Анатолий Карпов пишет: тогда я не знаю, что может останавливать
Отсутствие реакции на такое же предыдущее сообщение. Ладно. Итак. Два первых места - Центр-обувь и Маттино. По ценам - возможно, по качеству - в конец списка. Про это в обзоре - ни слова. Лично я бы себе их обувь не купил. Примечательно, что автор купил себе в другом магазине немецкую обувь. В Маттино между прочим есть обувь покачественней, но уже за другие деньги. Кстати о купленной автором немецкой обуви - мог бы назвать марку.
Марка Inblu конечно импортная, т.к. Украина пока не входит в состав Российской Федерации. А так импортного в ней только название.
Любимый мной "Дисконт обувь" автор непонятно почему обидел. "Магазин обуви "Дисконт обувь" находится недалеко от м.Павелецкая. Магазин представляет собой обычный обувной магазин, предлагающий обувь по низким ценам." - А остальные магазины, что, необычные? "Мужская обувь в основном представлена маркой Camel Active. Туфли стоят около 2000руб." - Средняя температура по больнице? Автор вообще там был? На самом деле туфли там стоят от 1 590 рублей, одна модель была даже за 1 090 руб. Ботинки с мехом конечно стоят уже больше 2 000 руб., но это другая категория. Ассортимент обуви не "небольшой", а вполне нормальный. Не Фабрика обуви конечно, но выбрать есть из чего.
"Обувь в основном собственного производства Юничел." - а производство то где? в России? во Франции? Или как обычно, в Китае?
"Мужские туфли Парижская комунна в основном стоят около 3000руб." - туфли "Парижской коммуны" стоят меньше 3 000 руб. Даже ботинки меньше стоят, тем более сейчас, не в сезон.
В "Сити обувь" Salamander нет. Если только одна пара, случайно забежавшая.
Жаль, что в обзоре ничего нет про центр обуви на Автозаводской, хотя автор в этом районе был.
Тоже позволю себе вставить свои 5 копеек и поделиться впечатлением Посетила за последние 2 недели несколько магазинов Центр-Обуви, Мидису и Фабрику Обуви(Кантемировская 58) . На первое место я бы поставила Фабрику Обуви, т.к. магазин не слишком дорогой, плюс есть неплохие скидки, есть изделия из натуральной кожи и довольно большой выбор-почти наверняка найдете то, что ищете. Минус-находится далековато. Мидиса, плюсы: цены немного ниже Фабрики Обуви, вся представленная обувь-из нат.кожи; минусы: далековато, обувь в основном "скромная", повседневная, не модельная, цветовой диапазон - черный+коричневый+изредка белый. Центр Обуви(была на Комсомольской и Можайском шоссе, напротив ост."ул.Гришина"), плюсы: дофига обуви(особенно на Комсомольской, но меньше, чем в Фабрике Обуви на Кантемировской), есть туфли просто дичайших расцеток, каблук любой длины и формы, есть красивая обувь, цены на туфли около 1000 р(средняя температура по больнице, там правда разброс цен не большой); минусы-вся обувь из искусственной кожи. Synth, не ругайтесь особо на составителя обзора, без него я бы никогда не узнала о замечательных магазинах нашей столицы:) Но меня тоже посетила мысль про качество Центр Обуви и Маттино. Вот тут говорят-качество, качество. А к чему оно, качество? Я могу не отличить сумку из иск. кожи от сумки из нат.кожи. Но по обуви это чувствуется после 1 часа носки. Автор обзора-мужчина, он не носит сапоги с высоким голенищем под колено и босоножки с ремешками вокруг щиколотки и он, наверное, не знает, что ходить летом в этих босоножками из иск. кожи больше 4 часов не получится-появляются такие мозоли и стертости, с которыми ковыляешь до дома стискивая зубы от боли. Вы пробовали носить высокие сапоги из иск. кожи(те самые красивые из Центр-Обуви)? Их можно покупать только если знаешь, что больше часа в них точно ходить не будешь. Они начинают, пардон, вонять жутко после недели носки, даже если вы маньяк чистюля и ваши носочки-чулочки из чистейшего хлопка. Нога в этих сапогах через полчаса становится мокрой, как будто вы только что переходили реку вброд. Я была бы рада, если бы могла долго и без проблем носить обувь из иск. кожи, потому что она дешевле, есть на каждом углу, диапазон стиля и фасона-бесконечный. Какой магазин мне понравился больше? Фабрика Обуви и чуть меньше Мидиса(из-за отсутсвия красивой модельной обуви). Буду ли я заходить в Центр-Обувь, если он такой плохой? Буду(но сначала на Кантемировскую), и даже купила там(в Центр-Обуви) недавно туфли. Зачем? Они офигенно красивые, недорогие(?) и я знаю(я надеюсь), что такая тонкая высокая шпилька - не для повседневной носки и больше 2 часов мне в них ходить не придется.
Synth,Annn, Спасибо за отзывы! Очень информативно, надеюсь Александр нам тоже ответит Честно говоря, меня тоже не впечатляют магазины Центр-Обувь и Маттино. Марка Centro - торговая марка принадлежащая Центр-Обуви, в других магазинах я не припомню такую обувь. Очевидно, они просто заказывают для себя в Китае в нужных фасонах и расцветках в огромадном количестве. Маттино несколько лет назад был магазином, который продает фирменную обувь. Недорогую, но все-таки фирменную - El Tempo, Mascotte, Yorker, Oldi Don и пр. И цены были однозначно наиболее низкие, я в свое время очень дотошно все сравнил. Тогда это были интересные магазины. А сейчас, судя по торговым маркам, это дубль Центр-обуви. То есть в ассортименте какие-то no-name названия. Очевидно так выгоднее. Если покупать фирменную обувь, то этим фирмам нужно отдавать часть прибыли, а так можно самим клепать ее в Китае за копейки и никому ничего не отдавать. Вполне возможно там есть неплохая обувь, нужно только внимательно выбирать. Но я не придираюсь к Александру. В такой ситуации сложно найти достойный магазин для первого места. Он сравнил по ценам, ему понравилась та обувь, которую он увидел в Центр-обуви, Маттино, Фамилии (здесь она хотя бы фирменная) и поставил их на первые места. Это субъективно, но ведь любой обзор субъективен, куда от этого деться?
Я тоже не придираюсь к Александру. Он проделал большую работу, за что ему конечно же спасибо. (Анатолий, когда будут учитываться голоса/"спасибы"?) Обзор по обуви - на самом деле довольно сложный, я сам к нему подступался (поэтому кое-что знаю по теме), но не взялся, т.к. в женской обуви не разбираюсь (а делать только по мужской наверное смысла не было, хотя обсуждаемо). Annn об этом хорошо сказала. Но пусть мужчины даже не носят сапоги с голенищем и босоножки, надев некачественные туфли или иск. кожу тоже будут испытывать весьма неприятные ощущения. Я не так давно купил туфли Рязаньвест. Казалось бы, нат. кожа, вроде все нормально. Но в носке оказались слабоватые. Ноги почему-то в мыске мокнут. Внутренняя кожа быстро порвалась и мешает. Белвест все-таки лучше. Вот из этого и понимаешь, к чему оно - качество. Хотя, Annn, Вы же сами на этот вопрос и ответили.)
Мидиса кстати не так и далеко, в том числе и от метро.
Анатолий, обзор субъективен, когда говорят: "мне понравилось вот это, и это". Каждый имеет на это право. Александр поставил Центр-обувь и Маттино на первые места по критерию "цена" - тоже правильно. Но не упомянуть при этом качество - вот что неправильно. Этот же недостаток был в его обзоре по брюкам, я про это писал, но, как видимо, впустую.
И еще. Стоит различать фирменную обувь, обувь неких марок, и нонейм. Oldi Don - я такой фирмы не знаю. Такие марки непонятно чьи. Вот Rieker - это фирма, Парижская коммуна - фирма, Ralf Ringer тоже можно считать фирмой, хотя я бы отнес ее к маркам. Так что с понятиями аккуратнее.
Да уж, на вкус на цвет товарища нет В связи с весной буквально на днях пришлось объехать немало магазинов обуви, в т.ч. упомянутые в обзоре, но не только. Наверно, я совсем в местную тусовку ценителей качества не вписываюсь, но весенние, вполне удобные "тапочки" я купила именно в ЦО. На Кантемировской не понравилось НИЧЕГО. Может, по качеству там и лучше. Но подходящих мне моделей я там не увидела (искала на среднем устойчивом, но при этом не грубом каблуке). Там много однотипных моделей - либо шпилька, либо плоская подошва и голенище гормошкой - модное, но большинству не подходящее веяние. Кстати, и по детской обуви тоже представленный на фабрике обуви ассортимент совсем не впечатлил. В итоге весенние полусапожки я купила в т.н. магазине-складе. Можно меня закидать тапками - они китайские!
Про качество можно спорить бесконечно! Для весенне-летней обуви, мне кажется это не столь критично (если это не босоножки на шпильке см 15). В любом случае на все, что мы тут упоминаем, как фирмы, для кого-то (например, для людей, которые покупают за границей) - это фу. А зимняя обувь даже маститых фирм бывает скукоживается под действием химии, которая вмешана в московскую грязь. Редко, когда хватало больше, чем на сезон. Сайт минимальных цен. На качество минимальных цен НЕ бывает. Можно лишь выгадать немного, но деньги все равно придется заплатить нормальные.
Китай тоже бывает неплохой. А такие летние "тапочки", матерчатые, какие я когда-то купил на рынке, до сих пор найти не могу. Так что про качество спорить можно бесконечно, но не говорить нельзя. А вот насчет того, что "на качество минимальных цен НЕ бывает", не согласен. На качество тоже бывают минимальные цены, точнее, наценки. Вот поэтому Кэмел Актив в дисконте на Летниковской можно купить за 1 800 рублей, тогда как в других магазинах они будут стоить 4 000 и выше.
Кстати на тему споров, а точнее выставления личных оценок, написал в "Важное новое"
Какое интересное обсуждение моего монументального труда премного благодарен. мне бы хотелось всем ответить, но что то сейчас не получается брать цитаты и пользоваться смайлами... это неполадки на сайте?
Я тоже не согласна с высказыванием Иры про высокие цены на качество. В Москве цены на качество просто ЗАДРАНЫ до небес!!!! И не всегда заявленные цена и качество того стОят. (Я о бешеных наценках, о чём Synth написал.) А за китайского производителя хочу заступиться: пока жила в Иркутске, покупала себе китайскую обувь. Ношу до сих пор, уже 4 зимы относила сапоги и выбрасывать не собираюсь.