387 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обувь - обсуждения покупателей - страница 144

Обзор по теме: Обувь
Распродажи обуви
0
Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 206 Следующая
Солнышко, а где не возникает проблем с возвратом?  ;)  Никто не хочет принимать бракованный товар.
В любом случае, благодаю за адрес сайта "Общества защиты прав потребителей".  :)
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Цитата
Astreya пишет:
Мои свежекупленные полусапожки Рикер бракованными, что ли, оказались?
Сочувствую... :( Ничем не помогу, к сожалению - подобного опыта, к счастью, не было...
Изменено: Iris - 14 Декабря в 11:37
Душевнобольных игнорирую
0
да у меня-то тоже ни разу не случалось брака, потому немного  в растерянности - а что признавать браком? То, что я хожу в них в слякотную погоду - это как, нормально? Или это не относится к гарантийному случаю?
0
Цитата
Astreya пишет:
в районе мысков все носки у меня мокрые. Осмотрела обувку - подошва целая, а попадает вода, видимо, либо через прошивку, либо через щели между подошвой и самим сапогом (кстати, а должны ли они быть, эти щели?)
Есть подозрение, что через прошивку... Моя "рикеровская" обувка, кстати, тоже этим грешит, но в меньших масштабах - ноги мокрыми не становятся, а вот стелька в районе мыска после похода по лужам становится немного влажной. Я, правда, свои обработала воском для обуви (сейчас у меня Dubbin "саламандеровский", а раньше пользовалась "Collonil Anti Rain Wetterputz" - оба неплохо защищают).
Цитата
Astreya пишет:
То, что я хожу в них в слякотную погоду - это как, нормально?
Вот по этому поводу могут быть разногласия с обувным магазином... Кстати, именно в "Сити-Обувь" раньше любили выдавать "Памятку", распечатанную с оборотной стороны чека, где фигурировали слова "Кожаная обувь не предназначена для ношения в сырую погоду". Правда, на бумажках, выданных мне в ноябре при покупке "Рикера", эта фраза отсутствует.  А вот на "Янитовских" сапогах памятка о недопустимости ношения кожаной обуви в сырую погоду  самим производителем пришпиливается к голенищу сапога! Что, по их мнению, нужно носить зимой в слякоть - остается невыясненным. В кожзаме нога "не дышит", про резиновые сапоги зимой(!) говорить как-то нелепо...
Цитата
Солнышко пишет:
можно получить консультацию на форуме общества защиты прав потребителей www.ozpp.ru
Я этот форум почитываю периодически - он у меня уже пару лет в "Избранном". Там на тему промокающей обуви есть много всякого интересного, но малоутешительного - все сводится к тому, что натуральная кожа - продукт пористый и, следовательно, промокать может.
0
Цитата
Анна пишет:
Что, по их мнению, нужно носить зимой в слякоть - остается невыясненным.
Калоши?  :D
0
Анна, воск воском (я тоже обрабатываю регулярно), но у меня ведь через прошивку вода попала...  :(  
Очень разочарована я в Рикеровской обуви. Думаю, не стоит даже и заводиться с обменом или возвратом в Сити-обувь.
nelly, да, именно галоши приходят на ум. Помнится, в прошлом сезоне тут кто-то предлагал моднявые галошики, на обувь с каблучком. Надоть глянуть, остались ли ещё. Правда, помню, что они стоили в половину стоимости моих полусапожек.  :o
0
Цитата
Astreya пишет:
Очень разочарована я в Рикеровской обуви.
Я тут ещё поискала в интернете информацию по промоканию "рикеровской" обуви - пишут, что их зимние модели со сквозными швами, поэтому и протекают. И, кстати, довольно много жалоб по протеканию именно мысочной части обуви.
Я в сегодняшней снежной каше набрала воды в сапог... через нижнюю часть молнии. :D Хорошо ещё, что обувь быстро высохла. Ну, буду теперь знать, что на слякотную зиму надо брать обувь клеевого крепления и на максимально толстой подошве (у меня такие даже и есть, но с высотой танкетки перебор - ходить неудобно).
Честно говоря, у меня такое качество хваленого "Рикера" вызывает некоторое недоумение. Не было проблемы промокания ни с "Янитой", ни с "Терволиной", ни даже  с "Маттино"!
0
Насколько знаю, сейчас многие модели обуви Rieker выпускаются в Марокко. А разве марокканцы что-нибудь знают о нашем климате? Поэтому, на мой взгляд, лучшая зимняя обувь, подходящая для российской зимы - это финская и белорусская обувь.
0
Цитата
Солнышко пишет:
Насколько знаю, сейчас многие модели обуви Rieker выпускаются в Марокко. А разве марокканцы что-нибудь знают о нашем климате?
На моей паре было написано "Швейцария" (и даже город указан), хотя, возможно, это всего лишь адрес офиса фирмы. Более никаких географических названий не обнаружилось ни на коробке, ни на ярлыке сапог.
А климат... Когда южане (я имею в виду не Марокко, а скорее Румынию и Словакию, где у "Rieker" тоже есть производство) выпускают очень легкую зимнюю обувь, не подходящую для условий "классической русской" зимы, т.е. морозов - меня это не удивляет. Ну не знакомы они с морозами! Но наши нынешние зимы (по крайне мере, московские) - слякотные и теплые, температуры вокруг нуля крутятся. Что, в Румынии и Словакии слякоти не бывает? Или, по крайней мере, дождей?
0
А знак Ростеста (РСТ) на коробке с Rieker присутствует? Это означает, что обувь прошла сертификацию, и можно надеятся на качество. Обратила внимание, что сейчас на коробках с обувью китайского производства малоизвестных производителей часто отсутствует такой знак.
0

Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 206 Следующая
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение