248 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кадровые агентства - обсуждения покупателей - страница 3

Обзор по теме: Кадровые агентства в Москве
0
Страницы: Пред. 1 2 3 4 Следующая
Цитата
Денис Седов пишет:
С таким количеством сообщений на форуме никак не связанных с темами обзоров, проще форум удалить чем минусы убрать...
Обзор по теме "Кадровые агентства", ветка форума тоже "Кадровые агентства", а сообщения не связаны? Может просто лень?
0
Что можно сказать по обзору, обзор как обзор... Так можно выдернуть сведения о тех, кого "надо бы упомянуть". Надо сказать, наша организация довольно часто обращается за помощью в платное КА (персонал у нас набирается постоянно, текучка и не потому что место плохое, такая специфика), потому как попытка найти людей через те же сайты не увенчалась успехом и вот почему:
- надо выделить менеджера для грамотного распространения вакансий и грамотного отбора тех, кто на них откликнулся, а то согласитесь редкость, найти такого человека на фирме.
- надо провести собеседование, точнее назначить всем к нужному времени прийти и все это зафиксировать и вести так сказать учет.
КА берет эту львиную часть обязанностей на себя. Да, не хватает звезд с неба, да часто и мы ошибаемся в работниках и они.. Всякое бывает, но когда нет единицы отвечает за кадровые вопросы, то лучше это отдать в руки тех, кто хотя бы знает как это делается грамотно.
Нет, не агитирую и не рекламирую услуги КА. Просто пишу как это дело обстоит именно в нашей фирме.
Цитата
Светлана Лучик пишет:
Цитата
Astreya пишет:
Многие соискатели давно знают, что нормальные КА не берут денег с соискателей.
Вы путаете. Давайте поясню...
Есть кадровые агентства, которым платит работодатель, тогда они с ссоискателей денег и вправду не берут. Но и результат будет ноль! как правило работодатель, готовый платить КА, ищет супер-звезду. И ваше резюме у них просто попадает в "базу", и сиди-жди, когда на тебя обратят внимание...
А если агентству платит соискатель, то работодатель в этом случае не платит. А как известно, тот "кто платит, тот и заказывает музыку". В этом случае (в хорошем агентстве, конечно), не человека выбирают как барана, а он сам выбирает из большого числа предложений.
А это, согласитесь, большая разница. Работала 2 года в этой сфере. То что я делала для соискателя по 8 часов вдень, простой человек вряд ли смог бы сделать. А если бы и делал - времени не было бы по собеседованиям ходить! Любое дело надо поручать профессионалам, если хочешь профессионального результата, я думаю. В конце концов поиск работы это ведь тоже работа.
не поняла - что такого Вы делали для человека?
Когда ищешь работу, то всё просто: сначала ищешь вакансии, потом ходишь на собеседования.
И конечный выбор всё равно не за соискателем, увы!.
Так что Вы что-то не то городите, простите уж...
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Cообщение удалено как спам
0
Цитата
Гость пишет:
В этом проекте могу спокойно совмещать домашние дела и работу, мне очень нравится. ... В данный момент это просто интересно, а главное - удовольствие, мне очень нравится и моя работа, и наша дружная команда. На данном проекте мне сильно нравиться разнообразие заданий, которые очень ..А так в целом ... вежливая и отзывчивая тех поддержка.пусть данный проект радует нас ещё долгие годы. Проект ...
Вы, вероятно, первый раз встречаетесь с МММ?
0
Цитата
Людмила Ивлева пишет:
Цитата
Гость пишет:
В этом проекте могу спокойно совмещать домашние дела и работу, мне очень нравится. ... В данный момент это просто интересно, а главное - удовольствие, мне очень нравится и моя работа, и наша дружная команда. На данном проекте мне сильно нравиться разнообразие заданий, которые очень ..А так в целом ... вежливая и отзывчивая тех поддержка.пусть данный проект радует нас ещё долгие годы.
Вы, вероятно, первый раз встречаетесь с МММ?
Людмила, вы когда сообщения спам цитируете, то стирайте хотя бы из цитаты ссылки и названия. Иначе вы продвигаете спам в массы.
Изменено: Elena Rodnykh - 30 Октября в 13:03
0
Хорошо, Елена.
Изменено: Людмила Ивлева - 30 Октября в 13:12
0
Хочу ответить Astreya (не знаю, как тут процитировать)...

Astreya: не поняла - что такого Вы делали для человека?
   Когда ищешь работу, то всё просто: сначала ищешь вакансии, потом ходишь на собеседования.

В агентстве действительно платит соискатель, а не работодатель. ЧТо там делают для человека? Работу находят. Там профессионально ищут работу. Я сама трудоустраивалась через одно из озвученных здесь агентств весной. Сама пыталась найти - безуспешно и долго. Обратилась - через две недели уже работала. Там девочки сидят и роют вакансии для вас с утра до вечера. А я только по собеседованиям бегала. В этом то и разница. Сама размещала свое резюме (как потом оказалось - неправильно составленное, поэтому и не приглашали) - пару собеседований в месяц. Кадровое агенство на меня работало - как лошадь бегала, почти каждый день по собеседованию, только в выходные отдыхала. Вероятно поэтому и результат. Может, не все прям так хорошо на людей работают, но в том, куда я обращалась - профи сидят, хоть и не на первых местах оно тут в рейтинге. Торт им принесла потом и посоветовала знакомым и друзьям. Ну, это мой личный опыт конечно, но отдать 3000 и получить через пару недель зарплату, на которую даже и не рассчитывала - это стоит того. ИМХО.
Цитата
Даша пишет:
Хочу ответить Astreya (не знаю, как тут процитировать)...

Astreya: не поняла - что такого Вы делали для человека?

В агентстве действительно платит соискатель, а не работодатель. ЧТо там делают для человека? Работу находят. Там профессионально ищут работу. Я сама трудоустраивалась через одно из озвученных здесь агентств весной. Сама пыталась найти - безуспешно и долго. Обратилась - через две недели уже работала. Там девочки сидят и роют вакансии для вас с утра до вечера. А я только по собеседованиям бегала. В этом то и разница. Сама размещала свое резюме (как потом оказалось - неправильно составленное, поэтому и не приглашали) - пару собеседований в месяц. Кадровое агенство на меня работало - как лошадь бегала, почти каждый день по собеседованию, только в выходные отдыхала. Вероятно поэтому и результат. Может, не все прям так хорошо на людей работают, но в том, куда я обращалась - профи сидят, хоть и не на первых местах оно тут в рейтинге. Торт им принесла потом и посоветовала знакомым и друзьям. Ну, это мой личный опыт конечно, но отдать 3000 и получить через пару недель зарплату, на которую даже и не рассчитывала - это стоит того. ИМХО.
Могу рассказать вам как я в своё время трудоустраивалась. Разместила своё резюме на трёх самых популярных и проверенных рекрутинговых сайтах. По собеседованиям ездила каждый день, бывало и по 2-3 интервью в день. Выбирала сама, выбирали меня. Не заплатила ни копейки! Априори в отношениях с кадровыми агентствами платит работодатель!
0
Цитата
Даша пишет:
Там профессионально ищут работу. Я сама трудоустраивалась через одно из озвученных здесь агентств весной. Сама пыталась найти - безуспешно и долго. Обратилась - через две недели уже работала. Там девочки сидят и роют вакансии для вас с утра до вечера. А я только по собеседованиям бегала. В этом то и разница. Сама размещала свое резюме (как потом оказалось - неправильно составленное, поэтому и не приглашали) - пару собеседований в месяц. Кадровое агенство на меня работало - как лошадь бегала, почти каждый день по собеседованию, только в выходные отдыхала. Вероятно поэтому и результат. Может, не все прям так хорошо на людей работают, но в том, куда я обращалась - профи сидят, хоть и не на первых местах оно тут в рейтинге. Торт им принесла потом и посоветовала знакомым и друзьям. Ну, это мой личный опыт конечно, но отдать 3000 и получить через пару недель зарплату, на которую даже и не рассчитывала - это стоит того. ИМХО.
Бред, или реклама, а скорее всего, рекламный бред. Рассчитанный на дурачков.
КА - там платит ТОЛЬКО работодатель, и ему ищут работника по его строгим указаниям, и предоставляют гарантии по замене работника в случае чего.
Ежедневный бег по собеседованиям - не показатель профессионального поиска работы. И самому прекрасно можно так устроить себе поиск - ежедневно и не по одному собеседованию. Тем не менее, вас целых 2 недели при таком активном режиме не принимали на работу. В чём же смысл того, что вы заплатили деньги кадровому бюро?
Резюме у нормального человека не может быть неправильно составленным - на специальных "работных" сайтах все заполняют стандартную форму, там ошибиться невозможно!
Результат может быть и после единственного собеседования, на которое вы лично записались, не прибегая к ничьей помощи.
Кстати,  а за что вы платили-то? Если на основных рекрутинговых сайтах есть он-лайн услуги ( и гораздо дешевле!) - автоматическое обновление резюме, составление грамотного резюме, а уж отправлять своё резюме на какие вам понравятся вакансии беспрепятственно - и вовсе бесплатно? И в те же КА оно тут же попадает само, без денег.

P.S. А заплатить, и даже не 3 тыс. плюс тортик (его-то зачем, если они за свою работу деньги от вас получают?), а сумму, равную одной з/п на новом месте при гарантированном трудоустройстве туда, куда я захочу (а не куда меня возьмут) - на это я согласна, только таких волшебников мне в жизни не попадалось :)
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 Следующая
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение