Astreya пишет: А мы ведь где-то недавно обсуждали, что Rieker сейчас везде использует для подкладки искусственную, а у Вас, получается. приятное исключение?
Производитель же может менять подкладку. У Парижской Коммуны так было - в позапрошлом году вся летняя детская обувь была на искуственной подкладке, я даже удивилась такому повороту ( в Детском Мире много их моделей посмотрела) - не ожидала от них такой подлянки да и не купила у них ничего.
А в этом году они сделали выводы и в основном стали использовать обратно кожу. И я купила дочке босоножки всего за 700 рублей - полностью кожаные.
Дамы, каюсь. Я таки купила пару башмачков производства славного Рикера. Хоть и зареклась смотреть в их сторону. Вот такие, только черные. Соблазнилась, т.к. срочно что-то понадобилось на межсезонье, а белые мокасины надевать еще рановато было. В общем, нужно было что-то под джинсы на дождливую и прохладную погоду. И скидка на них была, обошлись в 2,5 т.р. Кожзам только на пятке. В остальной части - что-то текстильное внутри. Успела поносить недели две, настороженно прислушиваясь к своему организму. Ничего, вроде все нормально.
hfcvec , спасибо! А вы внутри посмотрите маркировку на своих, на пятке. Вот, нашла условные обозначения. На внутренней отделке у Рикера помечают сейчас кожу+"другие материалы".
Ну кому и что доказать? Пока мои ноги только в rieker себя хорошо чувствуют. Ну ещё в caprice. Уверена, есть ещё удобная обувь, но не по моему кошельку.
У меня босоножки Caprice, очень удобные, с самого первого дня носки на голую ногу совершенно нигде не жали, не терли и ноги в них не устают. hfcvec , а где Вы покупаете обувь Caprice?
SOS! Ты можешь спасти жизнь ребёнку! ПОМОГИТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ! Это может быть материальная поддержка, распространение листовок, информации, приглашения в группу! Подробная информация здесь: http://www.childrenofearth.org/ru/