Искать сегодня в России приличную обувь бессмысленно - ее просто нет. Можно создать кучу сайтов и огромные сети, но если нет производителя, который хотя бы понимал, что от требуется обуви, то все остальное, что называется - "мудовые рыдания", а все то, что производится сегодня в стране, в лучшем случае, "похоронные тапочки".
Настрой у всех производителей один: поменьше затратить - побольше поиметь. Как и кем это будет носиться никого увы не интересует. Важен "объем продаж". А это, как минимум, неумный подход к выбранному бизнесу.
Полностью согласен с предыдущим оратором stgetman. Обувь у нас делать не умеют и не хотят! Шьют в подмосковных фабриках Российское говно и продают под якобы западными брендами, наподобие Carnaby - London wear. Там Лондоном и вообще Англией даже отдаленно не пахнет. Ботинки на сезон. Один раз купил зимой две пары ботинок, был сейл и вместо 6000 р. они стоили 4000 р. В итоге обе пары порвались и это за один сезон. Из чего они шьют это говно, для меня загадка. Ботинки Carlo Pazolini, через пару месяцев носки превращаются в сапоги скороходы со складками и мыски автоматически загибаются вверх - получается подобие клоунских шузов(тоже самое у Карнаби и прочих Честеров). Это учитывая что я езжу на машине каждый день, т.е. ботинки работали в щадящем режиме. Про Матино и прочие Российские работы, могу судить отдаленно, т.к. сам ни разу не покупал в подобных магазинах. Хочу сказать что лучше покупать в этих магазинах - там по крайней мере честная цена. За наши ботинки отдавать более 1500 руб. - не имеет никакого смысла! Это их стоимость + хорошая маржа. Все что выше - это стоимость + свехржирная маржа. Это касается Российских ботинок. На самом деле лучше покупать зарубежом. Хорошие ботинки при правильном уходе могут прослужить 10 лет и будут выглядеть ничуть не хуже новых. Carnaby, TJ, Chester, Carlo Pazolini, Ralf - и прочее Российское говно дороже 1500 руб. - в топку, не стоит оно того.
Присоединяюсь к предыдущим 2 комментариям.Но может быть с учетом подорожания логистики и прочих энергоносителей, я бы поднял верхнюю планку до 2200 руб.За эту цену еще можно выцепить более-менее приличный RALF.Но экземпляр экземпляру - рознь! Я вообще предлагаю объявить нашим горе-производителям бойкот и организовать форум или продоллжить в этой ветке дискуссию о покупках зарубежом в интернет-магазинах.Можно мерить тут, а покупать ТАМ.Например обувь Rockport (американский бренд) можно померить на Юго-Западной, у них открылось первое в России представительство. Здесь цены 5500-8000 руб. При самостоятельной покупке, с сезонными скидками и распродажами при покупке в западных интернет-магазинах можно приобрести с доставкой за 3000-3300 руб. http://www.squidoo.com/Rockport-Men-Shoes http://www.zappos.com/search2/Shoes/filter/gender/%22Mens%22/productTypeFacet/%22Shoes%22/personalityFacet/%22Dress%22 http://www.outletbuy.com/discount-mens-dress-shoes/p5.htm Проблемы с оплатой и доставкой НЕТ- в крайнем случае всегда есть посредник, готовый помочь с доставкой по США или в Европе.Многие интернет-магазины доставляют внутри США вещи бесплатно! Имею достаточный опыт в этом деле, т.к. сам активно работал на аукционе EBAY! Для примера, даже поношенная обувь западных брендов, активно продающаяся на EBAY - впечатляет. Она выглядит лучше нашей, которую здесь носили неделю. Готов продолжить эту тему.
Светлана И, где и в чем Вы увидели рекламу? Вы носили мужские ботинки, чтобы утверждать,что мы тут все не правы? Нравится Вам покупать в Паяне - покупайте на здоровье, никто же не запрещает Разве Вы не видите качество обуви, которое в России?Сапоги женские за 4 тыс. более-менее модельного вида в том же дисконте Карло Пазоллини - голимый 100% Китай - подошва тонкая, внутри синтетическая подкладка, под стелькой проступают криво забитые гвозди или клепки...Вам это нравится? Что, разве обувь хорошая продается за 100-150 долларов в магазинах России?Я бы сказал, что это конкретное надувательство потребителя, обувь не практичная и не гигиеничная, хотя значки РОСТ на коробках присутствуют. Вы вот про свои сапоги писали: " Цены 3500-3700, якобы кожа, а запах (больше вонь) - ...!!! " Почему так? Да потому что цена этим сапогам 1000 руб. оптовая максимум, ( кожа там ненатуральная, резина на подошве не та что должна быть в нормальной обуви, внутри синтетика, в которой ноги преют, заводится грибок...вот почему...) все остальное - маржа реселлеров, завода и т.д. Надо всем вместе, сообща искать выход из сложившейся ситуации, а пока есть спрос на говно, его будут производить и ввозить в Россию с утроенной силой...Ведь мы же сами стимулируем их нас же надувать..Печально все это!
Не говорила, что нравится покупать обувь в Паяне. Вероятно, каждый воспринимает сообщения других пользователей "со своей колокольни".
"Проблемы с оплатой и доставкой НЕТ- в крайнем случае всегда есть посредник, готовый помочь с доставкой по США или в Европе.Многие интернет-магазины доставляют внутри США вещи бесплатно! Имею достаточный опыт в этом деле, т.к. сам активно работал на аукционе EBAY! " Если не рекламируете себя (не фирму), то дайте подробное описание.
Хорошо, Светлана! Будем говорить по-существу, таких посредников на самом деле много. 1) Если интернет-магазин принимает оплату напрямую с карты VISA/Mastercard и высылает в Россию - посредник не нужен. 2) Если доставки в Россию в нужном нам интернет-магазине не предусмотено, или/и в данном магазине возможна оплата картой VISA/Mastercard оформленной только на зарегистрированный адрес в США/Европе, тогда нам будет нужен посредник. Повторюсь, их много: http://seller-online.com/ http://westernbid.com/ и другие, эти 2 надежные, проверенные мной лично не 1 раз. Вы можете найти своего посредника, набрав в любой поисковой системе 2 слова: посредник ebay. И выбрать своего. Реламы здесь нет. Разные посредники берут разные проценты от стоимости покупки.Но за эти деньги они проверяют товар и гарантируют, что он придет до адресата.
Никто не говорит, что будет все легко с выбором нужной модели и размера.. Нужно небольшое знание английского языка, но можно обходиться как, например, я переводчиками в сети.. Но на форуме есть, например люди, которые самостоятеляно заказывают на западе оригинальные джинсы LEVI'S и другие...они естественно, оригинальные, сделаны для рынка США, и стоят в 2 раза дешевле, чем в Москве поделка польского или турецкого производства..Важно будет знать свой размер для определенной модели обуви, возможно это будет путь проб и ошибок при определении своей единственной и неповторимой колодки и пары, но без этого не возможен нормальный шоппинг...Зато потом вы никогда не будете жалеть о потраченном для хождения по магазинам времени, немалых денег, в поисках очередной подделки...