А мне обувь Carnaby нравится,летние босоножки относила два сезона,в прошлом году покупала там зимнюю,пока относила один сезон,но набойки кстати ещё нигде не меняла,всё ещё целы.Для меня в магазине была одна проблема,то что очень нравилось не могла застегнуть на икрах,а модельки хорошенькие.
В "Маттино" продается обувь китайского производства из ужасных, в большинстве случаев, искусственных материалов. Стойкий химический запах краски можно почувствовать уже при входе в магазин. Обувь негигиеничная, ноги в ней потеют, кроме этого, она начинает еще и пачкать носки, ноги. Очевидно, что сшита обувь не по российским стандартам, хотя значок РОСТ на коробках имеется. Когда покупал в "Маттино" мужские ботинки, жаль было отданных 2200 руб. Просто очень нужно было купить именно в тот день. Хватило их на 2 месяца. Обувь потеряла форму, а стелька внутри сгнила и развалилась (под стелькой из кожзама находится пресованная бумага и прослойка поролона).Особой потливостью ног я не отличаюсь. Все как у всех. Например RALF выдерживал любые испытания - и жару и слякоть, очень гигиеничен, подошва не стирается через 10 дней носки. В "Маттино" же продается обувь класса ЦентроОбуви, только по завышенным ценам. Реальные цены на нее -в 2 раза меньше, чем те, по которым она продается. ИМХО, если хотите сохранить ноги здоровыми, чувствовать себя комфортно и сухо...бегите подальше от обуви "Маттино".
Обувь , продаваемая в "Маттино", конечно, не идеал, но и не запредельная гадость. В защиту "Маттино" могу сказать, что лично мои зимние сапоги, купленные в этом магазине, продержались аж 2 сезона - и это при том, что покупались именно для ежедневной ходьбы по московской слякоти (вторую пару зимних сапог держу "на выход"). Видимо, все зависит от производителя. Материал моих сапог, кстати, был натуральным, никакой не кожзам, Хотя, конечно, химический запах в магазинах "Маттино ощущается. Но он и в "ЦентрОбуви" ощущается. А вообщето, если хотите полностью натуральную обувь по относительно низким ценам - вам в "Белвест", или "Рязаньвест", или "ФиМ". Фасоны там, конечно, странноватые - зато недорого и вполне качественно.
Месяц назад купила ботинки в магазине Tervolina .Стоили они 4500 руб.Через 2 недели поменяла набойки и сделала профилактику подошвы т.к подошва стерлась ,хотя в футбол я в них не играла.Это обошлось мне в 950 руб. Еще через неделю сломался супинатор на правом ботинке.Его замена стоила еще 450 руб. Через три дня после ремонта и замены супинатора , сломался супинатор на левом ботинке. Домой я так и не дошла потому , как по дороге оторвался каблук . Много гадостей слышала про обувь Tervolina ,никогда не верила ,пока в их качестве не убедилась сама.Из всего этого я делала вывод,что цена это не показатель кач-ва!!!
По поводу личного опыта с Tervolina...Пока Tervolina производилась в г. Тольятти - качество было достойное (где-то 1,5 - 2 года назад). Я покупал в METRO 2 пары зимних ботинок Tervolina. Одни оказались тольяттинскими, а другие уже китайскими. Поносил и те и другие прошлой зимой и весной. Скажу честно, в китайских ноги задыхаются, потеют, и краска на ботинках имеет стойкий ядовитый запах. Так что, одев китайские раз 5, закинул их в дальний угол (хотя они и красивее) и проходил весь сезон в российской Tervolina. В Москве Tervolina как я понял уже сделала ребрендинг, и обувь здесь продается произведенная на китайских фабриках (пошли по пути ЦентрОбуви). И называются они уже по-русски - ТЕРВОЛИНА. В Самарской же области еще можно встретить редкие экземпляры обуви Tervolina (видно из старых запасов) российского производства. В дисконте, в Олимпийском пару раз смотрел летние мужские ботинки Терволина. Качество оставляет желать лучшего..Вы попробуйте, в магазине отдерите стельку у этих ботинок..Посмотрите внимательнее... Что там? Ничего нигде не прошито...Дешевый клей, тонкий слой поролона и пресованная бумага..Одноразовая обувь, которая разваливается через сезон..от которой портятся ноги, в которой не комфортно...Подошва у обуви рисует, оставляя следы на руках? Значит сотрется после месяца носки! Я так смотрю всю обувь в магазинах. В так называемых дорогих московских магазинах стоит так назваемая добротная итальянская, немецкая обувь (иногда по вкусной цене). Отодвинешь тихонечко стельку...и видишь всю действительность...Часто стелька сама отстает уже в магазине. По ценам на Терволина..Цена (реальная) этой обуви в максимальной комплектации (мужской) не должны быть выше 2500 руб. Все что выше - ИМХО БАРЫГИ! Кстати у RALF (как бы его не ругали за кривой и неказистый модельный ряд) сама стелька действительно прошита, подошва из добротного каучука, которая очень стойка к истирание. Внутри, где пальцы, стоит специальная стелька, произведенная по-моему по итальянской технологии (ее не разъедает пот, она не истирается, не пачкает ноги). Все прошито, краской не воняет. Кожа хорошего дубления и покраски, не жесткая и не мягкая...Сзади, где пятка, через месяц носки края обуви не рвутся и не стираются...Шнурки не рвутся от трения об металлические кольца отверстий..Обувь НЕ ПРОМОКАЕТ! Для осени особо важно, например. Ходил по глубоким лужам и все нормально! Кстати, у RALF видел достойные кожаные кроссовки...Не носил сам еще, но присматриваюсь. Может кто уже тестировал их?
Ж-действительно непредсказуемый магазин.....мои знакомые постоянно жалуются, то неудобные, то порвались...я же очень довольна обувью, купленной там.....сапоги носились долго, колодка удобная, босоножки носились нещадно и очень долго простояли....притом всё это купленно на распродаже....сейчас донашиваю сапоги, купленные 2 года назад, весной, рублей за 300....они на последнем издыхании, но они такие хорошие, что очень жалко их сдавать в утиль...а такие же найти не могу уже((((( Так что или повезёт или нет, другого не дано))))
Olga1507 пишет: Месяц назад купила ботинки в магазине Tervolina .Стоили они 4500 руб.Через 2 недели поменяла набойки и сделала профилактику подошвы т.к подошва стерлась ,хотя в футбол я в них не играла.Это обошлось мне в 950 руб. Еще через неделю сломался супинатор на правом ботинке.Его замена стоила еще 450 руб. Через три дня после ремонта и замены супинатора , сломался супинатор на левом ботинке. Домой я так и не дошла потому , как по дороге оторвался каблук . Много гадостей слышала про обувь Tervolina ,никогда не верила ,пока в их качестве не убедилась сама.Из всего этого я делала вывод,что цена это не показатель кач-ва!!!
Ольга, извините, но Вы неграмотный покупатель, если все было действительно так, как Вы пишите. Во-первых, если у Вас супинатор сломался через 3 недели после покупки, Вы могли бы спокойно сдать обувь обратно в магазин (гарантия 30 дней). Во-вторых, в магазинах "Терволина" делают бесплатный ремонт в течение 100 дней со дня покупки (мне как раз профилактику сделали на ботинках). Я тоже не в восторге от качества их обуви (ноги в ней "не дышат" и т.д.), но обслуживание у них хорошее, и к претензиям они относятся весьма внимательно.
Всегда любила "Ж" за "красочный" ассортимент. Есть платье желтое в синий горошек - обязательно там такие туфельки найдутся, есть курточка "серобуркозявчатая" - будут в "Ж" под курточку сапожки! А вот заехала на прошлой неделе в "Ж" на Ленинградском пр-те 50 и удивилась... Стоит все черно - коричневое и стандартных фасонов. Никакого "креативчика". Цены тоже не порадовали. Подросли значительно. Загрустила. Мне везло с этим магазином: вся купленая там обувь (не смотря на демократичность цены) носилась долго. У меня лежат купленные лет пять назад там сандалии, морально устарели, а выкидывать жаль - вид вполне приличный. И куда теперь податься за недорогой, качественной обувью с "креативчиком"?
Андрей пишет: В районе м. "Сокольники" есть очень хороший магазин, расположенный при обувной фабрике "Буревестник". <br>Громадный выбор мужской и женской обуви. <br>Кстати уже новую коллекцию они выставили. <br>Торговых марок очень много, указываю лишь некоторые: <br>"Маскот", "Вилмар", Паоло Конте", "Рокланд" и т.д. <br>Цены более чем приемлемые. <br>Если кому интересно, то пишите, вышлю адрес и их телефон.
Здравствуйте Андрей! Подскажите, пожалуйста, а где находится этот чудо магазин? А то работаю рядом и ничего о нем не знаю
Вчера посетила магазин обуви "Ж" в Строгино. С буквой они немного ошиблись, нужно было назвать "Г". Ни одной интересной модели, да и пошиты просто отвратительно! Больше рекламы, которая не соответствует действительности (попросту говоря откровенное враньё), аж противно. На всех полках таблички: ВСЁ (подчеркиваю ВСЁ) по 799, 999, 1499. Логично предположить, что обувь по одной из этих цен или хотя бы в пределе от 799 до 1499. Однако, смотрю осенние сапоги с ценой на подошве около 3000 руб.(причем качество, мягко говоря оставляет желать лучшего!), уточняю у продавца цену, действительно 3000 руб., спрашивается, к чему тогда рекламировать что ВСЁ до 1499 руб.??? В общем была в этом магазине первый и последний раз!!!