Ага :) такой у меня бзик. Если на этикетке можно стирать -- стираю, но, например, есть у меня шелковый огромный шарф, купленный за неразумные деньги, только сухая чистка указана, или на павлопосадских шерстяных  -- их в химчистку! Я лучше отдам 200 рублей и буду спать спокойно.
0

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 Следующая
Читают тему (гостей — 2, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение