В начале месяца ездила в Фабрику Обуви на Кантемировской. Купила себе несколько пар летней обуви, и случайно нашла кожаные классические туфли на высоком каблуке за 700 рублей (естественно не удержалась). Ну посмотрим на качество. Кто-нибудь там покупал обувь? Как Вам?
Ирина пишет: Кто-нибудь там покупал обувь? Как Вам?
Разумеется, покупали. Но качество зависит ведь от марки, а не от абстрактного "покупали там". Там очень много откровенного дерь_ма, особенно среди женской обуви. Разноцветье летней обуви и сплошная чернота зимней - вот цветовые воспоминания. В конце мая покупали там детскую обувь, и я прошлась и по женской. Всего полно, но мне ничего не приглянулось. Если модель была подходящая, то непременно из кожзама! З.Ы. Зимой купила зимние сапоги, тоже за 700 руб, всё натуральное. В магазине распродаж тамошнем.
Солнышко пишет: В магазинах "Сити-обувь" началась распродажа летней обуви со скидкой 50%
Была в субботу в "Сити-обуви" в "МЕГА-Химки". Народ активно пользовался снижением цен - очередь к кассе стояла. Меня заинтересовали "вкусные" цены на "Gabor" (2,5 тысячи против прежних 4-х с лишним), но, увы, размеры обуви с размером моей ноги стыковаться напрочь отказались.
Цитата
Astreya пишет: Все эти Рикер, Каприс и Габор - блин, они конечно удобные и долговечные, но почему ж такой страшный дизайн-то?
Ну, страшноватым "ортопедическим" дизайном отличается в основном "Rieker". "Caprice" и "Gabor" все-таки поизящнее будут.
Цитата
Ирина пишет: В начале месяца ездила в Фабрику Обуви на Кантемировской... Кто-нибудь там покупал обувь? Как Вам?
Я пару раз заходила на "Фабрику Обуви" (правда, не на Кантемировской - один раз на Тимирязевской, второй - на Полярной ул.) Оба раза с порога в нос ударял запах... то ли клея, то ли дерматина, то ли резины - для меня он ассоциируется не с самым лучшим качеством. Но тем не менее, между рядами коробок я побродила. Ничего не подобрала - то, что показалось симпатичным, было либо из кожзама, либо текстильное. А остальное... Соглашусь с Astreya - дряни там хватает.
Анна, может, у нас разное восприятие, или там не было симпатичных моделей, но дизайн у всех фирм был не очень. А вот про Рикер вспомнила, что и симпатичные бывают (у меня есть до сих пор тапки, и надоели уж, и подкладка протёрлась, а они всё есть и есть. Сосланы на дачу:) )
громкий и абсолютно правдивый заголовок: "Туфли из нат.кожи всего за 250 руб.!"Теперь детали. Посетила один магазинов белорусский обуви "ОбувЪка" (тот, что на Бакунинской) . На полках есть женские туфли из нат.кожи по цене в 250, 350, 600 руб. за пару. Рамерный ряд ограничен 38-40 р., модели все с очень длинными и узкими носами (как мне помнится, такое было модно лет 7 назад). Вообще, давненько не попадались мне магазины этой сети. Оказывается, бывает и белорусская обувь весёлых расцветок, не только чёрно-белая. Балетки разнообразные за 990 руб. (честно говоря, не знаю, много это или мало для балеток, но порадовал их современный дизайн, широкая цветовая гамма). Есть на распродажных полках и праздничные модели из нат.кожи за 600-900 р. (последняя пара), есть и классика для офиса (чёрный, белый, бежевый цвет, цена от 900 до 2500) - устойчивый (но в то же время не уродливый) каблучок рекомендуемой высоты в 3-4-5 см, достаточно закруглённый мысок, мягкая кожа, натуральная подкладка. Есть и распродажа несезонных моделей - ботильоны, более глубокие туфли, ботиночки. Но размерный ряд, конечно, ограничен. Очень понравились ботильоны за 1500, но моего размера не было. Ну, а прочие бренды, не белорусские, стоят "кто в лес, кто по дрова", что называется. Турецко-китайский ширпотреб из иск.кожи стоит порой дороже, чем такое же белорусское, но из нат.кожи (в основном разнообразные сабо и тапки-шлёпки-вьетнамки).
вышла из предыдущего магазина, завернула за угол и очутилась у витрины магазина "Терволина" с кричащими надписями о распродаже. Не могла не зайти. (ул.Бауманская) Цены, конечно, заставляли глазки становиться большими, но обнаружила там магазин распродаж. Как всегда, ограниченный выбор размеров, но кому повезёт с нужным, можно купить от полутора тысяч зимнюю обувь из нат.кожи (от полуботинок спортивного типа до гламурных полусапожек на платформе). Много демисезонной обуви также от полутора тысяч. Размеры в основном большие (39, 40), жаль. Представлены и любимые нашими форумчанками марки Рикер, Габор, Каприс, Тамарис. Мало, но есть. Некоторые модели стоят уже с уценкой от 20 до 50% (Рикер). Цена - от 2290 руб. Увидела, что во многих босоножках Тамарис нет подкладки. Удивилась. Примерила их босоножки на деревянной платформе. Интересно, тот, кто их придумал, сам пытался на таких ходить? Вывод - деревянные башмаки были хороши в средневековье. Нашла обувь Рикер с неортопедическим дизайном! Но почему-то мне не подошёл ни один размер (либо я кривая, либо модели не на мои ноги - то тут топорщится, то там висит). В общем, Терволина дороговата как всегда. В понед. собираюсь быть близ Орджоникидзе 11, там куда-нибудь зайду. Делайте заказы!
Сити-обувь - как всегда, враньё. Зашла вчера посмотреть на сказочную скидку в 50%. Ха-ха, так и думала, что сказок не бывает. Первоначальные цены задраны до неприличия (на Рикер, в частности, обозначены от 5500 руб., со скидкой получилось от 2400. Одна моделька стоила дешевле всего. Присмотрелась - а она почти вся из кожзама, но нигде этого не обозначено). Да и с математикой в Сити-обувь проблема: не могут делить на 2 . На оченьмногих ценниках конечная скидочная цена 999 руб, но первоначальная, которая по логике должна быть 2 тыс.,на самом деле меньше - от 1500 до 1700. Так что доверия как не было к Сит-обувь, так и не стало. А в соседнем "Немецкая обувь" Рикер продолжает стоить 3300-3500.
Ксати, посетила вчера магазин "ИтаИта" в Орджоникидзе,11. Не сказать, что дешёвая обувь, но модели именно такие, как я люблю, и удобная колодка, несмотря на высокие каблуки и платформу. Цены высоковаты - со скидкой в 20-30-40% миним.цена была от 2500 руб. И как всегда везёт обладательницам 40-го размера . Скидка на последнюю пару, в числе которых исключительно этот размер (и выше) составляет там 50%.
Asreya, наверное Сити-обувь начала химичить. Когда я там там была (а я уже успела побывать в трёх магазинах Сити-обувь: в Мытищах в ТЦ "Красный Кит", в "Золотом Вавилоне" на ВДНХ, на ул. Никольской), то Rieker со скидкой стоил 1400 -1700 рублей, приблизительно такие же цены были на Caprise, а вот Gabor стоил где-то 2000-2200 рублей. А ещё обратила внимание, что в магазинах ассортимент чуть-чуть и отличается.