266 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вещи каких фирм оказались у вас самыми "долгоиграющими"? И какие наоборот? - обсуждения покупателей - страница 5

Предлагаю собрать статистику, у кого одежда и обувь каких фирм оказались самыми долгоживущими, а какие фирмы предлагают вещи "до первой стирки".

У меня статистика такая. Из одежды самые долгоживущие вещи - Бенеттон, и взрослые, и детские. Без проблем пережили кучу машинных стирок (в том числе шерстяные вещи).
Из обуви - трекинговые ботинки Colambia, сандали Merell. И рекорд долгожительности ботинок - классические Гриндерсы.

"Одноразовыми" вещами оказались вещи Desam (которые в дисконте вместе с Баоном продаются). Майка после первой же стирки растянулась и перекрутилась, носить невозможно. Платье растягивается через полдня, потом его нужно постирать, оно примет прежнюю форму и еще полдня можно ходить. Фигня, в общем:(
Да, еще Oggi, тоже было несколько вещей, которые очень быстро пришли в негодность.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 Следующая
Цитата
Юлия пишет:
А зима у нас 4-5 месяцев длится.
Где? :o
0
На большой части территорииРоссии. :)  Во всяком случае, мой муж начинает носить свои зимние  Ессо во второй половине ноября и носит их до конца марта. Вот и получается примерно  4,5 месяца.
SOS! Ты можешь спасти жизнь ребёнку!
ПОМОГИТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ! Это может быть материальная поддержка, распространение листовок, информации, приглашения в группу!
Подробная информация здесь: http://www.childrenofearth.org/ru/
Еще хочу отнести  к "долгожителям" постельное белье  TAС из сатина. Практически любое постельное белье можно использовать долгие годы, но выглядеть после многочисленных стирок хорошее белье будет по-другому.  Свой комплект мы покупали   5-6 лет назад в Турции за 50 долларов.  Нам понравился цвет, мы оба любим зеленый цвет.У нас несколько комплектов  постельного белья, но этот используем чаще других, соответственно, и стирается он чаще. Недавно увидели точно такой же комплект  в Уютерре за 4900. Сначала "порадовались" цене, а потом обратили внимание, что наше белье выглядит почти так же, цвет практически не изменился, стал лишь чуть бледнее. Кстати, и  пододеяльники,  и наволочки форму не потеряли, это очень хорошо видно при глажке.
ПОМОГИТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ! Это может быть материальная поддержка, распространение листовок, информации, приглашения в группу!
Цитата
hfcvec  пишет:
А чего смеяться? Охотно верю. У меня нет пунктика на китайские вещи.
а если еще вспомнить времена лет 10-15 назад, когда первый импорт из Китая был по большей части нормального качества. Китайские кеды вообще ценились.
Но сейчас... как определить, какие китайские шмотки будут три года носиться, а какие через месяц - на выброс проситься.
Пакистанская футболка, купленная в "Ашане", после первой стирки разъехалась. То ли нитки дерьмо, то ли прошивка швов.
Зато порадовали купленные в прошлом году в "Реале" футболки Fruit of the Loom. Но эту фирму я давно знаю и ценю.
Изменено: Synth - 11 Октября в 13:27
Levis, Ecco - самые долгоиграющие!
0
если честно, то у меня самая долгоиграющая одежда еще с постсоветского времени, правда, все остальное горит просто:)
0
К долгоиграющим вещам я бы отнес: зимние ботинки Белвест, проходил в них 5 сезонов, телефон Самсунг прослужил  4 года, декатлоновские футболки носил по 2 года, ноутбук Тошиба отработал 7 лет.
0
Не знаю в какой теме разместить лучше.  :D
В магазинах H&M есть прием одежды в любом состоянии. Акция называется "Не дайте моде превратиться в мусор!" За один полный пакет вещей дают купон на скидку 15%. От одного человека принимается в день не более  двух пакетов. Одежда любого производителя, в любом состоянии (можно рваную или сильно поношенную, но чистую). Перед поездкой лучше уточнить, есть ли в данном конкретном магазине эта услуга.
Цитата
Юлия пишет:
Перед поездкой лучше уточнить, есть ли в данном конкретном магазине эта услуга.
В дополнение к сказанному Юлией. Акция H&M называется “Garment collecting”. Условия можно прочитать на сайте H&M на этой страничке. Обувь, постельное белье и другой домашний текстиль не принимается. В Москве акция проходит в магазинах H&M в ТРЦ "Метрополис" и ТРЦ "Вегас". За сданную одежду выдаются белые ваучеры, которые действуют с 01 июня до 31 декабря (срок действия указан на ваучере).
Из городской обуви: Экко - 98, 99, вообще меньше 5 лет не носила. Габор - года 3, какие-то случайные фирмы - максимум 2 сезона.
Из курток: Треспасс лет 11, пуховику и демисезонной куртке. Года на 2 помоложе куртка Оджи, демисезон-гнилая зима. Носились соответственно каждый день, т.к. мода тех лет совсем не устраивала и менять было просто не на что. Остаются почетными ветеранами: вполне носибельны, просто надоели.
Из собачьих курток, т.е пачкающихся намного чаще, чем городские:  Коламбия, мужские - пуховие и демисезон, по 8 лет и еще послужат.
0

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 Следующая
Читают тему (гостей — 2, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение