Astreya пишет: Прежде всего я отправилась в магазинчик распродаж на Летниковской, 6. ...В общем, цены там и вправду отличные, но вот с размерами - беда!.. Или 35 или 40 и выше (это я про женскую).
О, вот куда я в следующий раз отправлюсь искать 35-й размер! Спасибо за наводку!
Боюсь разочаровать, но огромных размеров там нааамного больше, чем маленьких
Astreya, хочу изменить Ваше мнение о белорусской обуви. Например, скачайте каталоги обуви Belwest http://www.belwest.com/catalogue.dounload.aspx. Там представлено много модельной обуви. Другое дело, что в российских магазинах представлены в большинстве своем бабские модели. В Мидисе действительно много бабских моделей. Но, как говорится, на вкус и цвет...
Что касается обуви Lucca (Лукка), то это чисто китайская обувь. Зимние сапоги Лукка я покупала в 2006 году в Сити-обувь на распродаже. Распродажная цена у них была 1000 рублей, а до этого они стоили порядка 4000 рублей. Вообщем, отслужили они у меня месяца 3-4. Во-первых, они были холодные, хотя там был мех. Во-вторых, очень быстро стерся мех у пальцев и обувь начала рвать колготки. А в итоге эти сапоги начали промокать - подошва стала отклеиваться по бокам. Сложилось мнение, в Сити-обувь, чтобы не нарваться на плохое качество, надо покупать известные бренды, например, Tamaris, Hogl, Rieker, Ara, Caprice, Gabor, Jana, Wortmann и др.
Желаю, чтобы сапоги Lucca прослужили Вам несколько зим!!!
Солнышко пишет: Другое дело, что в российских магазинах представлены в большинстве своем бабские модели.
Хе! А вот на родине этой обуви говорят, что все самое интересное везут на экспорт, а у них остаются только страшненькие модели Я как-то смотрела белорусскую обувь и у нас, и в Минске. Более-менее не страшное что-то можно найти только у Марко, но там большая полнота и цена, я считаю, завышена.
Солнышко пишет: Astreya, хочу изменить Ваше мнение о белорусской обуви. Другое дело, что в российских магазинах представлены в большинстве своем бабские модели. В Мидисе действительно много бабских моделей. Но, как говорится, на вкус и цвет...
Гм, а мы сейчас говорим не о российских магазинах?
Цитата
Солнышко пишет: Что касается обуви Lucca (Лукка), то это чисто китайская обувь.
Странно, но у меня и туфли, и эти сапоги обозначены как произведённые в Испании, вроде бы. Туфлям нет сносу уже несколько лет, надоели уже, если честно Хочется обновиться, а они всё есть и есть А полусапожки замшевые я и так брала далеко не на каждый день, так что будем надеяться... Ну и греет душу то, что куплены они всё-таки по самой минимальной цене, так что не сильно жалко будет, если вдруг что с ними случится.
Цитата
Солнышко пишет:в Сити-обувь, чтобы не нарваться на плохое качество, надо покупать известные бренды, например, Tamaris, Hogl, Rieker, Ara, Caprice, Gabor, Jana, Wortmann и др.
Так это, мне кажется, абсолютно в любом магазине так. Кстати, Рикер хвалёные ношу вот уже несколько дней - колодка-то неудобная оказалась, ножки побаливают
Astreya пишет: Боюсь разочаровать, но огромных размеров там нааамного больше, чем маленьких
А нечто средненькое там есть? Я бы 37 на зиму хотела бы, с носком.
Носков там не видела, а так, вроде есть и средние размеры, но в очень мизерных количествах. З.Ы. Я никак не пойму, почему этот магазинчик так громко величают. Он малюсенький, со скудным ассортиментом.
Сегодня я наконец добралась в магазин оптово-розничной компании "Мидиса", который полтора года назад на 89 странице рекомендовалаСолнышко. Магазин тот, который в Москве, на Ботанической улице. Мне нужно было купить мужские тапочки. Поехала в основном в надежде на бОльший выбор, чем в магазинчике на первом этаже моего дома. Т.к. тут не было нужного размера присмотренной мной модели. Ассортимент большой (я смотрела только тапочки Inblu, мужские и женские). Цены радуют. Например, самые дорогие тапочки в магазинчике в моем доме стоят 950 р., в "Мидисе" - 700р. (одна и та же модель)! Добираться довольно удобно, от метро Владыкино пешком совсем недалеко. В прошлом году была в их же магазинчике в Мытищах, кажется, там выбор был поменьше. Остальную обувь прицельно не смотрела, но от нее осталось впечатление как от какой-то безликой черной массы. Кажется, даже в "Парижской коммуне" была обувь элегантнее.
Кстати, если Вам нужны именно тапочки, то рекомендую дедовскую обувную фабрику www.defo-shoes.ru. Фирменный магазин у них находится в г.Дедовске Московской области. А в Москве эти тапочки можно купить на ярмарках выходного дня. Кстати, женские тапочки этой фабрики очень удобные, есть модели с супинаторами.
Информацию о магазине я разместила здесь https://www.minimum-price.ru/shops/defo-shoes/
Вот информация, взятая с их сайта (раздел "Ярмарки"):
Информация о розничных точках продажи нашей обуви на ярмарках выходного дня в г. Москва:
1. м. Молодёжная (кинотеатр "Брест") 02.12.11г.-04.12.11г.
Astreya пишет: Кстати, Рикер хвалёные ношу вот уже несколько дней - колодка-то неудобная оказалась, ножки побаливают smile:(
А мои недавно купленные "рикеровские" полусапожки оказались крайне удобными... Правда, шерсть внутри обуви довольно сильно примялась за 2 недели активной носки. Но не "кусается", чему я очень рада (всегда думала, что обувь с подкладкой из шерсти будет доставлять дискомфорт именно из-за колючести этой самой подкладки). А поскольку погода достаточно сильно менялась, удалось проверить "Рикер" в разных, так сказать, "климатических условиях". До -5 в этой обуви вполне комфортно, но если температура ниже - сразу начинает вспоминаться "Ирония судьбы": "Ботиночки-то на тонкой подошве..." Заходила недавно в "RAZIO" (в ТПУ "Планерная" и в "Метромаркете" на Соколе). У них на распродажных стеллажах выбор небольшой, но цены приятные. Например, сабо "PORTANIA", в начале лета продававшиеся за три тысячи, сейчас стоят 1600-1700.