Astreya пишет: ах это ещё и недорого? Дожились... (Я знаю, что это Венгрия, так что ж, это повод задирать на купальник цену как на дизайнерское платье? )
Astreyа, я сейчас пишу обзор о купальниках-плавках, цены колеблются от 300 (Декатлон) до 27.000 рублей (Дикая орхидея)! Для меня разумная цена за купальник 1000 руб., в крайнем случае две тысячи да и то, при покупке фирменного купальника в период распродаж. Остальное от лукавого, поскольку почти все купальники изготавливаются из синтетических материалов.
Екатерина, но в купальнике ценность ведь не от материала зависит, думаю. И купальник из натурального материала будет очень и очень неприглядно выглядеть: не будет держать форму, быстро выгорит на солнце, попортится от солёной воды, будет долго сохнуть и т.п. Потому купальник и должен быть из синтетики. Плата за бренд плюс торговая наценка, на сколько хватит наглости (или у кого какие расходы на аренду, з/п, логистику, ресурсы и пр.) - вот, наверное, за что платим несусветные цены...
Astreya пишет: Купальник и должен быть из синтетики. Плата за бренд плюс торговая наценка, на сколько хватит наглости (или у кого какие расходы на аренду, з/п, логистику, ресурсы и пр.) - вот, наверное, за что платим несусветные цены...
Astreya, именно об этом я и говорю, зачем платить большие суммы за синтетику?! Цена в 6-7 тысяч рублей, например за платье из натурального шелка вполне оправданна, но покупать за те же купальник из полиэстера, который стоит по факту 1000-1500 максимум, переплачивать за бренд, это уже ненужное излишество.
Екатерина, со всем вниманием прочитал ваш обзор, т.к. сам интересуюсь этой темой. Хотелось бы добавить вот что. Во1х, хорошо бы почетче определиться с терминологией. Танкини, бандо, майо и пр. конечно интересно, но, на мой взгляд, надо бы дать более общие определения и из них исходить. Купальники разделяются прежде всего на открытые (раздельные) и закрытые (сплошные). Также есть разделение на спортивные и пляжные. Это важно, т.к. в пляжных/открытых заниматься спортом не рекомендуется, думаю, все понимают почему. То есть спортивные купальники могут быть только закрытыми. А пляжные - как закрытыми, так и открытыми.
Плавки разделяются на собственно плавки (разновидности: брифы и плавки-шорты) и пляжные шорты. Последние тоже не предназначены для спортивного плавания (но в них занимаются серфингом и пр. водными видами). Поэтому шорты и плавки-шорты - принципиально разные вещи, может возникнуть путаница. Понятия "купальные шорты", которое есть у вас в обзоре, я лично не встречал. Например, в описании Спортмастера у вас написано: "...представлены мужские плавки по 330... 903 рубля, мужские купальные шорты по 450...878 рублей." Какие шорты имеются в виду? Не понятно.
Более редкими видами являются пляжные платья, а также плавательные костюмы, которые слишком специализированная спортивная вещь.
Кроме того, мне не нравятся названия "трусики-плавки" и "бюстгальтеры купальников". Плавки они и есть плавки, будь то женские или мужские, а понятие "бюстгальтеры" в основном употребляется как предмет нижнего белья. Я предпочитаю говорить верх и низ купальника. Но это лично мое мнение, вы можете не согласиться.
Во2х, и это следует из 1го, на мой взгляд стоило бы разделить описание цен на спортивные купальники и пляжные (или закрытые и открытые), а также выделить цены на пляжные шорты. У вас кое-что в этом отношении есть, но четкого разделения нет. Потом, где-то даны цены на раздельные купальники, а где-то отдельно на верх и низ. Читателю придется суммировать, потом идти в другое описание, сопоставлять, на мой взгляд это не очень удобно.
В3х, зря в обзорах перестали делать сравнительные таблицы. Особенно они были бы полезны в этом обзоре. По-крайней мере, надо было бы сделать одну таблицу с женскими купальниками, другую - с мужскими. Посетителю мужского пола затруднительно выуживать из каждого описания информацию по плавкам, потом непонятно как ее сравнивать и т.д. Кроме того, я бы сделал таблицу с инфой отдельно по спортивным купальникам и пляжным, а также перечень магазинов, где продаются детские купальники/плавки.
Синто пишет: Танкини, бандо, майо и пр. конечно интересно, но, на мой взгляд, надо бы дать более общие определения и из них исходить. Купальники разделяются прежде всего на открытые (раздельные) и закрытые (сплошные).
Плавки разделяются на собственно плавки (разновидности: брифы и плавки-шорты) и пляжные шорты. Последние тоже не предназначены для спортивного плавания (но в них занимаются серфингом и пр. водными видами). Поэтому шорты и плавки-шорты - принципиально разные вещи, может возникнуть путаница. Понятия "купальные шорты", которое есть у вас в обзоре, я лично не встречал.
Кроме того, мне не нравятся названия "трусики-плавки" и "бюстгальтеры купальников". Плавки они и есть плавки, будь то женские или мужские, а понятие "бюстгальтеры" в основном употребляется как предмет нижнего белья. Я предпочитаю говорить верх и низ купальника. Но это лично мое мнение, вы можете не согласиться.
Синто, в начале обзора одежды я всегда пишу о моде и в связи с этим и упомянула о модных фасонах. Под плавками-шортами я подразумеваю фасон плавок, то есть плавки в виде шортиков. Понятие "купальные шорты" я нашла в магазинах и оно часто встречается в интернете, поэтому я и добавила в его в текст обзора и в ключевые слова. В магазинах на ценниках пишут именно "бюстгальтер", а не "верх" купальника. Тем более, что понятие верх купальника довольно растяжимое, поскольку в качестве "верха" может использоваться не только бюстгальтер, но еще и и топ или маечка (модель "Танкини").
Синто пишет: Во2х, и это следует из 1го, на мой взгляд стоило бы разделить описание цен на спортивные купальники и пляжные. Потом, где-то даны цены на раздельные купальники, а где-то отдельно на верх и низ. Читателю придется суммировать, потом идти в другое описание, сопоставлять, на мой взгляд это не очень удобно.
Синто, в обзоре я не стала разделять цены на спортивные купальники и пляжные, так как в определенном конкретном магазине обычно продаются или спортивные, или пляжные. Если раздельный купальник продается целиком, то и цена соответствующая, не нужно ничего суммировать. Цены на верх и низ купальника приведены отдельно, так как цена может варьироваться, разброс цен может достигать нескольких сотен рублей. Например, верх от купальника стоит 500-1000 руб., а трусики-плавки 450-1000 рублей, каждая женщина может сама подобрать себе комплект, тем более, что в этом сезоне, можно сочетать разные цвета лифа и плавок (о чем я и упомянула в обзоре), это вопрос вкуса и личных пристрастий.
Екатерина Егорова пишет: в начале обзора одежды я всегда пишу о моде и в связи с этим и упомянула о модных фасонах. Под плавками-шортами я подразумеваю фасон плавок, то есть плавки в виде шортиков. Понятие "купальные шорты" я нашла в магазинах и оно часто встречается в интернете, поэтому я и добавила в его в текст обзора и в ключевые слова. В магазинах на ценниках пишут именно "бюстгальтер", а не "верх" купальника. Тем более, что понятие верх купальника довольно растяжимое,
да пишите о моде, ктож возражает. Только сначала хорошо бы определиться с терминологией, а уж потом - про модные фасоны. Про остальные понятия, типа купальных шорт и бюстгальтеров - на ценниках пишут те же неграмотные люди, что и в интернете. Не думал, что ценник - это образец для подражания. Верх - растяжимое понятие? Так и можно указать, где это необходимо, что это топ или маечка. А то где лиф, где бюстгальтер... Но как я сказал, тут ваше мнение первично.
Цитата
Если раздельный купальник продается целиком, то и цена соответствующая, не нужно ничего суммировать.
неужели? Прям откровение. Правда я про другой вариант говорил.
Цитата
Цены на верх и низ купальника приведены отдельно, так как цена может варьироваться, разброс цен может достигать нескольких сотен рублей.
Так и цены на купальники тоже варьируются. Чтож делать то... вот проблема... Вай, так ведь у нас указываются минимальные цены. Опять откровение?
Цитата
в обзоре я не стала разделять цены на спортивные купальники и пляжные, так как в определенном конкретном магазине обычно продаются или спортивные, или пляжные.
И напрасно. Аргументы выше. Надеюсь, вы не обижаетесь? Мне просто хотелось бы, чтобы обзор был еще лучше.
Если раздельный купальник продается целиком, то и цена соответствующая, не нужно ничего суммировать.
неужели? Прям откровение. Правда я про другой вариант говорил.
Цитата
Цены на верх и низ купальника приведены отдельно, так как цена может варьироваться, разброс цен может достигать нескольких сотен рублей.
Так и цены на купальники тоже варьируются. Чтож делать то... вот проблема... Вай, так ведь у нас указываются минимальные цены. Опять откровение?
Цитата
в обзоре я не стала разделять цены на спортивные купальники и пляжные, так как в определенном конкретном магазине обычно продаются или спортивные, или пляжные.
И напрасно. Аргументы выше. Надеюсь, вы не обижаетесь? Мне просто хотелось бы, чтобы обзор был еще лучше.
Синто, Вашу бы энергию да в мирное русло! Например, в написание обзоров, с удовольствием почитаю и подискутирую. А пока! что никакой полезной информации в Ваших последних постах я не вижу, сплошное ехидство, цепляетесь к словам. Во-первых: разброс цен может! достигать нескольких сотен рублей, 1000 руб. или 1500 рублей, это не так страшная разница. Во-вторых, в предыдущих постах Вы пишите, что я рекомендую дешевые магазины (например Десам), рекомендуете добавить Pull&Bear, Bershka (обзор "Молодежная одежда"), которые дешевыми (и очень качественными на мой взгляд) не назовешь, это еще ладно. Но в то же время 1000 или 1500 руб. за купальник представляются Вам непомерной разницей?!
Уважаемый Синто, пишите пожалуйста по делу, в противном случае, я Вам не буду ничего объяснять, а просто буду игнорировать Ваши сообщения.
Изменено:
Екатерина Егорова - 26 Мая в 0:04(опечатка)