Цитата |
---|
Astreya пишет: 35-й встречается редко потому, что в обычных магазах он в единственном экземпляре в общей коробке, вот и расходится. Или наоборот, остаётся даже на распродажу, если не купили его в сезон. Вот сейчас смотрю распродажный ассортимент многих обувных - на ярлыках ведь написан размерный ряд, который был изначально - где-то есть 35-й, где-то нет вообще. |
Ярлык, увы, не показатель. Пару дней назад в "БашМаге" увидела туфли, на ярлыке которых значился размерный ряд с 35 по 42 (и 35 зачеркнут не был!) Попросила продавца принести мне на примерку этот самый 35-й - и тут выяснилось, что его в поставке (т.е. коробе) даже и не было! Ярлык, получается, был написан "от балды" (про 42 размер я не спрашивала - может, и его в коробе не было).
Цитата |
---|
Astreya пишет: И далеко не всегда, если обозначен на обуви 35-й, то он и есть 35-й. Бывают отклонения как в большую, так и в меньшую сторону. |
Точно-точно! Например, 35-й размер у "Терволины" практически всегда большемерит. А маломерит обычно итальянская обувь, чему я несказанно рада - у меня-то 34,5... Ещё маломерит немецкий "Tamaris".
Цитата |
---|
Улица пишет: Перестаньте, он (35-й размер - прим.) есть в каждом магазине. |
Видимо, я не по тем магазинам хожу...
А если серьёзно - это Вам только кажется. Ну как мне с моим 34,5 кажется, что везде навалом 36-го...