Вау, и в России меняются таки приоритеты в сторону комфорта и удобства ... Когда я покупал родителям Ricker в начале 2000х даже мама говорила, что за дизайн такой "колхозый", а потом, когда поняла, только и просила купить еще что-то поудобней. Хотя нужно отдать должное, Rieker и в дизайне подтянулся.
Дело в том, что даже в течение 3-4 лет у человека могут возникнуть проблемы с ногами. И он не сможет носить ту самую сногсшибательную обувь на прекрасной скрытой платформе, тончайшими лямочками, высоченной тонкой шпилькой... (какой RIEKER-то??? Колхоз конечно!!! ) А вот случись такое... хочешь-не хочешь придется выбрать удобный надежный вариант... Тот же Rieker. Почему нет? С удовольствием покупаю его маме, она с удовольствием носит. У меня случилось. лямочки-шпильки-платформы отдыхают в шкафу... Но на Rieker пока согласиться не могу... Решаю проблему с помощью ортопедической обуви, лично купленной в Италии.
Это все в рамках законодательства, но позволяет производителю выстраивать рынок.
Девочки, рынок на то и рынок, что выстроить его в принципе нельзя. Тогда это уже не рынок получается... Рынок - это всегда живая, подвижная связка спрос-предложение... Думаю, что цена эта - не установленная производителем, а установившаяся (равновесная), продиктованная количеством спроса и предложения, их взаимодействием. Ведь того же Рикера - огромное количество - им торгуют везде. Почти на каждом углу. Т.е. предложение очень велико. Поэтому скорее всего существует очень и очень небольшая наценка. Иначе никто не купит. Потому что можно купить и там, и там и даже там. А в рамках небольшой наценки, сами понимаете, трудно лавировать. Вот и не радуют нас в сезон распродаж большими скидками продавцы такой обуви.
Солнышко пишет: Купила босоножки Hogl на шпильке всего за 1500 рублей
Ух ты! Поздравляю - Вам повезло! Хорошая фирма, да за такую цену... А я сегодня тоже с покупками. Вообще-то ездила по магазинам больше с прицелом на одежду (искала куртку, но зимний ассортимент в большинство магазинов финской и немецкой одежды только начинают завозить - выбирать пока не из чего), а в результате купила 2 пары туфель Но это не из серии "пошла за хлебом, а купила сумочку" - обувь тоже была нужна. С начала летнего сезона искала себе мокасины, никак не могла найти нужные. А как только сезон практически закончился - тут-то я их и купила! Зато практически то, что хотела - бежевый нубук на небольшой танкетке. Увы, не на распродаже - за полную стоимость (3 тыщи "с хвостиком"), но вечные заморочки с размером меня уже отучили от распродаж. Кстати, никто не знает, как ведет себя в носке обувь прибалтийского производства (Латвия)? Зачем я пошла в "Респект" - сама не знаю, 35-го у них практически не бывает, да и приходилось читать, что обувь у них практически вся отшивается сейчас в Китае. Тем не менее, удалось найти на распродажном стенде (!) велюровые летние туфельки "в дырочку", опять-таки на небольшой танкетке, да ещё и португальского производства. И все удовольствие - полторы тысячи. В "Разио-обувь" тоже сейчас распродажи : "Портания", "Тамарис", что-то ещё... Но цены высоковаты даже с учетом скидок. Хотя, например, те "портаниевские" сабо, которые я покупала в июне за 2400, сейчас стоят 1700. В "Яните и Ко" попались на глаза полусапожки (по-моему, все-таки зимние, а не демисезонные) за 3700 - для "Яниты" почти даром. Но размеры были только 37-38.
Интересно, а где в Москве продается обувь прибалтийского производства?
Покупала зимние сапоги Janita в конце января с.г. в обувном центре на Автозаводской в павильоне 44 на 1-ом этаже. Там были не такие бешенные цены. В тот момент все зимние сапоги были у них по 6000 рублей. Так что надо ждать распродаж.
Анна пишет: Зачем я пошла в "Респект" - сама не знаю
Может потому что инфу в "Распродажах" заметили? Прибалтийской обуви давно в пользовании не было, а вот что португальская очень хорошая - факт. Так что мои поздравления.
Солнышко пишет: Позавчера мне крупно повезло. Купила босоножки Hogl на шпильке всего за 30% от стоимости, т.е. за 1500 рублей smile:) Босоножки из коллекции 2010 года
Поздравляю! В дисконте купили? Мне там тоже недавно крупно повезло: на полке с последним размером попались нужные туфли за 990 рублей.
Nelly, босоножки Hogl я купила в магазине "Аскания" на Домодедовской. Там был большой стенд женской летней обуви - и всё распродажные модели. Вот среди них и встречались модели Hogl.
Кстати, точно такие же босоножки я видела на распродаже в фирменном салоне Hogl в "Золотом вавилоне", но уже за 3000 рублей.
В фирменном салоне "Hogl" закрытые туфли приблизительно стоят 3500 рублей, босоножки 3000 рублей и дешевле (это цены со скидками). Но размеров практически не осталось!
Новые модели туфель Hogl стоят порядка 6500-7000 рублей!
Солнышко пишет: Nelly, а вы в каком дисконте купили босоножки?
В дисконте Hogl, там такие же туфли в других цветах были по 1990. Диапазон цен от 990 (таких очень мало) до 5990, есть обувь без скидок. Кстати, я там еще одни туфли с полки с последней парой за 990 примеряла, леопардовые, но они мне не подошли, примерно через неделю я снова наведалась в этот же магазин, а цена на них уже 2490 )